Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry/Оля

Но я что-то не нашла там твоей бяки  :( :( :(

Оля, и я тоже, увядания не нашла такого :(

Андрей, это про первую мою бяку, когда я выдернула куст и порезала его. А вот вторая- увядание с макушки я не нашла.

Вот сижу, пишу, а за окном то дождь то  ... опять дождь. Уже в грядках вода стоит, небо как прохудилось :o

Андрей, тоже на это думала, но по описанию "Первый признак поражения — нижние листья слегка увядают и становятся хлоротичными. В нижней части стебля сосуды становятся темно-коричневыми. " Такого с нижними листьями не было, а вот сосуды не могу посмотреть, жалко пока выдергивать, растение очень крепкое, стебель внизу почти в 2 пальца толщиной. Пока все опрыскиваю макушки простой водой.

И еще , объясните мне вот это "Опрыскивание растений и пролив почвы в период вегетации при появлении симптомов увядания препаратами из группы бензимидазолов способны сдерживать развитие заболевания" кто такие бензимидазолы

Вот нашла про них в инете "препараты сегодня - это карбендазим, тиофанат-метил и тиабендазол.". Ну не знаю я ни одного из них. Вот еще вычитала про витамин В12, его у меня тоже нет :(

Ниночка, обидно как, растишь, ходишь за ними, а тут каких-то 10-15 минут и такой ущерб. Должны растюшки еще поправиться, картошечка поднимется, огурчики подрастут, грушку вот не вернешь, ну что ж новую посадишь, еще вкуснее. ;)

Нина, а помидорчики у нас тоже так же начинали болеть у многих... Сказали, вирус...

Нина. здравствуйте, у меня была такая же проблема на двух томатиках . Я их пролила водичкой и аккуратно выкопав,  извлекла из под корня личинки майского жука. Затем вернула томатики на свое место и они вновь продолжили свое существование, правда немного отстают от своих собратьев.

Да, Надюща! Обидно! Досадно! Но ладно :D. Красота спасет мир, ну и меня, поэтому покажу что нибудь красивенькое. Утром еще перед дождем все засняла, а потом настроения показывать и не было.
Вот мои петунии, которые никак расти у меня не хотели в рассаде. Почти все кустики разные

Цитата Ольга

Нина. здравствуйте, у меня была такая же проблема на двух томатиках . Я их пролила водичкой и аккуратно выкопав,  извлекла из под корня личинки майского жука. Затем вернула томатики на свое место и они вновь продолжили свое существование, правда немного отстают от своих собратьев.

Оля, это те, которые увядают? Вполне возможно, ведь я добавляла в лунки пригоршнями перегной и в нем были личинки.Правда я старалась их удалять

Продолжу про красивое
Вот Кампанулла-колокольчик. Вырос самосевом

и у него один цветок не с 6 а с 10 лепесточками

Зацветает дельфиниум,  бледно- сиреневый

И синий, правда всю неделю дожди и ветер, некоторые соцветия ветром погнуты, но все равно цветут

Ниночка, какая же ты молодец! :yep:  :-* :-* :-*
Такая оптимистка! Правильно, все вырастет еще. А какие цветы.......обалденные! Колокольчик вообще отпад!
Календула рассеялась по всему огороду, тоже зацвела

А это вроде кохия называется, а мы ее вениками зовем и используем по назначению- в вениках :D. Рассеялась тоже везде, борюсь, но заросли все равно имеются

Зорька- лихнис, кусты высокие

А корзинки эффектные

Ну и еще немного...
Последний пион доцветает

Вроде Энотера? Кустик еще маленький, первогодок. Думаю разрастется

Лилии мои простушки, но как цветут! А другие еще только сантиметров по 15 выросли, бутонов даже нет.

Нинуля, энотера разрастается как дурная, причем в любом месте и на любой почве. У меня под деревьями растет и даже тюльпаны Туркестанка задушила.

Пиончик прелесть. У меня вот только что отцвели, а уже снова хочется посмотреть-понюхать.

А петуньки молодцы, просто чудо цветок. Ты их первый раз выращиваешь или уже "подсела"?

