Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мне уже кажется, что я с лейкой в руках родилась :o. И утром и вечером лью, лью, лью. Когда же дождичек к нам заглянет >:(. Вот надеялась на Москву, они тучи разгоняли, думала разгонят до нас... но не получилось. Я боюсь, что не хватит моих сил на эти ежедневные поливы. Поливаем все! Правда картошку еще не поливали, но уже опрыскивали. От теплой погоды уже личинок колорадских полно. Пока все растет, благодаря таким усилиям, но если повторится лето 2010, то урожай под вопросом. В то лето картошка у нас не выросла, правда помидоры были... и без ФФ :D.
И сейчас в Ог на грядке помидорки уже просматриваются :D

И лук с морковкой пока в норме

Икапустка

И виктория зреет, поливали ее из шланга один раз, ягодки сегодня собирала уже.

Цитата Катринка

Малина душистая или малиноклен.

Ой, Катринка, про такую я даже и не знаю. У нас не встречала, наверно не растет в наших краях.

Нинуль, я про жимолость у тебя спрашивала - когда только посаженный кустик ягоды даст. Я прошлой осенью посадила 4 сорта от Садов России. На одном кустике малипохоньком уже две ягодки созрели. Сорт - Нимфа - очень крупные и сладкие :niam:!

Ну Леночка, распробовала уже один сорт,поздравляю тебя с первым урожаем! Теперь он все больше и больше ягодок будет растить, готовься в следующем году и другие сорта попробовать.

Ниночка, какие грядки у тебя славные, такой порядок везде, просто заглядение!  :yep:

Забери нашего дождика к себе чуть, у нас уже 3 дня льет без перерыва, и завтра обещают дождь  >:(

Цитата Ninulia

Ой, Катринка, про такую я даже и не знаю. У нас не встречала, наверно не растет в наших краях.

Я тоже не встречала. Знаю только теоретически,  искала в интернете декоративные кустарники.

Нинуль, как у тебя все красиво, ровненько.  :yep: Хоть полюбуюсь. У меня в этом году морковка, свеколка взошли плешинами, лук не растет и пропадает. Ни одной приличной грядочки. А мне они так нравятся.

Леночка, так огород это мое хобби, так что и стараюсь, а еще мне очень нравится, когда в огороде все прополото, полито, замульчировано. Муж даже шутит, что у меня комплекс огородный ;D А вот от дождика я бы не отказалась, дня так на 2-3. У нас в такие затяжные дожди в ОГ не войдешь- семь грязей принесешь, да и после дождей еще дня 3 . Вот бы я отдохнула :mail2:

Галочка, я когда работала, у меня и проплешины были, и многое тоже пропадало, засыхало. А теперь мы ведь и живем рядом с грядками, в любой момент можно побыть рядом с растениями, помочь им. Вот прочитаю здесь на форуме про какой нибудь томатик и иду в огород посмотреть на мой, сравнить :D

Нина, расскажи секрет про лук, у меня и лук неважный и чеснок пожелтел :(  И поливаю, и подкормила, и солью обливала...без толку. А у соседей через забор - не поливают, не полотый и весь зеленый, но в тени ???

Оля, пока Нины нет, можно я дам совет : поскольку у Вас почва песчаная, значит довольно бедная, нужно с осени прежде всего хорошо заправить грядки под лук и чеснок перегноем, а весной как только всходят перышки обязательно подкармливать бражкой или навозным настоем, хорошо пару раз просыпать гряду золой, полить и прорыхлить и поливать, пока он растет до налива головки, а уже когда головка налилась, там нужна сухая погода.

А у соседей он если в тени, то да, пока зеленый, а головку потом не навьет.

Да, Нинуль,у меня тоже лейка приросла к рукам.Мышцы скоро будут как у Шварцнегера. :DЯ тоже рядом ,а всё равно не успеваю так красиво и чисто. Сейчас полю картошку, пока дня три ,четыре прополю. Грядки по новой зарастут. Косить вообще не успеваю.Только поливать и полоть.

Цитата Esme

Нинуля, желтый цветочек похож на пупавку...

