Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, эту информацию прочитала на сайте

http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/index/zhimolost_v_mire_jagod/0-27

Жимолость размножается семенами, черенками, отводками. При размножении семенами сортовые качества не сохраняются. Одревесневшие черенки нарезают после опадения листьев и хранят до весны в холодном и влажном помещении. Их связывают в пучки и закапывают в песок или опилки. Весной черенки высаживают.

Хотела в этом году размножить один сорт( он гибрид) семенами. Так получается , что по факту будет совершенно другие характеристики ягоды ;) ;) ;) ;)

Девочки и мальчики, у нас сегодня стихия разгулялась... Всю неделю со вторника были дожди. Но я не жаловалась, нам дождь ой как необходим был, ведь с 17 мая практически их не было... так покапывало. И сегодня после обеда опять дождь закрапал, мы даже и внимания не обратили, у меня грядки с помидорами огурцами открытые были. Правда туча приближалась, но не серая, не свинцовая, а темно-синяя, даже фиолетовая. И ливень начался, а потом... град :( :( :(, да такой крупный, с крупную фасолину и ветер с ног валил. Муж побежал теплицу закрывать- она ведь раскрытая со всех сторон, унести может, так побоялся вызодить из нее. Говорит так стучало по крыше, хотелось присесть и голову руками закрыть. И так продолжалось минут 10. Когда град закончился, ливень все еще шел, но я побежала посмотреть что с моим огородом. на грядке с помидорами лежал слой крупных градовых фасолин >:( >:( >:(. Но на помидорах урон позднее будет заметен, когда раны на помидорчиках затягиваться станут. А вот на крпных листьях очень заметно. Огурцы очень плохо выглядят, вот не догадались закрыть их заранее, а ведь и спанбонд рядышком лежит

Листья у них в дырочку

И капуста тоже

А это общий вид огорода после стихии

Ниночка, ну не переживай, огурчики новые листики наростят, хорошо, что молодые кустики ещё. Я прям града этого страшно боюсь, у меня вообще всё в ОГ! :-\

Картошка вся лежит, а уже цвести начинала

И подсолнухи тоже, картошка еще может и выпрямиться, а подсолнухи придется поднимать и подвязывать :(

И в саду... грушу сломало, которую мы по весне лечили. Причем сломало именно здоровую ветку, а больная осталась, на ней было меньше и листьев и плодов и она устояла от напоров ветра.

А на ней были груши :'(

Нина,ты сильно не расстраивайся! глядя на все еще можно сказать, что пронесло. Это ведь все нижние листья, все еще отрастет.Конечно все очень жалко!

У моей подруги ,после града осталось просто черное месиво в огороде и в сайдинге на доме дыры с куриное яйцо .Стеклянная теплица в дребезги.

А вообще что в этом году творится, ужас. Может просто мы общаемся на форуме и о всех катаклизмах теперь знаем с первых рук, а раньше только и слышали в новостях, да и то искаженные данные..

Вот пока писала, а ты более страшные фотографии выставила. Грушу конечно жалко, а все остальное подымется само, не переживай, и картошка еще сама подымется,она еще растет, выпрямится, это уже в июле она не поднялась-бы ..

И яблони обило часть яблочек и листья дырявые, мало им от гусениц досталось >:(

Облепиха тоже вся закрученная ветром, а она уже ягоды наливает, ветви уже тяжелые...

И георгины пострадали- макушки отбило

А ваот цветочкам гвоздик- не знаю какая, наверное китайская :D, хоть бы хны, они ведь махровые, если и попало им, так еще мохристее стали ;D

Леночка, Галочка, так переживай- не переживай, ничего уже не изменишь, я сейчас уже успокоилась, а вот когда град молотил, я прямо сама не своя была, все молилась, чтобы не так нас тяжело господь наказал. Правда говорят не надо господа всуе поминать... но когда видишь такое.... еще ведь и гроза была страшная. Правда на удивление свет ни разу не выбило, а обычно за грозу несколько раз то потухнет то погаснет :D. Не иначе жучки поставили :-.

Нинуля! Просто нет слов, ужас! Прямо беда в этот год с природными стихиями! >:( Но ты оптимистка, держись!

Цитата rizaia

Нинуля, у нас земляника сейчас - 150 рублей неполный 200-грамовый стаканчик!

Ничего себе ты денег заработала!!! ;D ;D ;D ;D

Ага, Наташ, а еще я за автобусом бегаю, тоже зарабатываю ;D

И зеленый пересорт у меня тоже двух разновидностей получился- один с более округлыми плодиками, другой с вытянутыми. И про перец поняла, уже желтеть начал, надо пробовать!

Цитата Нелли

Нинуля,а почему ты написала что шоколадка пересорт?

Так у Наташи вырос такой пересорт от шоколадки- зеленый, с плодами вытянутыми и их много в кисти!

Милочка, спасибо за ссылку. А из семян тоже не плохие растения получаются, и сладкие тоже. Горький за все время один был, с соседкой поделилась, а он с горчинкой оказался. Я ей еще штук 5 дала, говорю выкопайте и выбросите, а она не хочет, говорит тоже едим, даже с горчинкой.

У меня наверное, черная полоса идет, нет серая наверное, не буду наговаривать. Вот перед стихией хотела пожаловаться, а град все застил... Сейчас все же напишу. Я уже писала про свой болезный томатик на грядке, который я выдернула, запротоколировав все. А в теплице тоже начались неприятности. Стали вянуть два куста Ильди с макушки, они только свои кисти расправили и зацвели, даже первые завязи появились и такая напасть. Я подозреваю корневую гниль, правда в корнях пока ничего не заметила. Опрыскала Хомом , отгребла от корней землю, присыпала свежий перегной. Вот с таким в теплице на помидорах я еще не встречалась. С огурцами, да, встречалась.
Вот макушка завяла и часть кисти тоже

И листики как тряпочки висят

А низ куста еше нормальный.

Кусты одни из самых мощных в теплице были. Сорт видимо не устойчив к бактериям. Я все же думаю, что это бактериальное. Жалко очень, вот пока не поливаю, а раз пять в день опрыскиваю из пульвелизатора простой водой. Но кисти уже засохли. :(. Жалко. не знаю как. Причем ведь оба разом заболели, и небольшие признаки есть у розового изюма. У него тоже кисти мощные. У него только стали листочки привядать, сразу провела те же мероприятия. А началось это все, вернее заметила, когда температура резко снизилась и начались дожди. Мне Андрей дал ссылку на профессиональный сайт, спасибо ему, так и там вопросы по болезным задала. 

Пока Ахатов Вам не ответил на вторую часть вопроса почитайте об этой болезни в его книге.

http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-glazami-fitopatologa-str215.html

Он Вам обязательно ответит. 100% гарантии.

Андрей, спасибо за ссылку! Я посмотрела, но еще не разобралась, там по этой ссылке всю книгу можно читать, или только отдельные странички? Сайт вроде про биологические добавки...

Ага, разобралась, вот по этой ссылке и страницы по порядку, а оглавление есть? и где?

Нинуля, я тоже со словами поддержки. Обидно как... Особенно грушу жалко. :'( Ну что делать. Год просто тринадцатый какой-то - не одно, так другое, а то и все сразу. И главное у всех.

Не грусти, все наладится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...