Ниночка, тоже читала и смотрела фотки...сливу конечно жалко :( А остальное отойдёт со временем. Ну что за год такой? У всех что-то происходит :(

А как твой томатик поживает который увядал с верхушки?  Я так тоже думаю что это его из корней кто-то подъедает (личинки майского жука) Его корни грызут а он бедный изо всех сил старается выжить и держаться, но уже видно не может...заедают его совсем :(  Надо выкопать и все эти личинки-заразы удалить и тогда он оживёт. Немного будет отставать но ничего. Эта зараза в основном и заносится с навозом (особенно конским)  >:(

Цитата Galla

Нинуля, энотера разрастается как дурная, причем в любом месте и на любой почве. У меня под деревьями растет и даже тюльпаны Туркестанка задушила.
Пиончик прелесть. У меня вот только что отцвели, а уже снова хочется посмотреть-понюхать.
А петуньки молодцы, просто чудо цветок. Ты их первый раз выращиваешь или уже "подсела"?

Галочка, энотеру я раньше выращивала, на даче, так что справлюсь, пусть разрастается пока. Пиончики прелесть конечно, запах очень нравится, но вот только отцвели быстро, жара ведь стояла, а в жару они быстро отцветают, да и кустики у меня еще небольшие. Петунии я не первый год выращиваю, и каждый год говорю, что последний ;D, плохо они у меня что то в рассаде получаются. Но вот когда расцветают, то опять собираюсь садить :D. Вот они сейчас в полной красе- после града прямо поперли ;D, цветки очень крупные

И начали распускаться самосевки петунии, догнали можно сказать мартовский посев, а взошли в ОГ только в мае.

Цинии тоже начинают распускаться

Цитата Lena leo_leo_1

...
А как твой томатик поживает который увядал с верхушки?  Я так тоже думаю что это его из корней кто-то подъедает (личинки майского жука) Его корни грызут а он бедный изо всех сил старается выжить и держаться, но уже видно не может...заедают его совсем :(  Надо выкопать и все эти личинки-заразы удалить и тогда он оживёт. Немного будет отставать но ничего. Эта зараза в основном и заносится с навозом (особенно конским)  >:(
Леночка, все же наверное не личинки, ведь сразу оба Ильди стали вянуть, а через день еще пара тоже с мощными кистями- Розового изюма,  притом они вдалеке от первых. Я опрыскиваю их в день по несколько раз простой водой, первый куст Ильди уже лучше стал, вялость пропадает. Правда мощные кисти я уже потеряла, будет в кисти наверное всего несколько штучек помидорчиков. У изюма побольше, но у него была нижняя кисть уже с завязями, а у макушки которые тоже засыхают. Все же увядание какое то  :( :'(

Все же зеленый пересорт шоколадки расщепляется, в ОГ два кустика, там они похожи, сами вытянутые и с носиками вытянутыми. Правда один куст явный индет, а у другого половина на половину- вроде и тянется, но пасынки дает мощно. И вяжет очень много кистей

А в теплице кисти похожие, а вот помидорки более пузатенькие, округлые, вытянуты немного

Причем тоже на обоих кустах одинаково выглядят

В ОГ последствия града на помидорах стали сказываться- срезано много веток- стволиков, у одного полностью срезало, только 2 листа осталось. И сегодня муж спрашивает, а что это у тебя помидоры в крапинку, а это по ним град проехал

Вот виноград вроде ничего, спрятался в листьях

Нинуль, ну и пусть в рассаде не очень, зато сейчас такая красота  :yep:. И ведь до самых морозов радует. Я уже не представляю сад без них. Это мой самый любимый цветок из однолетников.

Нина, насмотрелась в пятницу твоих послеградовых страстей, приехала и сразу тебе сфотографировала свою яблоню, которой уже 20 лет было и 3 года назад так-же ее во время грозы разломало пополам. Вот стоит пока не срубили, в этом году плодоносит

Нина, почитала ссылки которые тебе Андрей дает, там рекомендуют опрыскивать триходермином, а где его взять? Может трихопол заменит?

Галочка, спасибо за фотографии, увидела, как дерево хорошо заживает. Муж тоже все обработал, но ведь остался сук, который в плохом состоянии, на коре морозобоины, и мы его лечили по весне, а здоровый сук отломило :(. Ну будем стараться восстанавливать. А еще я залюбовалась твоим садом. Так все ухожено! Газон такой- трава-мурава, а куст роз , обалденный, это ведь розы?

И Триходермин я тоже не знаю, где брать. Правда Саша писал:Сейчас триходермин выпускается под именем Глиокладин. Может по этому названию можно купить. А мне все же помогло от увядания - отгребла землю от кустов и новой подсыпала , обработала хомом и опрыскиваю до сих пор несколько раз в день простой водой. Вроде растеньица оживать начали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...