Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А вот этот цветок подскажите , как называется? Поделились со мной недавно, а он зацвел.

Нина,это вербейник,очень неприхотливый  :).Когда он отцветает и теряет декоративность,мы его срезаем под корень и лезут новые молоденькие побеги.

http://www.rastenya.com/cvety/sad/foto/verbeynik-tochechnyi.php

Цитата Galla

Наташа, та же фигня. Никогда так плохо помидорки (и не только) не росли. Слезы. И погода вроде нормальная, а они так неохотно, с ленцой... И поила, и кормила... А раньше только лунки заправляла и такие кустищи были - душа радовалась.

Ага ! Я поэтому у себя фото томатов не выкладываю - стыдно прямо таки ...по сравнению с форумчанами ... :- У нас в этом году нарциссы ни у кого не цвели здесь , а теперь стрелки выкинули как у лука  :o

Нинуля этот Вербейник еще и агрессор, так что держи его в строгости, правда выпалывается очень легко. Еще есть такой же но с бело зелеными листьями :-*, но разрастается:-)хуже.

Света, Алена, спасибо! Запомнила, как мой новый жилец называется.
А мы сегодня в лес ездили... за палками для помидорок. Нарубили молодой поросли. Мне немного стыдно за это, но старались брать в основном у дороги, которые растут и уже мешают проезду машин. И лес то у нас сосновый, а березки, осинки , ива уже стали засорять его, так что немного почистили. а то все зарастает уже малинником, вот такой порослью  и сосны даже начинают погибать. Ну и в луга проехали. Какая же там красота. Все цветет, запах опъяняющий, прогуляли там 2 часа. И конечно фот много нафотала.

Ромашки (нивяник) цветут во всю,

и колокольчики, все кругом с сиреневым оттенком

Вот эти наверное вероника , но какая

А на них шмель сидел, и даже не улетел, такая я не страшная оказалась :D

Эти тоже не знаю, но пахнут так!

Может я уже надоела с фотографиями? Но мне так хочется поделиться с вами тем, что мне приносит радость, удовольствие, хорошее настроение.
А потом дома занималась делами- сначала веники вязала для бани. Ведь все ветки от тех палок для томатов, мы не выкинули, а привезли с собой и я навязала несколько веников. Немного рановато- веники положено ломать после троицы, но... троица в этом году поздняя, а лето у нас раннее, ведь жимолость начала поспевать в конце мая уже, а земляника в начале июня.

А потом собирала жимолость, облетать начала

И набрала около 7 литров, но это еще не все собрала.

Угощайтесь!

Нинуль, фотки твои просто загляденье. Здесь нет людей равнодушных к природе. А про жимолость...белой завистью завидую. Четыре куста сидят, а толку с них "три ягоды".

Цитата Ninulia

...И до сих пор без завязей штамбики- Поцелуй герани и Сибирская тройка- еще только цвести начинают. Хотя были посеяны вместе со всеми в середине марта. И почему они так отстают :o ? Но на вид такие красивые, пушистые шарики.

Нина, Поцелуй герани в это время и у меня только набирал цвет (посев от 16 марта), а плодики первые красные со второй половины июля пошли и до морозов :yep:

Ух ты, как вскусно-то!!! Вот  я удачно зашла ,прямо на угощение:)  Спасибо!!! 

Вот завтра расскажу своим молоденьким жимолостям,  как надо расти и плодоносить, чтобы хозяева любили.  :thx:

Девочки! Спасибо всем! Успокоили :D. Так я тогда и далее буду делиться тем, что мне нравится.

Цитата Княгиня Ольга

Нина, Поцелуй герани в это время и у меня только набирал цвет (посев от 16 марта), а плодики первые красные со второй половины июля пошли и до морозов :yep:

Оленька, у меня тоже зацвели два кустика, а два еще только набирают кисть.

Цитата rizaia

...Ничего себе жимолости ???

у меня пару литровых ведерок с двух кустов еле наберется.

Наташа, а у меня их пока только 15 кустов ;D, не очень больших еще. И планируем еще посадить, по границе с соседкой. Между нами нет забора, так чисто символически отгородится. А вернее место занять в ОГ. А собирать будем мы со своей стороны, она пусть со своей. Ведь жимолость долго растет и плодоносит. Вот и пусть, чтобы картошки меньше сажать :D

Нинуля. это ГЕРОИЗМ!!!!  :-*

А у мну почему то все наоборот, смотрю сегодня под жимолостью затянуло мокрицей >:( как дернула , все ягоды на земле, вот и ковыряла :-[

Ниночка, получаю огромное удовольствие, заходя к тебе! Налюбуюсь на природу :) и так хорошо становится! А по фотографиям твоим можно уже энциклопедию растений составлять!!! :yep:

Нинуля твоя Андретта очень радует, такая красотка. Свитанок отстает. У нас бесконечные дожди, хотя я при посадке добавляла таблетки от гнили, надеюсь догонит. :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуля. это ГЕРОИЗМ!!!!  :-*

А у мну почему то все наоборот, смотрю сегодня под жимолостью затянуло мокрицей >:( как дернула , все ягоды на земле, вот и ковыряла :-[

Цитата

Наташа, нее, сегодня очень комфортно собирать было, комаров почти не было, а то задолбали с утра до вечера. А на счет осыпания, да, что то в этом году она у меня сильно сыпится, раньше вроде не так было, а может особо и не замечала. Ведь у меня на бывшей даче кусты вместо забора вдоль участков были и высотой с меня, собирали ягоды даже не наклоняясь и не заботилась о упавших ягодках. Ведь ягод было море на таких больших кустах, собирали ведрами. А здесь кустики еще небольшие, сидя обираю и видно все опавшие :D и жалко их :(

Нинуль, а я просто с удовольствием любуюсь нижегородской природой. После проведенных в Нижнем двух месяцев очень полюбила ваши места.

Леночка, я знаю, что ты тоже очень любишь все живое вокруг! Так что мы с тобой одной крови :thx: :thx: :thx: И со многими- многими на этом форуме :thx: :thx: :thx:

Галочка, а Адретта и на самом деле такая шустрая, всегда быстрее всех остальных вылазит, и еще дылдочка, выше всех бывает. Но Свитанок тоже ранняя, так что догонит к середине лета. А сейчас у меня выглядит меньше в два раза по сравнению с Адреттой.

Спасибо Нинуля успокоила, а я думала дожди и место не удачное, хотя я его сажала в первую очередь. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата rizaia

Нинуль, а это тебе за жимолость :)

Наташа, спасибо! Замечательный пиончик! Ведь это он?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...