Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Лида, у меня такое в молодости пару раз было - лимоны без сахара с удовольствием лопала (где-то по паре месяцев). Прошу прощения за OFF.

Лимоны я всегда без сахара ем, организм требует ;D ;D ;D ;D ;D ;D Беременность отсутствует ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Danko

Ниночка, а какой перерыв был между двумя подкормками? У меня тоже такая проблемка нарисовалась, тоже заметила, что отваливаются некоторые цветочки. :(

Леночка, дней 8 назад первый раз подкормила
Цитата Ninulia

Леночка, дней 8 назад первый раз подкормила

Я вчера опять забодяжила крапиву с куриным помётом вперемежку, теперь только через недельку-другую получится. Первый раз 20-го удобряла.

Лен, мне кажется и через неделю уже готов будет, сейчас ведь жарко, брожение бурное.

Цитата Ninulia

Лен, мне кажется и через неделю уже готов будет, сейчас ведь жарко, брожение бурное.

Да, погодка стоит пока. Вот клубника краснеть начинает, а значит жди дождей! :(

О-о-о-о! У вас уже клубника. А у нас еще во всю цветет, а цвета :hey:. Сейчас бы дождичка хорошего, но нас в этом году в планах на дожди нет :(

Цитата Ninulia

О-о-о-о! У вас уже клубника. А у нас еще во всю цветет, а цвета :hey:. Сейчас бы дождичка хорошего, но нас в этом году в планах на дожди нет :(

Нинуля, так красиво всё у тебя!  СИРЕНЬ - просто чудо!!!  Вот бы мне такую на дачу ! :thx: :thx: :thx:  :-[

Да, Ниночка, я ведь тебе зимой обещала черенков своей жимолости ( помню, не забыла...)  вот и думаю - как лучше сделать... может всё-таки легче ягодами сухими прислать...от разных кустов?  Черенки-то  в пути  как себя поведут?  С нашей то  Почтой России  :D

Вот нашей Тане из Курганской области я буду ягодами посылать... Напиши, как тебе лучше  :mail:

Нинулечка, сирень у соседки очень замечательная...по цвету я увидела..цвет фуксии? Это так на самом деле??? Надо же , никогда такого не видела... ;)

Цитата Ярославна

Нинулечка, сирень у соседки очень замечательная...по цвету я увидела..цвет фуксии? Это так на самом деле??? Надо же , никогда такого не видела... ;)

Танюша, цвет в натуре даже мне кажется немного потемнее, но вот именно в сторону фуксии :D

Сегодня целый день с утра поливала, полола, рыхлила...полола, рыхлила, поливала. Вечером цветы рассаживала .Муж даже домой загонять стал ;D. А вместо отдыха  в перерывчиках мою освободившуюся тару из под растюшек. И навеяло. Теперь всегда буду сажать в стаканы с дренажными отверстиями, даже в 200мл. Вроде опыт есть, определяю по булям  ;D сколько лить. Но проблема возникает не с переливами, а с недоливами в более взрослом возрасте рассады. Вот в теплице она у меня стояла уже большая и корни практически весь стакан заполнили. Вроде много польешь, даже выльется лишнее сверху, а в стакан глянешь- сухо. Корни уплотняют грунт и не дают быстро впитываться воде. А те стаканы, где отверстия были - поставлю в поднос с бортиками и наливаю полный, и так стоят стаканчики прямо в воде. Через некоторое время гляну- всю воду выпили, и еще подолью. Таким большим перелив уже не грозит и увядания  не было. Пришлось все стаканчики дырявить, вернее ножницами вырезала дырки по нижней кромке дна, благо они тонкие. Так что 1. Только стаканы с дренажными отверстиями. И еще- 2. Больше не буду сажать рассаду в 0.5л пивные стаканы. Не знаю, может у нас такие они, в других регионах и нормальные, а наши низ очень узкий, а верх- широкий, и с расширением посередине. Так вот  при посадке они высокие, лунки приходится глубокие копать, чтобы полностью весь ком в землю зарыть :D, а вот корни не очень- нижняя часть узкая и больше корней только в верхней части. Уж лучше сажать в обрезанные пивные бутылки чем в одноименные стаканы ;D. И высоты достаточно см12, ведь не зря рекомендации в книгах давали - стаканчики высотой 12см и диаметром примерно такие же. Раньше в такие и сажала, рассада была лучше, чем в этих пивных стаканах.  Вот такое мое ИМХО

Девочки, а мне понравилось сажать в коробки молочные -1л: верх срезаю, дырявлю дно, а потом сверху до половины разрезаю по четырем углам и отгибаю, одеваю резиночку сверху, чтобы держала отогнутые края, сажаю в половинку пакета, а когда начинают уже сильно расти, отгибаю эти края, уже сверху одеваю резиночку или две, досыпаю земли и получается сильная корневая и рост притормаживаю и они жирненькие в рассаде и высаживать потом удобно, опять резинку снял, края отогнул и не надо перевалкой заниматься если уже перерастают, литра вполне достаточно даже для февральских.

