Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, на первом фото похоже Мак Кана - у нее такие длинные шпорцы. Она на стрекозу немного похожа - такая изящная, нежная, но цветочек крупный. Вот такой расцветки у меня, правда, нет. :(

И еще из новых вот такая малиново-белая

И все последние 3 аквилегии растут одним кустом. Наверное смесь была, и выросла когда, я не увидела, что несколько кустиков и не рассадила. Вот теперь когда ее рассаживать- когда отцветет, или осенью? Иначе как же с них семена собирать :D
Вот он куст из 3 а может и больше расцветок

А это тоже новенькая, только посеянная отдельно была и тоже сортовая, только какая? Розовая махровая.

А это уже мои давнишние простушки, вот эта синяя

Цитата Marinessa

Ниночка, не перестаю восхищаться твоим огородом  :-* :-* :-*

Украду твою идею и тоже положу солому под капусту.

Мариночка, ну не идеальный у меня огород :-[. А в капусте даже не солома, ее у нас просто нет, а обычная трава подвяленая.
Цитата elena77

Ниночка,может ты волшебница? :o,или у вас сорняк не растёт?,вот смотрю фотки,ну хоть бы одна травинка :D,ну как же ты всё успеваешь?...я,просто восхищаюсь,...ну,точно волшебница :yep: :yep: :yep:

Леночка, повторю, что не идеальный, и трава есть. Просто я вчера успела ее немного прополоть :D
Сорняков и у нас полно, вот к традиционным березке, мари красной, пырею добавился еще один- вот этот, что красный- амарант, его у нас эовут Лисьим хвостом. И всего то в прошлом году посадила от соседки 6 кустиков. Правда вымахали они кустищами и семена рассеялись по всему огороду, теперь везде :-

Цитата Galla

Нинуля, на первом фото похоже Мак Кана - у нее такие длинные шпорцы. Она на стрекозу немного похожа - такая изящная, нежная, но цветочек крупный. Вот такой расцветки у меня, правда, нет. :(
Галочка, спасибо, я знала, что ты поможешь!

Нинуля, я бы до следующей весны их не трогала. У аквилегий корень стержневой, пересадку плохо переносят. Я их пересаживаю только когда они просыпаться начинают (малюсенькие росточки), да и то стараюсь копнуть поглубже, чтобы корень основной не обрезать, да землицу особо не стряхивать (с комом  - лучший вариант). Пока получалось (ТТТ).

И продолжу про цветочки, пока опять про аквилежки :D
Вот такие мои давнишние- бледно-розовая

Просто розовая и  ее цветочек

И сине-фиолетовая

Ну и последняя аквилегия в этой сессии- малиновая и ее цветочек

Ну а это уже пиретрум- ромашка

И васильки

Цитата Galla

Нинуля, я бы до следующей весны их не трогала. У аквилегий корень стержневой, пересадку плохо переносят. Я их пересаживаю только когда они просыпаться начинают (малюсенькие росточки), да и то стараюсь копнуть поглубже, чтобы корень основной не обрезать, да землицу особо не стряхивать (с комом  - лучший вариант). Пока получалось (ТТТ).

Галочка, а как же быть тогда, ведь следующей весной корни еще мощнее будут и переплетутся вдобавок.

Нинуль, боюсь сейчас загнутся. Корни конечно переплетутся. Но я варвар, просто беру за верхушки и растаскиваю в разные стороны. Правда с аквилегией так не пробовала. Но мне кажется,главное центральный сохранить. Мое мнение - весной есть шанс, а сейчас он нулевой. Или уже не трогать, пусть растут как растут.

Цитата Galla

... Мое мнение - весной есть шанс, а сейчас он нулевой. Или уже не трогать, пусть растут как растут.

Ага, пусть растут... Только семена тяжеловато будет с них брать. Придется на каждый повесить бирочку, как на томатики ;D
Цитата Ninulia

...Теперь всегда буду сажать в стаканы с дренажными отверстиями, даже в 200мл. Вроде опыт есть, определяю по булям  ;D сколько лить. Но проблема возникает не с переливами, а с недоливами в более взрослом возрасте рассады...

