Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ален, так ведь ссылка то на Вести :D
А в саду уже почти цвести и перестало, одни одуванчики хорошеют. Им, видимо, еще лучше стало, когда покосили

Да еще и земляника и крупноплодная и мелкая цветут, это мелкоплодная

Зато все стало расти монстрами, вот подсолнух замонстрился, семядоли чуть ли не с мою ладонь ???

А за нашим забором сирень во всей красе. Кустик  :D мощненький

И приближается мое переживание. Укроп уже стал все забивать, вот в гладиолусах он

Растет сорняком, выпалывать не успеваю, охапками везде летом лежит, может мне его тоже в бражку ;D

Он везде

Ну а радует редисочка

Нинуля, я все хожу и думаю что такое у меня в теплице навсходило, типа культурное, а тут фоточка подсолнуха, как то неаккуратно я семечки грызла, видно на пропускала много  ;D ;D ;D

А укроп у меня в луке разбушевался, так что и лука не видать, но я думаю в салат в салат его скоро :niam: :niam: :niam:

Редисочка  :yep: + лучок, укропчик, яичко и сметанка  :niam: :niam: :niam:

Наташа, да его(укропа) столько, что других овощей в салатах уже не хватит, а он все будет ;D

Цитата natusic76

А укроп у меня в луке разбушевался, так что и лука не видать, но я думаю в салат в салат его скоро :niam: :niam: :niam:

Вот это  не хорошо совсем. У меня так было  в прошлом году -  укроп очень сильно заглушил  посаженный лучок, из-за этого луковки в итоге выросли совсем мелкие. Так что старайтесь побыстрей от укропа в луковой грядке избавляться.

Ирочка, спасибо :thx: Я слышала, что где укроп растет, там больше ничего не вырастет. Недельку потерплю и в сушку отправлю, а лучок сразу бражкой пролью.

Цитата natusic76

Ирочка, спасибо :thx: Я слышала, что где укроп растет, там больше ничего не вырастет. Недельку потерплю и в сушку отправлю, а лучок сразу бражкой пролью.

Может, вы с фенхелем путаете укроп? Он не терпит никого рядом, глушит. А с укропом хорошо уживаются огурцы, салат, капуста, куст. фасоль. А вот в картошке он - помеха.

Галюша, вчера трудилась, а к вечеру увязалась за мужем на рыбалку. Он пошел своей дорогой- рыбачить, а у меня своя- с фотоаппаратом ;D. Так что если не надоело вам еще, то сегодня новых фотозвезд увидите :D. Растюхи нормально поживают. Томатики уже почти все в цвету, но что то "пупышек"  :D пока не наблюдаю. И заморозка не было, но близко к нему было- где то около 4 утра проснулась(вот забота то) и к термометру, а он у стены дома под крышей. Так на нем было 3-4 градуса ( со сна да без очков точно не увидела :D)

Ну слава богу, я вот тоже вторую ночь вскакиваю в 3,4 утра и к градуснтку, у нас  было6-7 градусов, ну это в городе, теплее немного, но все-же думаю не было заморозков, мы в эти дни не ездили на дачу

Да, Галюша, не было. А то бы без виктории, клубники, земляники остались- сейчас они все в цвету.

Сегодня дождя так и не было, но хмуро, холодно целый день. И вчера не очень было жарко, но солнечно и на душе радостно. Вот и покажу вчерашние фотки, которые я наснимала в лесу, пока муж рыбу ловил. Так сказать погрею душу :D
Я шла по опушке леса к лесному озеру, выходила на полянки, и вот что первое встетилось у дороги- невысокий кустарничек, цветет очень ярко, похож цветами  на акацию, но не акация :D- и что это за кустарник?

Вот он гравилат, благодаря Татьяне я теперь его хорошо запомнила

А это купальница европейская, раньше на этом месте ее заросли целые были, а теперь только 2 кустика и увидела, зарастает полянка травой и кустарниками :(. Кстати она в красной книге в ряде регионов.

Идем дальше :D
Вот опять незнакомое мне растеньице, цветочки такие фиолетовые

И крупным планом

И что меня очень удивило, так это ... клевер. Всегда считала, что он цветет в июле, на полях так и есть, а вот на опушке в мае ???

Как цветок здорово выглядит :yep:

А иду я уже мимо лесного озера- здесь прямо царство Берендея

Так и кажется, что сейчас Кикимора из болота ввскочит ;D
И вот она, желанная, крапива :hey:

А вот и само озеро, оно прямо в лесу, вокруг заросли и  увидеть можно только в прогалы между деревьями, оно большое :hey:, и в нем много рыбы, особенно щук. Еще мой дед ловили рыбу в этом озере артелью, складировали ее в каменные амбары, который у нас в полуразрушенном состоянии, а когда устанавливался санный путь, возили рыбу обозом в Нижний.

Цитата Tatiyanka1

Господи, как красиво...простые цветочки, а такая красотень...

Танюша, мне тоже очень нравится, часто зимой  рассматриваю эти фотографии. Ведь часто мы даже не замечаем этой красоты... проходим просто мимо.
Цитата Рената

Красотища  :yep:  Я вообще-то тоже всегда считала, что клевер цветет попозже  :P 

А на первом фото - дрок  ;)

Рената, спасибо! Вот я и еще одно растение узнала! Рената, как ты хорошо флору знаешь :yep: :D
А на южной опушке и в лугах расцвела белым пологом клубника, ее еще полевикой зовут

Вот если не будет заморозков в ближайшие дни, ягод будет :hey:, вот какие красивые у нее цветочки

И тут же рядышком фиалки? Это уже какие то другие.

И ее цветочек

Ну этого то я знаю- подорожник цветет

И эту тоже, благодаря форуму, будра, или кошачья мята

А это опять то, неопознанное, похожее на горох своим стеблем и листьями

А так оно цветет

Чтобы не спутать с предыдущим растением, вот он, мышиный горох, если я его конечно правильно знаю :D

И заходим в лес- здесь царство ландышей, в саду уже отцветают, а здесь самый расцвет.

И в самой гуще и темноте- папоротник

Ну и еще чуть-чуть. ;D
Земляничка в лесу тоже цветет

И на выходе из леса в траве анютки :D

А это уже представитель фауны попался под руку объектив:D, жук- бронзовка

Сегодня подвязывала томатики. Муж накануне натянул над каждым рядом шпалеры- громко ток сказано :D, обычный провод старый -витая пара, сети компьютерные из него протягиваются, а старые выкидываются. вот и приобрели по случаю. когда не работе не нужны стали. Этот провод не вытягивается и хорошо держит урожай. Вот я и привязывала к нему помидорки. Привязываю всегда шпагатом, есть синтетический, капроновые мягкие нити, они у меня еще с советских времен :D, многоразовые, покупала какие то отходы в сделай сам, а сейчас покупаю пеньковый шпагат. Его правда хватает от силы на 2 сезона. Начинаю привязывать шпагат под 2 или 3 листом снизу, завязываю не на узел, а на полубантик ;D, ну конец то один, вот и полубантик, чтобы потом, когда ствол потолстеет развязать быстро и ослабить, петлю делаю свободную

Далее обкручиваю томат по часовой стрелке шпагатом под каждый лист или через лист

И вверху привязываю к шпалере тоже полубантиком, чтобы быстро отвязать и немного освободить. если сильно натянется шпагат

И все успела подвязать до обеда. И пасынки удалила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...