Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Наташа, спасибо! Замечательный пиончик! Ведь это он?

Да, пион тонколистный или марьин корень. Он у меня отцвел недели 2-3 назад, сейчас сформировал коробочку с семенами. Не знаю что делать - оборвать или оставить, цветок то всего один был.

Наташа, если хочешь размножить, то оставь коробочку, а если нет, так лучше удалить, чтобы он больше в корень вкладывал

Цитата rizaia

Оставлю пожалуй коробочку, может кому пригодится. Впечатлил!!!

Мне пригодится :-[ я давно мечтпю с таким морковным листом иметь пион, у него ведь листва все лето такой остается?

Цитата natusic76

Нина, а Вы что с жимолостью делаете? Я только знаю морозить и песком пересыпать, ну и свеженькую  :niam:

Можно влезу :-[ , с неё такой офигенный компот :yep: .

Нина, жимолость класс :yep: :hey: . Помнишь, я тебе говорила, что жимолость у нас очень рано, чуть ли не в мае, но в самом начале июня точно. Так вот, в этом году, как специально, мы ещё жимолости не видели, вернее видели, но только зелёную :P . Спеет ещё во всю. С нашей дурацкой весной.

Цитата Ninulia

Нина, это, скорей всего, таволга, лабазник, Filipéndula (ulmária)

Присоединяюсь к восторгам по поводу фоток и количества собранной жимолости :yep: (у нас недавно отцвела, ягоды совсем еще мелкие и зеленые)

Эх, Нинуля! Шла в пятницу через поле на дачу и видела такую красоту, достала фотоаппарат, а он разрядился, так сожалела...Сразу вспомнила про тебя ( у меня теперь многие моменты ассоциируются с форумчанами, мысленно со всеми разговариваю :-X), а ты вот как будто-бы услышала меня, все запечатлила :-* :-* :-*

А жимолость :yep:семян будет много! :D

Ниночка, у меня вот не всегда есть возможность посмотреть твои фото  :'( из-за дурацкого интернета. Я, когда вижу, что инет тормозит, даже к тебе не хожу, чтоб не расстраиваться. А зато потом каааак начну смотреть  :-* :-* :-*  любуюсь, любуюсь... глаз не оторвать  :yep:  Ромашково-колокольчиковое изобилие хоть на рабочий стол выставляй  :-*  такая летняя красота. Я у тебя потом попрошу полноразмерное изображение на почту скинуть, осенью (если не забуду  :-[ )

Наташа, в основном морозим. Все любят зимой из морозилочки и в блендер с молоком или кефиром, немного с сахаром толку, компотиков немного вместе с земляникой и даже на вино остается  :D. Правда вино из жимолости пустоватое, но вот в смеси с другими ягодами- купажное. очень даже ничего :niam:.
Мариночка и Света, будут и у вас ягодки, немного осталось подождать. Весна у вас в этом году суровая. Света, спасибо, у меня вот в голове тоже вертелось лабазник, фотку так и назвала, но не уверена была.
Галочка, сейчас везде красота, только времени бы побольше, чтобы заметить ее еще :mail2:. Я вот тоже уже многих форумчан знаю хорошо, при встрече кажется бы и узнала и знала бы о чем разговаривать :-*. Да заморожу жимолостьи семечки соберу :hey:
Ренаточка, спасибо ! Я летом больше всего тоже люблю ромашки и колокольчики, из детства еще ассоциации, любимое воспоминание- белые и сиреневые луга. Обязательно фото тебе перешлю, как только оно тебе нужно будет.
А я вот вас опять угостить хочу, немного землянички мелкоплодной набрала.

Нелечка, а это для тебя отложила, для семян. Вот на переднем плане немного другая земляничинка, вытянутая, а не круглая как остальные. А кустик вроде и не отличался от других. Но на всякий случай его пометила, надо понаблюдать. И семена с этой ягодки тоже соберу, пусть будет сюрпризом для тебя :D Вот полежат немного , помягчеют и размажу по бумаге.

Девочки, пион тонколистный, к сожалению, не Марьин корень, тот - пион уклоняющийся. Но это ничуть не уменьшает его красоты.

Нинуля, там на фото, где сидит первая бабочка (цветочки малиновые), наверное, смолевка.

