Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки , пишите, у кого, что запашистое есть?

Алёнушка, а бархатцы разные есть и низкие и высокие :-[

Цитата Nadin

Ну из вкусно-пахнущего, есть табак душистый, только вот не знаю, можно ли его в кашпо... Привет! Давно не виделись  ;)!

Наденька,здравствуй!!! :thx:

Я как то посадила низкорослый гибридный табак,так он в жару был некрасивый какой то и без запаха :o

А вот высокий вкусно пахнет.Душистый горошек есть низкорослый,он для кашпо подойдет.

Светулик, привет!  :hey:

Сижу и думаю, а какой-же я табак сажала? Наверное обычный, не гибридный. Красоты конечно от него не много, но запах... особенно по вечерам.

Ого девочки, сколько всего есть, я все  :mail: пойду завтра на рынок , что будет куплю, неив кишпо, так по даче рассажу.

Сейчас есть петуния в кашпо и нарциссы еще цветут.

Надюша :-* :-* :-*, чего у тебя новенького?

Алена, душистые однолетники:  — это душистый горошек, резеда, душистый табак, левкой. Хороший запах имеют иберис зонтичный, настурция, вербена гибридная, календула, дидискус голубой. Усиление запаха обычно наблюдается после дождя или к вечеру, однако такие растения, как бархатцы, алиссум, молюцелла или лобулярия, наоборот, сильно пахнут в жаркую дневную погоду. Взято вот отсюда

А у меня на участке просто парфюм. Сначала черемуха, потом сирень, сейчас пионы и жасмин, скоро липа зацветет. Петуния с запахом обычно бывает бордо и фиолетовая, иногда белая. Она днем пахнет, а душистый табак вечером, он и раскрывается к вечеру. Я тоже люблю, чтобы аромат... Да, про лилии забыла - есть ну очень душистые.

Цитата Galla

А еще я люблю запах бархатцев, когда отцветшие бутоны обрываешь. И руки потом пахнут...

Галочка, и мне нравится запах бархатцев, мне почему то кажется как полынь, только с кислинкой ;D

Ниночка, мне кажется это ностальгия. Когда детьми были на клумбах в основном росли анютки, бархатцы и цинии (мы их почему то генералами называли). А когда секретики делали, цветочки с клумб "прихватывали", а кроме бархатцев никто не пах.

Наверное по всему Союзу одни и те же цветы на клумбах цвели  ;) еще собачки были цветные , не знаю как они называются - мы их на уши цепляли - сережки делали , а еще цветные ромашки росли , тоже не знаю их названий , мы лепестки слюнями к ногтям лепили - маникюр  :D

Наташа, ромашки - это космея. А собачки - львиный зев.  Я их тоже люблю. Космея очень неприхотлива. У меня однажды вырос куст выше меня на полметра. Фото где-то было, да не найду сейчас. И ведь без всяких плясок, подкормок.

Цитата Galla

Наташа, ромашки - это космея. А собачки - львиный зев.  Я их тоже люблю. Космея очень неприхотлива. У меня однажды вырос куст выше меня на полметра. Фото где-то было, да не найду сейчас. И ведь без всяких плясок, подкормок.

Галин , а эта космея многолетник ? У нас она в одном и том же месте росла в школьном дворе ....

Ниночка,хотела в "погоде" написать,а как у тебя попала :) и не поняла :o....извини,ты уже пожалуйста :-[

Леночка, да ты что, какие извинения, я только рада гостям. Правда новость не из приятных, а я телевизор и не смотрела... Пойду новости почитаю. Да, как там наши? :-\

А еще  на даче у бабушки флоксы цвели , а я их терпеть не могла ...а теперь вот думаю рассадить , тоже как - то частичкой детства потянуло , и гвоздики турецкие ... уже третий год сами на даче уже растут - бальзам на душу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...