Галочка, точно! Спасибо! Вот ведь все цветочки ты знаешь!
Оленька, Галя тебе правильные советы дала. У меня мама в деревне на землях супесчаных даже посаженный лук обкладывали коровьим навозом, чтобы лучше рос. Такое я видела на севере Горьковской области,помните, раньше наш город Горьким был.
Вера, а я картошку второй раз подбивать только начала, пока еще совсем не заросла, надо обрезать плоскорезом  траву, нас очень мучает березка. Если ее за лето раза 4 не прополоть, то вместо картофельной ботвы будут сплошные косы завитые  :D из березки.
А еще и ягоды начинаются, собирать надо и  оприходовать ;D. Вот, всех угощаю

Галя, Нина, спасибо :thx:

Вот про золу совсем забыла :- Сегодня глянула - с чесноком вообще плохо стало - некоторые экземпляры аж головы повесили, впервые такое вижу :o . Выдернула один - луковка скользкой темной чешуей покрыта :( , а внутри обычная белая. Пойду погуглю что это такое приключилось. И вообще пора семенной материал менять на следующий год.

Лук по сравнению с чесноком красавчик выглядит более-менее, ему по весне достался торф :mail2:

Порей вот ничуть не желтеет, хотя сидят с обычным в одной грядке :-[ , наверное, все таки муха успела наследить >:( .

Нинуля , а я к тебе с радостной вестью :thx: :hey:

У меня начала всходить твоя картошечка :mail2:. Первой выскочила Адретта, я думала, что только она одна и выжила, но нет начала и другая подтягиваться :-[. Я:-)ведь смогла из за наших дождей ее дней 15 дней назад только посадить, и  то когда садила мысленно с нею прощалась и в душе очень переживала :'(. Вот ведь думаю, Ниночка старалась , высылала, душу вкладывала, а тут эти дожди....льют и льют. Так и садила в мокрющую землю, грядку подготовила, накрыла от дождя, поставила просыхать, а уж потом только садила и сухую землю возила засыпать, одним словом приключение :-.

Но это все позади и она всходит :mail2:

Ниночка спасибо тебе дорогая за, то что для нас всех делаешь. С твоим появлением на форуме стало тепло и такие душевные фото я давно не видала :thx: :thx: :-* :-*

Алена, вот это досталась тебе картошечка, даже и землю возила подсыпала... теперь ей  ничего не остается, как вырасти большой и вкусной... раз за ней так ухаживают...

Аленушка, на здоровье дорогая. Пусть вырастет у тебя картошечка, может понравится и ты ее разведешь -картошку с Волжских, вернее Пьянских берегов :thx:

Нинуля,  Надюшенька, буду стараться :-*, тем более у меня всего 10 луночек вышло, по 2 картошинки в каждую :hey:, это моя первая в жизни самостоятельно посаженная картошечка :-*

Нинулечка, еще раз вот :hey: тебе спасибо :thx:

Нина,ягодки очень аппетитные :yep: А можно у вас тоже напроситься на семена крупной ягодки :-[
Цитата

Разиля! Я конечно соберу семена с крупноплодной земляники для тебя. Только вроде как принято считать, что семенами ее не разводят- получится какая-нибудь другая. Но попробуй, может и получится хорошая. Я ведь тоже жимолость семенами размножаю, хотя традиционно это не правильно. И мне кажется права Наташа-Ярославна, что у меня из семян уже другие разные сорта получаются, поэтому мои кусты и плодоносят. Ведь для хорошего плодоношения нужны разные сорта.
А у меня начался сезон заготовок, вот честно признаюсь- не люблю я это дело, я бы лучше уж с лейкой ;D. Вчера соседка подбила съездить за земляникой. Ездили в заросшие мелким перелеском брошенные поля. Земляники там  :hey:, крупная, сладкая, потому что на солнышке да и перезревает уже. Набрала литров 7. И засыпала ее сахаром.

А сегодня собирала свою викторию. Уже не любительский, а промышленный сбор ;D, в заготовки.

Да еще и жимолости набрала, буду делать компоты, но уже завтра.
И картошку полоть надо, зарастает :-. А мужу некогда, он строительством занят, уже половину пристроя выложил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...