Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ниночка,спасибо большое :thx:У вас даже автарка аппетитная :)А я наоборот очень люблю заготавливать  :-[Получаеться уже и в лесу поспела ягодка,жду не дождусь,в этом году ее должно быть много :hey:

Ниночка, здравствуй! Давно не виделись  :thx: :thx: :thx: Сейчас уже подошло время  заготавливать ягодки жимолости на семена...скажи мне, как лучше сделать - сначала их заморозить и потом раздавить на семена...или сразу раздавить и высушить?  В первом случае они пройдут , как бы, закалку холодом ( или это не столь важно?)  Хочется , чтоб семена получились качественнее - обещала многим девочкам ( ты их всех "заразила" своим семеноводством  :D  :yep: :yep: :yep:)

Ниночка, в который раз смотрю на твои ухоженные грядки и диву даюсь, этож сколько работы! Я тоже конечно в гамаке не валяюсь и знаю , что добиться такого порядка не просто! Есть на кого ровняться! :yep:

Наташенька, большой,большой привет! Да, редко сейчас пересекаемся на форуме. У всех забот полон рот! А ягоды сначала лучше в морозилку, а уже потом зимой, время будет побольше, вынимаешь и размазываешь на бумаге. И потом разошлешь, я тоже жду от тебя новые сорта :-[. Хорошо, что многие уже заразились размножением из семян. Я надеюсь, что с нашей помощью наша земля хоть немного красивее будет, нарастим кустиков, рассадим плантации- и воздух и зелень и ягодки :D. А прикид- летний, а то все в весеннем была, с ухаживанием за огородом и не заметила, что уже лето давно ;D. Вот опомнилась, когда уже ягоды поспели.

Леночка, мои грядки- это все ;D. Да нет, шучу конечно, но грядочки люблю. Сил правда на все не хватает, и помощи по огороду пока нет, муж строительством занят. Так что у меня не идеально, вот только на фотах  ведь плохое и не ухоженное показывать не будешь :D

Сегодня с утра у нас дождь, меленький и не сильный. Но работать нельзя на ОГ (ну в теплице то никто не запрещал :D) и рещила устроить себе перерывчик. Пошла с фотиком в ОГ. Правда пасмурно и сыро, но что получилось
Сначала про помидорки на грядке, они уже видны даже издали :mail2:

А морковные мне кажется уже и буреют :D

Очень прилично выглядят и крупные мамины желтые

А эти, хоть и не очень крупные, но хороши, оправдывают название свое ;D- Тамарина скороспелка

Хорошо завязал Кибиц

И на сладкой грозди много уже кистей, помидорки мелкие, наверное черри .

А это ультрафиолет, рядом растет со сладкой гроздью, и похож, но кисть намного длиннее, реже завязь от завязи. Он у меня и в грядке и в ведре, так в грядке обогнал

А это семена из США, от давнего года. Не садила долго, почему то не понравился. А сейчас гляжу на них и по крайней мере пока очень нравятся, еще бы и по вкусу. А семена в те далекие годы получила на работе по какой то гуманитарной помощи :D, сорт и не знаю, просто написала, что из США. Причем семена были протравленные красно-розовые такие полученные мною в 1995 году, но тем не менее взошли хорошо.

Нинуля, томаты из США очень красивые!!! :hey:

А семена Кибица у тебя чьи и когда ты сеяла? У меня он какой то маленький и только цветет.

И про пересорты- вот зеленый пересорт шоколадки, с каждым днем все красивее и красивее :yep: И завязали уже по 7 кистей

А это мой пересорт, сама наверное попутала, или получила такими, уже попутанными. Они у меня с картофельным листом, а под названием Марманд. Очень мне они сейчас нравятся, кусты такие наполненные плодами, вот сорт узнать бы

Цитата НатНик

Нинуля, томаты из США очень красивые!!! :hey:

А семена Кибица у тебя чьи и когда ты сеяла? У меня он какой то маленький и только цветет.

Наташа, мне семена Наташа-Ярославна присылала, а сеяла я их в середине марта. У меня Поцелуй герани вместе с ним посеянный тоже только зацвел. А Кибиц- молодец! Уже весь в кистях завязанных

Ниночка, огород твой - образец для подражания  :yep:, молодец! Скажи, а лук у тебя такой уже вырос из севка или из чернушки рассадой?

