Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, я в прошлом году попробовала укоренять жимолость черенками в августе. Нарезала веточки по 15 см и высадила под наклоном в грядку. Они листики засушили и скинули, я думала уже все и даже поливать перестала.  А весной все почки проснулись, теперь у меня детский сад из жимолости. :)

Спасибо Нина! Подожду-золотистую смородину тоже не пробовала. А потом решу- оставлять или нет. Муж итак ворчит, что сажаю не знаю чего ;D

Нинуля, так здорово звучит, что жимолость беспроблемна. А у меня проблемна. Может она неправильная? Ни растет толком, не плодоносит (если не считать нескольких ягодок с куста). Если  честно, я ее до сих пор понять не могу. Я и вкуса даже не распробовала. Может у меня неправильная жимолость? Или неправильные ручки? Или ей наш климат не подходит.

Неля, я тоже пробовала укоренять черенками- из 70 штук один или два прижились. Но пробовала то я в июне, надо тогда попробовать в августе- может лучше приживаться будут.Тогда можно будет черенки с самых сладких кустов брать. Из семян ведь бывает большой разброс по вкусу- от кислых и до сладких

У меня два сорта жимолости, один более ранний и покислее, а второй созревает позже, но ягоды у него очень нежные и послаще. У меня сын больше всего любит жимолость, вот я и решила размножить ее, а прочитала про этот способ в августе. :)

Галочка, даже не знаю что и сказать- я сама выращивала ее и на болоте- на старых торфяниках, сейчас на черноземе, у моих родственников она на суглинке растет, а у дочки на голом песке и у всех плодоносит пока только нормально, но кусты еще маленькие, а у нас здесь кустам наверно уже лет по 5, так ягод и прошлый год много собрала, и сейчас много висит, думаю что много соберу. :D. Вот в чем причина? Я поняла бы, если кусты хорошие, только не плодоносят, ну тогда опылителя не хватает, но ведь и не растут :o. Галя, а может они у тебя пока еще небольшие? Жимолость ведь в начале медленно растет.

Цитата Ninulia

Неля, я тоже пробовала укоренять черенками- из 70 штук один или два прижились. Но пробовала то я в июне, надо тогда попробовать в августе- может лучше приживаться будут.Тогда можно будет черенки с самых сладких кустов брать. Из семян ведь бывает большой разброс по вкусу- от кислых и до сладких

Нинуль,черенками жимолость сейчас надо размножать!Берутся молодые(этого года) зеленые побеги в начале созревания ягод,которые уже ломаются,а не гнутся.Нарезаются с 3-4 парами листьев,листья лучше обрезать,верхнюю пару наполовину.И под углом сажать во влажный притененный парничок,поливать часто!У меня отец спец по разведению жимолости черенками,он саженцы даже на рынке продавал.У меня сейчас в теплице черенки с его самой ранней жимолости,посмотрю,как приживутся.Их вроде даже не обязательно в корневин макать.

Я несколько раз брала у него саженцы,но на нашей земле только 2 прижились с трудом,что то им не нравится :- Теперь черенками попробую,пусть с детства к нашей земле привыкают  :D

Цитата Vesna

О! Какая красота! Нужно будет приглядеться в магазинах ! Хочу! Ностальгия! ::)

О дааааа, маникюр из нее был :yep:.

Я укореняла черенки четырёх сортов. Два укоренились. Потом один пропал в прошлом году. Один сейчас приболел. И не сохнет совсем и чахлый стоит. :(

Вот сейчас надо начинать все укоренять...начало июня....самое время!У меня прижилось 5 черенков из 6.Девочки..если Вы видите...что черенок через некоторое время прижил.Полейте обязательно кальциевой селитрой-для укрепления корней.

Девочки, спасибо! Но я пока не буду черенками- уже растут около 100 кустов двухлеток в школке, да столько же посадила из проростков из семян. Вот если только у кого найду другой сорт и он мне очень понравится.

Наташа, правильно я тебе рассказала про зеленый пересорт шоколадки. Действительно в Ог она развивается даже лучше, чем в теплице. Завязались аж 3 кисти уже, правда плодики еще маленькие. Вот если будет она как у тебя на аватарке, то это будет супер! Спасибо тебе!
Вот такая кисточка

А это такой кустик и на нем уде несколько кистей с завязями, я сформировала в 2 ствола, так завязи уже на каждом стволике и цвета много.

