Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нелличка, а я наоборот. Помидоры только в марте- немного на раннее потребление в начале марта, и остальные в конце марта. У меня что февральские, что мартовские посеянные в первых числах марта, что 15 числа- почти одновременно зацвели и кисти завязали. Только и я намучилась с ними и их намучила :D.

Сегодня без фот :D. Целый день занималась помидорами и в теплице и в ОГ. Пасынковала и подвязывала, что еще не было подвязано. И внимательно каждый помидорчик разглядывала. В теплице без цвета только итальянские- Клаудия. Правда мощные кусты, кисти набрали, но еще не цветут. Я сама наверно виновата... Посадила их у двери, а двери все раскрытые , сквознячек у дверей приличненький, а итальянские барышни наверное к жаре привыкши... Надо было их в середину теплицы засунуть. Без завязей в теплице пока Бельмонте, но цветет хорошо, и Яблочные Липецкие, которые тоже цветут во всю. И Яблочные немного жируют, похоже им в теплице моей не показалось. Жалко, что у меня их было только 2 куста и оба в теплице, а были бы еще- в ОГ бы им место было. Может в ОГ и лучше им, ведь хозяйка- Галочка Эсме сажает их в ОГ. Я вот такое заметила по Аппетитным- в теплице они такие толстенные, да еще и вести мне их пришлось в 3 ствола, пасынков они наплодили, а я пропустила, так завязи на них в теплице, меньше чем в ОГ. И зеленому пересорту шоколадки лучше оказывается в ОГ, сегодня внимательнее присмотрелась в теплице к ним и увидела, что самая первая кисть у них - плодики вроде завязались, а не растут- пупочки, как говорит Света. И развиваются помидорки уже на второй кисти. Поэтому они и помелче, чем в ОГ. И еще заметила пупочки на первой кисти у моего старого Бычьего сердца. Но уже в кисти есть и нормальные, развивающиеся плодики. в ОГ тоже многие сорта уже с завязями. И до сих пор без завязей штамбики- Поцелуй герани и Сибирская тройка- еще только цвести начинают. Хотя были посеяны вместе со всеми в середине марта. И почему они так отстают :o? Но на вид такие красивые, пушистые шарики.

Нинуля, согласна на все 100. Я тоже стадному чувству поддалась, посеяла в феврале, так они бедные замучились. Вот сейчас именно с февральскими проблемы. Все же всякому овощу свой срок.

Цитата Galla

Нинуля, согласна на все 100. Я тоже стадному чувству поддалась, посеяла в феврале, так они бедные замучились. Вот сейчас именно с февральскими проблемы. Все же всякому овощу свой срок.

Девочки, а я наоборот сейчас февральским рада, на них и плоды уже завязались нормальные :mail2:!

Леночка, а у меня самый крупный помидор на сегодняшний день и уже цвет приобретает белый и блеск, скоро наверно краснеть желтеть начнет- Лимонный оксхарт посажен в марте, и все февральские нисколько не развитее мартовских.

От условий все же зависит. У меня нет ни лоджии, ни балкона и окно южное. Там все просто горело. Особо пострадавших на северное окно отправляла, а там подсветки нет. Зато при высадке в ОГ им солнце "нежным" показалось после такой закалки.

И у меня февралята с завязями, из мартовских посевов немного - 8 сортов. А некоторые сорта еще даже не зацвели. Но я просто не осилю 100 штук в 3-5 литровую тару посадить в квартире.  :-  Вот когда буду выращивать, как наш босс, 30 кустиков  ::)  Но это случится, когда найду свой идеальный помидор. А до этого столько надо перепробовать  ;D

Ой, Рената! Долго этого ждать придется. Ведь самый идеальный наверно не один должен быть, а хотя бы десяточек ;D

Нина,у меня Поцелуй и Воловье ушко,посеянные в середине марта,тоже еще не цветут.А Воловье ушко,посеянный в первых числах февраля,для раннего урожая,завязал плоды самым последним,из его собратьев.Нужно их попробовать в конце февраля посеять.Хотя Вера Томатинка Поцелуй посевом в теплую грядку выращивала(если я не ошибаюсь)

Нинуля, я Сибирской тройкой очень довольна. У меня на ней уже нормальные такие помидоры(посев 8 марта). Чувствую первый помидорчик я именно с "Тройки" и съем.