Нина, вижу ты появилась: А у Вас что нет дождей? Прочитала, что ты там все клубнику поливаешь. Нас дожди замучили вторую неделю и прохладно, вот ведь, всего 300 км. Хотя у нас всегда мокрое-гнилое лето, а уж если установится сухая погода на2-3 недели, так сразу начинают торфяники гореть и незнаешь что лучше.

Галя, коробки это самое то, особенно литровые! Только коробок то надо :hey:. Мы вот сейчас летом молоко берем не в коробках, а разливное. В соседней деревне ферма еще осталась, правда частная. И хозяин приказал по деревням молоко возить в бочке( импортная маленькая машинка, дай бог ей бегать бодольше!). Три раза в неделю к нам в деревню возят молочко, чаще, чем хлеб ( в центральных магазинах каждый день, а в наш конец возят на машине только 2 раза в неделю). Берем по 3 литра, хватает и на каши и так попить, и еще на кефир :D.

Галь, вот вчера я пожаловалась на дожди, и сегодня хороший дождичек прошел, а иначе бы я не сидела в инете :D. Но это очень мало, так на пару дней не надо поливать. Дождей надо еще! Заметила, что в нашей деревне с каждым годом выпадает все меньше дождей. И вот почему так? Какое изменение климата? В Москве дожди, во Владимире дожди, даже в Нижнем дожди, ... а в нашей деревне нет... Природная аномалия какая то :(

Нин, а унас каждый год квасит, просто противно. Мы год назад ездили в Воронеж, у нас дожди каждый день, а там сушь,даже в соседней Рязанской области сухо .Возвращаемся, а на границе области в Муромском районе,прям знаешь четко на границе стеной ливень и так каждый день.

А у Вас может потому, что деревня за рекой? Часто наблюдала сама да и слышала, что речка дождь не "пропускает", ну естественно если все кругом не затянет тучами.

Галя, а я слышала, что крупные города дожди притягивают, а мы от города довольно далеко, вот и нет дождика. Да еще- у нас здесь уже лесостепная зона начинается, лесов почти и нет совсем. Только вдоль рек и овражков.

Цитата Ninulia

... а я слышала, что крупные города дожди притягивают, а мы от города довольно далеко, вот и нет дождика.

Мне тоже так кажется...третье лето наблюдаю-в Москве дожди чаще,чем у нас в области.Летом даже засуха бывает,по месяцу на даче дождя нет,хотя в городе периодически проливались.

Сегодня прошел небольшой дождик, смочило ничего так, на сегодня влаги хватило, поливать не пришлось. Ну и устроила фотосессию своему огородику. В теплице помидорки некоторые засняла. Фото без бирок, они в землю воткнуты, но я их снимала сразу за фото помидороки, поэтому пересорта в фотках не должно быть ;D
Вот это Микадо(микада) оранжевый, с завязью. правда самые первые все же отвалились. Грешу на не очень комфортные условия перед высадкой.

А это Морковные- тоже завязь в наличии

На Банановых ногах уже 3 кисти цветут, завязи пока настолько мелкие, что я их не вижу ;D. Вот если пасынкам его дать расти, то что же получится- куст из многих цветущих кистей? Все же надо его ограничивать и пасынковать

А у Лимонного оксхарта похоже первая завязь из махрового цветка, и кисть у него была раздвоенная, мощная и на концах пошла в рост, я оборвала даже верхушки кисти.

Оранжевый из России у меня похоже самый мощный куст имеет

И Тлаколула хорошо цветет

Микадо розовый тоже с завязями

А это перец Здоровье в укрытой грядке, похоже в салат пойдет раньше помидорок :D

Ну и фото других питомцев. Капуста стройными рядами :D, прижилась

Сельдерей тоже радует

И лук-порей тоже набирает силу, даже уже лунок почти не осталось, землю всю выравняла вокруг него.

Картошку уже окучиваем

Ниночка,может ты волшебница? :o,или у вас сорняк не растёт?,вот смотрю фотки,ну хоть бы одна травинка :D,ну как же ты всё успеваешь?...я,просто восхищаюсь,...ну,точно волшебница :yep: :yep: :yep:

А сейчас о моих цветочках. И начну с аквилегий. В прошлом году посеяла покупные, и даже кое что взошло, а в этом году и цветет, пока немного, но красиво!
Вот эта сортовая, но какая- я уже не помню :(. Такая у меня первая, у нее такие длинные шпорцы и цветок крупнее моих давнишних обычных.

И эта новая, махровая

И эта тоже махровая

Цитата elena77

Ниночка,может ты волшебница? :o,или у вас сорняк не растёт?,вот смотрю фотки,ну хоть бы одна травинка :D,ну как же ты всё успеваешь?...я,просто восхищаюсь,...ну,точно волшебница :yep: :yep: :yep:

Я тоже хотела про сорняки спросить, но постеснялась  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...