Галочка, спасибо, почитала про смолевку и там же увидела смолку, вроде на смолку больше похожа. Может это разные названия одного и того же.

Нина, в прошлом году летом, кефир с жимолостью был моим любимым завтраком, типа йогурт с цельными кусочками фруктов  :D

Земляничка  :niam:, у нас еще зеленая, вроде и недалеко находимся, а у нас все гораздо позже. У мужа сестренка в Гороховце живет (люблю там отдыхать), у нас еще ничего нет, а к ней приеду  :o :niam:

Да, Наташ, внуки тоже йогуртом зовут :D. А земляника для нашей местности тоже рановато. У нас просто дождей практически нет, сухо очень, и тепло, вот она и стала раньше времени зреть. А сама мелкая и сухая :(. И виктория(земляника крупноплодная) начала зреть, но она посочнее. Завтра наверно надо первый сбор проводить, на попробовать :niam:

Ниночка,

Земляника  :yep: :yep: :yep:! А жимолость какая!
Ниночка, твои фотографии всегда супер, так интересно смотреть, как-будто сама по полям прогулялась! Ждем еще много-много фоток! :thx: :thx: :thx:
Цитата Маришка

Нина, а не пробовала компоты из неё делать ;) ?

Мариночка, компоты тоже делаем, вместе с земляничкой или викторией, вкусненькие :niam: :niam: :niam:

Неллечка, я еще такую ягодку вытянутую нашла :D и решила не делать сюрпризика, а прислать тебе 2 разных сорта ??? по отдельности, чтобы и те и те попробовала :D. А если жимолость нравится, и ее могу прислать семечек, вон у Ренаты очень замечательные  сеянцы получились даже с первого раза!

Нинааааа! Спасибо за эти фотографии. Я много слышала о ваших заливных лугах. Работала вместе с женщиной, которая родом из Рязани, а детство провела у бабушки в Нижнем. Она рассказывала что очень красиво, но без фото разве можно представить красоту по описанию??? А ты показала эту красоту, спасибо тебе  :-* :thx: Это РАЙ.

Оленька, у нас действительно очень красиво! Вчера ради праздника опять прогулялись, только совсем недалеко от дома. У нас можно сказать рядом с домом, метрах так в 200 озеро есть. Раньше оно большим было, моя мама в нем купалась и я тоже застала время, и тоже в нем купалась, правда только в детстве. Находится оно под горой. И озеро постепенно зарастает, уже по берегам, где раньше оно было, выросли деревья. А с горы очень красивый вид на озеро и на деревню. В этом году мы еще не поднимались на гору и решили, что уже пора :D. Там на верху поля были большие и на них выращивали всякие сх растения. А по краю клубники было видимо-невидимо. Так вот оказалось, что все там заросло, поля не обрабатываются и там во всю хозяйничает полынь. Аж два вида, мы с мужем ее окрестили серая

и красная :D

А еще Иван-чай растет, раньше я его только на опушке леса встречала

И что уже даже и не чаяла увидеть- это васильки из детства, они сейчас почти в полях и не встречаются, а на этом заброшенном разрослись

И еще вот такие цветочки на этом поле, я не знаю их названия :-[

По краю поля уже и березки стали расти, и мы нашли даже немного землянички(в лесу ее еще нет)

А вот такой вид с горы на озеро и деревню

И с другого  места

Воон за той высокой ветлой слева находится наш старенький домик, ветла его загороживает :D

Нина, какая красотища  :-* Прямо запах воздуха через фото чувствуется, где то на подсознательном уровне еще остались воспоминания отдыха вдали от цивилизации . Еще очень люблю когда на полях буренки пасутся, только теперь это редкое зрелище  :(

Ниночка, как все зелено, красота! Завидую чуть-чуть... :-[ Вид отличный с горы.  :yep: А Иван-чай  у нас наоборот пропал, когда перестали косить и вырубать поросль.

Цитата Ларёк

... Хочу спросить, не знаешь ли ты что это за кустарник?

Лариса, не знаю, листья вот похожи на малину или ежевику, а цветы розовые ???

Цитата Ларёк

Хочу спросить, не знаешь ли ты что это за кустарник?

Малина душистая или малиноклен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...