А это Галочки Эсме Колокольчик, и тоже в ОГ хорошо завязал, помидорки уже большенькие. Галочка и тебе спасибо :hey:

А самыми крупными и быстрыми у меня получаются помидорки под названием мамина желтая, я их не сажала с 1998г, так что уж и не помню по хорошему то, какие они. Должны быть желтыми :D

Нинуля! Какие крупненькие у тебя уже завязи :yep:! И это в Нижнем Новгороде, совсем рядом от нас!  У меня тоже Колокольчик растет, вот только еще цвести собирается.

Пожалуюсь тебе, как программисту  :D Вчера (или позавчера ???)  спалила блок питания на домашнем вай-фае  :D, а сегодня на работе - системный блок - неужели, что на форуме долго пропадаю  :o :D. В итоге на работе уже пришлось заказать новый системник  8) ;D

Леночка, спасибо! Вот и будем с тобой сравнивать Колокольчики.

Не, Лен, не потому, что пропадаешь на форуме, а просто полоса у тебя  такая пошла, перегорать :D, так что поосторожнее с тем, что может перегореть.

Нинуль, всю жизнь с техникой дружила, а здесь вот как нарочно произошло :D! Одно радует - интернет на работе побыстрее будет :mail2:!    Колокольчики с удовольствием буду сравнивать с твоими  :thx:

Цитата Ninulia

С ума сойти!!!! У меня томаты только цвести начинают!!! Нина :thx: :thx: :thx:

"Шоколадка" у меня точно с такими же завязями была (самая крупная кисть - 19 помидорок созревших) форма сохранилась один в один, теперь бы еще цветом удалась.

У нас возле соседнего бизнес-центра такая шикарная желтая аквилегия цветет!!!!

Отцветет, пойдем с коллегой семена воровать)), надо бы еще одного коллегу-адвоката взять для прикрытия)))).

если операция пройдет успешно - на твою долю тоже наберу.

Цитата rizaia

С ума сойти!!!! У меня томаты только цвести начинают!!! Нина :thx: :thx: :thx:

"Шоколадка" у меня точно с такими же завязями была (самая крупная кисть - 19 помидорок созревших) форма сохранилась один в один, теперь бы еще цветом удалась.

Наташа, причем на всех кустиках завязи похожие, ну то есть не гибрид, расщепления пока не наблюдаю.

И, кстати, я Каспар в этом году посадила, 2 кустика, из своих старых семян. Причем раньше я его всегда сажала, как сорт, и только позднее узнала что он гибрид :o. Так вот оба кустика на одно лицо :D. Может фирмачи специально обзывают гибридами то, что пользуется спросом :D

Цитата rizaia

...

Отцветет, пойдем с коллегой семена воровать)), надо бы еще одного коллегу-адвоката взять для прикрытия)))).

;D ;D ;D

Цитата rizaia

если операция пройдет успешно - на твою долю тоже наберу.

Спасибо, Наташа! А я на твою любых, какие тебе понравились в моих.

Договорились :thx:

ТТТ, хорошо бы! Какая ты молодец, что попросила у меня семена! Я бы сама не додумалась!

Кстати "зеленая шоколадка" у меня абсолютно случайно сохранилась - делали композицию из листьев и воткнули туда помидорку на веточке, вот она и засохла)). :) :) :)

Наташа, то есть семена ее ты и не оставляла специально? Тогда еще более ценная помидоринка будет! Вот действительно бы повторились все те признаки , какие ты писала- и зеленые и сладкие!

Красота такая :yep:. Мне особенно фото понравилось на банке- ну абсолютно зеленые помидорчики, а блестят, как спелые :D

Цитата Esme

Нинуля, Леночка, Колокольчик еще и сладкий был.

Галочка, я тоже надеюсь, что вкусные будут Колокольчики!

А у меня тоже растет колокольчик,в теплице,но самый маленьки,потому что последней партией в апреле посажен...у нас это поздно,я уже поняла,всех надо в феврале сажать... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...