Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну и , конечно, мои любимые- цветочки! Как же без них.
Галочка Есме, я послушалась тебя, высадила гейхерки в ОГ, накрыла пластиковыми контейнерами и они пошли в рост, а то сидели ни живые ни мертвые

Вторая еще маленькая, но по сравнению с тем, какая была в плошке- уже великанша :D, а третью на фото и не видно, но она есть :D

Петунии высаженные тоже стали увеличиваться, вот в тазу старом и под присмотром ;D

И расцвела герань луговая, притом не большие оставленные специально кусты, а малюсенький, притулился в грядке с викторией, которую я только весной посадила. Вот как я его не заметила, или он так быстро вырос ??? ?

И расцвел восточный мак, я каждое утро к нему бегала , очень уж хотелось посмотреть на него- первый год он цветет у меня
Накануне

Сегодня

Крупным планом цветочек

А гортензия древовидная шапочки начала формировать. Она у меня тоже первый раз будет цвести.

Цитата Ларёк

Ой, а это цветок моего детства! Герань луговая! У нас весь двор был в герани!! :)

Лариса, у нас здесь герани луговой много растет, как сорняк. И я на огороде ее оставляю, но ограничиваю в количестве кустов. Дозирую.  ;D. Она мне тоже очень нравится!

Ну и аквилегии, конечно. Они сейчас во всей красе, кусты цветут полностью, уже некоторые цветочки и облетают. Скоро семена уже будут поспевать.
Вот сортовая, как Галя подсказала, Мак Кана, на стрекоз похожая. Кустик у нее еще рыхлый, не разросся, и цветочков не так и много. Но красивый кустик!

А в кусту, где несколько разновидностей расцветок, оказалось даже 4 разных расцветки, еще одна, которая попозднее зацвела- темно-розовая

А это весь куст из 4 кустиков. Буду и с них семена собирать. только придется пометить бирочками

И мой старый малиновый куст во всей красе

Наташа, я бы не отказалась. Мне очень аквилежки нравятся. Ухода особого не требуют- ни выкапывать не надо, ни укрывать. Кусты мощные и цветут долго.
А я сегодня набрала первой землянички, правда пока у себя на грядке, ну и добавила жимолости и с молоком так душевно схомячили :niam:. Так что всех угощаю первой нашей ягодкой. Правда жимолость уже не первая, на кустах уже много синей, вот обирать пока некогда. Наверно все же завтра буду, а то осыпаться начала, когда ее трогать начинаешь

Нинуля, :niam:!  А у нас, наверное, жимолость так обильно не плодоносит. И кусты старые, и кормила их прилично, но ягодки - там-сям

Нелечка, эта земляничка была выращена очень давно из семян- всего один кустик вырос у соседки по даче, и она ее развела и мне дала пару кустиков. Земляника очень обильная, цветоносы высокие, выше листьев. Вот один недостаток у нее- усов очень много дает и мне кажется они даже в первый год и плодоносить начинают. Я правда ее давно не формирую, растет как хочет, сплошным ковром, даже сорняки забивает. Сорт не знаю, а давали мне ее под названием Барон Солемахер, но как оказалось, это не так.

Лариса, а кустов больше двух? Я заметила, что жимолость у меня плодоносить лучше начинает, если рядом растут не менее 3 кустов. Да еще рекомендуют и разные сорта. У меня, правда, был один сорт, разведенный из ягод, но возможно из ягод кусты уже имеют какие то сортовые отличия- опыляется прекрасно, и у всех, с кем саженцами делилась, тоже хорошо плодоносит. А если кусты старые, то может вырезать часть старых ветвей. У меня на старой даче кустам тоже около 25 лет, но все плодоносят обильно еще.

Ниночка, а можно на семена напроситься? :-[ :) Сажала 2 раза из магазинных семян, они плохо всходят, а потом сидят ни туда, ни сюда.....а крупноплодные хорошо из семян растут.

Нелечка, хорошо, вот соберу еще ягодки и самые мягкие, крупные( в этом году у нас земляника не очень крупная, дождей практически не было) и красные раздавлю на листочках бумажных и высушу, а потом тебе отправлю.

Два куста. Расстояние между ними - метра 3. Дача была заброшена, почти 20 лет мы о ней не вспоминали, кусты были лохматыми, корявыми.
Я их постригла, лишние ветки вырезала. Третье лето они у меня в ухоженном виде. Один вот такой, второй - побольше.

Лариса, так к ним так и просится еще один кустик, третий, и посадить между ними, как раз будет их оптимальное расстояние- полтора метра

Осенью не планировала, но  купила один куст жимолости. Потом узнала, что нужен опылитель- весной купила еще одну, а третий куст - посадила золотую смородину. Осенью опять пересаживать?  ;D

Нина, перчик сладкий у иеня вот такой был, когда я его рассадой привозила сладкий, подтверждаю :)
А как пересорт зеленоплодной шоколадки себя ведет?

Цитата НатНик

Осенью не планировала, но  купила один куст жимолости. Потом узнала, что нужен опылитель- весной купила еще одну...

Это еще скромно. Нам, когда мы этой весной покупали, сказали сразу, что лучше сажать два разных сорта.  Купили два, посадили. На них уже ягодки  зреют. А вчера рядышком посадили еще два,  в это раз меньшие кустики. Так что у нас так вот быстро-быстро-быстро  образовалось аж 4 сорта жимолости.  Мужу сказала -  все, на этом СТОП!    А то мы вот так же неожиданно и голубики аж 4 кустика 4 сортов заимели..  ;D

Ой, Наташа, хорошо , что ты мне фото перчика показала, у меня такой же... прямо от сердца отлегло :D А пересорт замечательно ведет. Когда сеяла семена, то взошли все, я так и оставила все 5 корней. Планировала в ОГ, но кустики такие большенькие были, так 2 посадила в теплицу, 2 в ОГ и одним поделилась. В теплице они такие большие уже, цветут сразу несколько кистей, а в ОГ уже и завязи вроде есть, вытянутые такие(только бы не перепутала ОГ с теплицей ;D), надо завтра сфотографировать и показать.

Я просто жимолость никогда не пробовала на вкус, вот и решила посадить на пробу. У родственников, соседей и знакомых- ни у кого ее нет.

Итак насажала разных кустарников , а какие на вкус. - незнаю ;D

Ира, на счет жимолости нисколько не пожалеете, что уже 4 куста 4 сортов, еще и сами разводить будите, чтобы больше кустов было. Мне нравится жимолость своей беспроблемностью. Ни чем не опрыскиваю, ничего практически не вырезаю. Только вот собирать приходится долго, если кустиков много :D

Цитата НатНик

Осенью не планировала, но  купила один куст жимолости. Потом узнала, что нужен опылитель- весной купила еще одну, а третий куст - посадила золотую смородину. Осенью опять пересаживать?  ;D

Наташа, а ты присмотрись к своей, как плодоносить начнет, может и урожай хороший будет, а может сама вырастишь из своих кустов- отводками или из семян, если ягоды понравятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...