И из грядки последнее фото помидорчика- Орлиный клюв. Уж такое слабенькое на вид растение, и в теплице тоже, как скажет Алена- только обнять и плакать :D, но помидорки завязывает замечательные, крупные, красивые, и не мало :yep:. Спасибо тебе, ЛеночкаН

Нет не последнее, вот мой болезный, болеет. Только сорт не знаю- это остатки не подписанные оказались, и без схемы. Выдирать буду прямо сейчас.

А это уже перчики. Перчики уже все с завязями, и уже многие с крупными. Вот которые впечатлили
Турецкий сладкий

И здоровье уже в технической спелости, правда что то оно мне больше не здоровье напоминает ???

Цитата Cherry/Оля

Ниночка, огород твой - образец для подражания  :yep:, молодец! Скажи, а лук у тебя такой уже вырос из севка или из чернушки рассадой?

Спасибо :-[! Оленька, этот лук из севка. Я каждый год сама севок выращиваю для того, чтобы лук крупным был. И в этом году тоже. А рассадой только порей пока выращиваю..

Цитата Ninulia

И Здоровье уже в технической спелости, правда что то оно мне больше не здоровье напоминает ???

Нина,снимай со Здоровья эти перцы,иначе он расти не будет!Я в прошлом году уже проверяла  :D

Нинуля, здоровские у тебя томатики) Американец интересный такой и Марманд понравился))

Хочу поблагодарить тебя за жимолость - мне достались сеянцы от Ренаты, я их не выдержала и уже в разводочную гряду рассадила. А на постоянное место хочу весной или будущей осенью сажать. Вот только у меня кусты постарше плохо пересадку переносили. А как сеянцы, интересно?

Цитата Svetikk

Нина,снимай со Здоровья эти перцы,иначе он расти не будет!Я в прошлом году уже проверяла  :D

Света, все собираюсь снять, но руки не доходят ;D

Цитата Tomatanya

...

Хочу поблагодарить тебя за жимолость - мне достались сеянцы от Ренаты, я их не выдержала и уже в разводочную гряду рассадила. А на постоянное место хочу весной или будущей осенью сажать. Вот только у меня кусты постарше плохо пересадку переносили. А как сеянцы, интересно?

Танюша, это Ренаточка молодец такая, и сама вырастила и с другими поделилась! А пересадку сеянцы нормально переносят. Ты посмотри, если к весне они см20 будут, то смело сажай, а если меньше, то и до осени можно подождать. Я прошедшей осенью здесь в деревне раздавала,и даже 10 сантиметровые- так кому давала, у всех прижились и мелочевка тоже.

Цитата Алена Андреева

Алёна,пока он похож и на Зелёную сосиску и на Перцевидный полосатый. ;)

Вот на зеленую сосиску может.

Ниночка,а как более безболезненно пересадить куст жимолости. Сколько лет ему не знаю,купила саженец,наверно в Сиянии.У меня второй год.Ягод в том году была горсть,в этом собрала стакан 200 граммовый. Не на месте он у меня.Рядом кусты смородины его затеняют.

Галочка, он наверно еще не большой, года 3-4. Такие кустики легко приживаются. И мне кажется лучше весной пересаживать. По крайней мере видела, как на бывшей даче соседи по улице притащили себе огроменный куст с брошенных садов, ему уже не меньше 10 лет было, посадили, разделив его на несколько, болели долго, но все прижились. А дело было весной. Я же свои саженцы и весной и осенью пересаживаю, особо когда лучше не заметила. Всегда хорошо приживаются. А тебе вообще можно обкопать куст побольше и с большим комом на тележку и перевезти на нужное место. Он и не заметит пересадки.

Нинуля, так радуют твои фотографии!!!

Шоколадка у меня изначально ( как мне кажется) была с менее длинным носиком, турецкийй перец едят в зеленом виде ( по крайней мере там его так всегда подавали), так что смело можно уже срывать и добавлять в салатики или жарить на гриле., по моему прошлогоднему опыту - чем больше его срываешь, тем больше завязей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...