Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галя,я завязью давно пользовалась.Тогда про сбор семян и не думала.А в прошлом году первый раз обрабатывала,потому,что дожди шли бесконечные и испугалась,что без помидор останусь.Еще,если мне не изменяет память,Ира из Санкт-Петербурга Томатоном пользовалась(или Оля-черри).

Нет, девочки, я Томатоном не пользовалась. Опрыскивала кисти раствором борной кислоты. Это было... Семян, на некоторых сортах на первых кистях, у меня в прошлом году и так почему-то не было.

Ира, вот это я и запомнила.Ты хотела собрать семена с помидорок,а их не было.И написала,что ты завязи обработывала.

Нунуля!  Ну вы даёте  :o :o :o!  Ужа за хвост тащить для фотосессии :D! Все фотографии - просто высший класс,  кого у тебя только нет!  А соловья с таким удовольствием посмотрела! Спасибо за прекрасные эмоции!  :thx:

Нин, а ты где заморозки узрела, я посмотрела у Вас в Нижнем в среду  ночью +5, а потом опять повышение , к концу следующей недели до 40 градусов, как и у нас

Цитата GalinaD

Галя,я завязью давно пользовалась.Тогда про сбор семян и не думала.А в прошлом году первый раз обрабатывала,потому,что дожди шли бесконечные и испугалась,что без помидор останусь.Еще,если мне не изменяет память,Ира из Санкт-Петербурга Томатоном пользовалась(или Оля-черри).

Я Томатоном обрабатывала. Семена были.  :-[

Цитата Алена Андреева

Нинуля это конечно спирея .

Вот Ален, и у меня подозрение было, что это спирея. Растет она у колонки вместе с яблонями и действительно там сейчас белое облако.

Надюша, там такой запах обалденный- то ли яблони пахнут, то ли спирея. А вот пчелы и все другие букашки почему то больше на спирее , наверное все же она пахнет сильнее и их всех притягивает :D

И травы у нас хватает, и в огороде тоже, на всех грядках укроп пророс, скоро полоть придется все подряд.Галюша, я бы с тобой и травой и крапивой поделилась ;D А заморозки- да, может и не будут, но как то пару раз объявляли ночью +4-5, так на почве утром изморось была. Поэтому и берегусь. Вот прошедшей ночью было очень холодно- под утро +3, но заморозка не было. Галя, если семян в помидорине не было, значит это не наш помидор! ;D

Танюша, это точно не змея была, а уж. И жить он будет я думаю поблизости. Соседи все еще не разобрали остатки развалившегося каменного сарая, вот он там наверно и живет,  он все в ту сторону норовил улизнуть :D.Нет, Лена, мы бы его за хвост не стали тянуть, даже для фотосессии. Ведь он в узкую щель залез и если его тянуть, то против шерсти будет, обдерешь его... ну не садисты мы. А мне уж очень хотелось вам показать с жабой полупроглоченной... но не судьба ;D

Цитата Разиля

Нина ,а брадить трава любая пойдет?

Разиля, любая трава, даже сорняки с огорода я раньше сбраживала. Если крапивы нет :D. Только чтобы она еще без семян была.

Правильно, вот еще рекомендуют в эту бражку дрожжец добавлять и варенья ненужного. Но я только траву., а конкретнее крапиву. Вот запашок у этой бражки... тот еще, потом от рук пахнет, никак не отмоешь ;D

Да я туда всё добавляю. С осени были заморожены ягоды с вина. Пойдут туда. А ещё кладу клок прелого сена. Говорят этот грибок не даёт развиваться фитофторе.

Цитата Галя-64

Ниночка, ты в эфир с утра вышла, у Вас никак дождь?

Галюнь, дождь вчера был всего то часа полтора, нисколько землю не промочил. А сегодня с утра хмуро, на ОГ и не хочется :D. Галь, вот сейчас за хлебом ходила, соседки сказали, что вчера в вестях три раза повторили, что с 21 по 23 мая на почве возможны заморозки в нашей области аж от -2 и до -4 :o. Сегодня специально вести смотрела, ничего такого не услышала.

Ой Ниночка, не пугай, у нас тоже похолодало, а у меня некоторые томатики без укрывного, а если -2, то перцы под укрывным тоже вряд ли выдержат. :'(, но у нас передают 8 градусов, ну думаю не может-же до минуса скакнуть

Галя, мне тоже кажется не должно быть, но у нас ночью обещают +6, а это уже критически. Кстати, я люблю смотреть погоду вот здесь http://rp5.ru/ , даже в любой деревне можно смотреть, данные передаются с ближайшей метеостанции- наша в 40 км, причем обновление частое. Настроила прямо на свою деревню и в любимые закладки :D

У мамы в Самарской области вчера-позавчера передавали +4- +5 ночью, но вечером был очень холодный ветер и она укрыла что смогла  сеном, разным тряпьем,( а взошло уже все и арбузы, и дыни, и картошка, не говоря уже о посаженных помидорах-огурцах, но  они еще под пленкой), так утром  на тряпках иней везде был, хорошо что поукрывала.

Да, Надюш, я вчера уже вечером укрыла все , так и стоят укрытые, солнышка то нет. И открытую ОГ грядку с горькими перцами в соседстве с томатиками тоже сегодня укрою к вечеру. Даже цветы пока в рассаде все укрыла. Ведь астры выдержат заморозок, а вот бархатцы и циния нет.

Цитата
вот сейчас за хлебом ходила, соседки сказали, что вчера в вестях три раза повторили, что с 21 по 23 мая на почве возможны заморозки в нашей области аж от -2 и до -4 :o. Сегодня специально вести смотрела, ничего такого не услышала.

Ниночка, так это же радио Би Би Си - баба , бабе сказала  ;D. Так что оно не всегда верное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...