И еще- 2. Больше не буду сажать рассаду в 0.5л пивные стаканы. Не знаю, может у нас такие они, в других регионах и нормальные, а наши низ очень узкий, а верх- широкий, и с расширением посередине...

Нина, я тоже буду делать отверстия в следующий раз. В этом году тоже пробовала сажать в стаканы без отверстий, захотелось чистоты-красоты :D , но не понравилось. Внизу еще сыро, а вверху уже высохло, особенно в высоких 0,5л пивных как ты пишешь.

Есть 0,5л емкости, тоже одноразовые, но по форме квадратные, типа контейнера с крышкой. Вот они пониже и стоЯт, не качаясь и не падая при малейшем прикосновении, да и закапывать их легче ;)

А на счет коробок из-под соков-кефиров: я перевалила в обрезанные коробки часть баклажанов, росли нормально, но односортовые сородичи, которые посажены в пластиковую тару, получились пониже и покрепче ???  Да и вообще они какие-то мягкие внизу от воды делаются - фу...Так что больше не буду копить их всю зиму :D . А может я придираюсь? :-[

А мне из под "кефиров" понравились. Были еще "покупные" стаканчики с отверстиями (круглые и четырехгранные), но в них рассада была хуже.

Оля, я вот тоже про одноразовые контейнеры подумала, когда про эти стаканы писала. И устанавливать их в поддоны-ящики удобно-рационально, никаких просветов не использованных, они ведь плотненько друг к другу стоять будут.

Галя, а мне бумажные меньше нравятся, как и Оле. У меня в них почему то рассада хуже выходила, чем в пластиковых специальных для рассады.

Цитата Tatiyanka1

Нинуля, твои аквилежки...просто отпад, очень красивые... :yep: :yep: :yep:

Танюша, нравятся? Тогда соберу семян побольше, чтобы на всех желающих хватило!
Цитата Ninulia

Танюша, нравятся? Тогда соберу семян побольше, чтобы на всех желающих хватило!

Нинуля, конечно нравятся...по-моему они не могут не понравиться, ага семена собирай, да побольше, желающих думаю много будет на такую красоту!!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Галочка! Может цветочки и самые обычные, но я их так люблю и огород свой тоже! И поэтому с вами моей привязанностью делюсь, и, наверное, часть моего настроения и вам передается :)

Нинуль,красота ,твои цветочки! :yep:Амарант интересный такой...У меня растёт синий водосбор. Это и есть аквилегия?

Ниночка, девочки, вот мне захотелось в кашпо подвесное посадить цветочки, а кашпо повесить в теплицу. Если аллисиум(медунку) туда посадить, то может он пчелок привлекать будет? А вот он сам в кашпо будет рости, вроде видела его только на земле растущим. Кто знает, подскажите пожалуйста.

Цитата tomatinka

Нинуль,красота ,твои цветочки! :yep:Амарант интересный такой...У меня растёт синий водосбор. Это и есть аквилегия?

Вера, амарант еще и сорняк такой, оказывается :D. А на счет водосбора Вера другая уже ответила :D. Да синий это обычная не сортовая аквилегия.

Алена, я алиссум не высаживала в кашпо(да и вообще еще его не выращивала ;D), но видеть- видела, это такие мелкие цветы, пахнут хорошо и стелются практически по почве. Видела как растут в вазонах- хорошо растут,застилают всю поверхность вазона, так что и в кашпо я думаю будут расти, только тебе придется за ними ухаживать побольше, ведь в теплице сухо и жарко. Поливать придется чаще.

Ниночка, спасибо, обнадежила :mail2:, и в кашпо посажу и перед входом в теплицу.

А что у нас еще запашисьое растет?

Девочки , пишите, у кого, что запашистое есть?

Пионы у меня растут :-[

Цитата Алена Андреева

Девочки , пишите, у кого, что запашистое есть?

Каждый год стала сеять прямо в грунт маттиолу.Цветки невзрачные,зато запааааах :-* По вечерам пахнет :yep: Из многолетников-флоксы.

Соседка сажает петунию(некоторые сорта с сильным запахом,у меня хорошо пахла фиолетовая,купила рассаду в магазине) и левкой,ещё у неё есть высокие огромные пахучие лилии.

Подруга-душистый табак и душистый горошек(однолетний).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...