Вот как у всех по разному. Но я надеюсь тоже на эти томатики. Ведь лето только началось :mail2:

И опять про них, любимых- про помидорчики, только уже с фото. Сначала из теплицы. На ВовеП. завязи и один такой широкий помидорчик завязался из махрового цветка

Интересные помидорчики на подарочке уважаемого Помидороведа такие фигурные, вот если и у зрелых форма сохранится, красота будет

И банановые ножки набирают вес, на самой крупной уже темные штрихи просвечивают на светлом фоне

А это Римские свечи, кисть такая длинная

Римские свечи и кисти длинные и кустик не маленький, но самый высокий куст у меня в теплице- Золотая рыбка, мне уже по пояс и кисти у нее еще длиннее, чем у свечей

А это кустик

И очень необычные помидорки у Розового фламинго Наташиного, с длинным-предлинным носиком

И в ОГ помидорчики не отстают. Завязалось уже несколько кистей у Сладкой грозди

Каспар из своих семян :D

Волгоградский скороспелый из своих старых семян. Но почему то тоже вытянутые плодики. Может я семена тогда перепутала с Новинкой Приднестровья. Или все же Волгоградский тоже сливовидный? Уже и не помню :(

И орлиный клюв в ОГ, сравниваю с тепличными- никакого пересорта, один в один ;D

Цитата Nelya

Ниночка, какие у тебя помидорки ухоженные! :yep:

А кисти какие шикарные! Фламинго  :yep: :yep: :yep:!

Неллечка, так стараюсь :D. Мне кажется все, кто на этом форуме зарегистрировался, очень трудолюбивые люди и за своими помидорками ходят, как за малыми детишками :D

Нина, замечательно! Вот уже не впервые проскакивают сообщения о том, что семена, собранные с F1 дают потомство, аналогичное родителям. Может и вправду нас дурят, выдавая сорта за гибриды? У самого Каспара несколько пакетиков впрок куплено.

И еще одно дело я сегодня провернула.
Вот кто угадает, что здесь посажено

После моих усилий так на часочек это место превратилось в посадки айвы японской ;D, которую только в мае посадили. Мы ее правда поливаем постоянно, вот травища и наросла.

Поработала , теперь и отдохнуть можно, на цветочки полюбоваться :D
Петунии я все же вымучила вырастила, зацветают

И пиончик белый расцвел, и еще два бутона, а посажен этот кустик в июне прошлого года. На розовом бутоны только еще.

Цитата Taleks

Нина, замечательно! Вот уже не впервые проскакивают сообщения о том, что семена, собранные с F1 дают потомство, аналогичное родителям. Может и вправду нас дурят, выдавая сорта за гибриды? У самого Каспара несколько пакетиков впрок куплено.

Саша, вот не помню эти семена собраны первый раз из покупных, или уже повторно собраны с выращенных помидорок тоже из своих семян. Семена то от 2002 года, а я в то время не помечала, что это гибрид, да вроде и выращивала его как сорт. Придется еще раз в следующем году выращивать из свежих семян, для чистоты эксперимента так сказать :D

Нина, у меня почти то же самое. После того, как скосил траву, обнаружил, что зацвела яп. айва, впервые.  :D Выращена тоже из семян собственноручно.

И все же расцвело у меня разбитое сердце, я его второе лето так холю и лелею :D

Маки уже два сразу расцвели, только уж очень быстро они отцветают- всего то 3 дня первый цвел. И наблюдала интересную картину, прямо захватывающую. Внутрь цветка забрались три пчелы, а выбраться не могут, пытаются взлетать, а между тычинками и лепестками довольно узко и крылышки у них не раскрываются полностью ... и никак. А догадаться просто выползти по лепестку они тоже тупят. Я успела и за фотиком сбегать, а две еще все пытались. Правда пока открывала, наводила одна тоже догадалась и улетела, а последняя все никак. Я ее несколько раз сфотала, а потом вытряхнула просто из цветка :D

А когда на компьютере фото посмотрела, увидела на лепестках каких то мелких букашек- вредители, что ли :(.

А вот этот цветок подскажите , как называется? Поделились со мной недавно, а он зацвел.

Нина ! Маки потрясающие ! И сердечки тоже :yep: А помидорки ! :hey: У тебя уже помидорки , а у меня еще пока ботва :D Про Каспар я тоже подозревала , что это сорт, хотела тоже семена собрать , если вырастит у меня , конечно ... пока все так медленно растет - катастрофа и при чем в этом году не только у меня и почему?.... ???

Наташа, та же фигня. Никогда так плохо помидорки (и не только) не росли. Слезы. И погода вроде нормальная, а они так неохотно, с ленцой... И поила, и кормила... А раньше только лунки заправляла и такие кустищи были - душа радовалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...