Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я тоже решила карасей в сметане, только вот сметаны здесь... Завтра поеду в центральный магазин, вдруг сметану завезли :D

Ниночка смотрю твои грядки и любуюсь :-* может и я когда нибудь научусь их сажать. А редисочка  :yep: мы своей толькот7 штучек и съели всего :D

Со вчерашнего дня начали косить траву, трава уже большая, вот такая крапива

И сегодня продолжали. У нас здесь только электрическая газонокосилка, бензокосу еще не привезли, так что косим где возьмет газонокосилка

А вчера косили в своем саду

И у баньки
,
А сегодня ее истопили... Затопи-ка  мне баньку по черному!
И всю вчерашнюю траву в теплицу, опять в теплице вид не презентабельный стал ;D

Сегодня, когда муж косил, я обед готовила и вышла в ОГ за зеленью, набрала всего, осталось петрушки еще для привкуса ;D, а она у меня рядом с только вчера посаженной грядкой капусты и... О ужас, на грядке с капустой какой то огромный монстр под 1.5 метра и огромной головой. Я как закричу... мужа, он примчался, а я уже поняла(разглядела). что это уж , а во рту у него жаба, у нас их в грядках много, и он ее уже частично заглатывает. Я мужу маячу, показываю на ужа, муж мне кричит- беги за фотоаппаратом, а я его держать буду :DВообщем фотоаппарат я притащила, а вот муж не сумел ужа удержать и он забился между старыми досками, так что я только успела хвост заснять. Муж хотел ужа за хвост вытащить, но почто дядя животинку мучаете ;D, пожалели мы ужаку и он благополучно хвост тоже туда утянул :D Жалко только фоты
Но зато теперь у нас лужок как английский газон :D

А еще земляника крупноплодная зацвела, с ягодками будем!

Цитата Алена Андреева

Ниночка смотрю твои грядки и любуюсь :-* может и я когда нибудь научусь их сажать. А редисочка  :yep: мы своей толькот7 штучек и съели всего :D

Алена, конечно научишься, какие твои годы! :D

Цитата Маришка

Посмотрела на фото и ещё больше захотела на рыбалку :hey: . Нина, искусительница ;) :yep: .

Мариша, обязательно на рыбалку надо сходить... или съездить! Перерыв в садово-огородных делах тоже должен быть!
Сегодня вроде и не много работала, а устала ???. Всего то замульчировала грядку с перцами и баклажанами скошенной вчера травой. Продолжили обкашивать вокруг участка- завтра замульчирую и грядку с томатиками. И поливала посаженную капустку, дни стали менее жаркими- около 20 градусов, но солнечные и ветреные, все высыхает, так что поливать приходится. Нормального дождя еще не было ни одного. А полить пришлось две грядочки капустные. а это 80 корней капустки :D
И конечно продолжается цветение. Как шикарно яблони цветут, вот у колонки дикушка

А это наверное спирея?

Оказывается она такой медонос. пчелы жужжат, летают, фотала и побаивалась, уж больно их много, а также букашки разные и бабочки- все на ее цветочках

Цитата galia

Ниночка!Как повезло твоим томатикам!Сколько у них мульчи!!А у нас и травы нет.. И крапивы нет,кустика 3 только.

Ой и не говори, Галочка. Травы накосили - хватит и на томаты и на перцы и на баклажаны :D. И крапивы  :hey:, вот хожу вдоль заборов, выдираю ее и в бочку. От бочки уже запашок пошел, надо завтра всех подкормить и новую порцию заботварить. ;D А ведь через пару недель опять косить :-

Цитата Ларёк

Какая красота!!! :yep:

Лариса, спасибо! :thx:

Нинуля всегда захожу к тебе фото твои помотреть...очень красиво, природа обалденная...а змей всяких я ужасно боюсь , даже на фотографиях!!! Как ты это пережила, он что будет рядом  с вами жить...или уйдет? ;)

Нина,очень красивые у вас фото получаються :yep:У вас столько травы :- у нас она еще маленькая,а крапиву у нас некоторые сами сажают :D

Да, Нина, по поводу мульчи тебе точно можно позавидовать ;D

Я за крапивкой для подкормки ходила за километр, выискивала, еле набрала 2 ведерка. Траву косили, мне на один парничок еле хватило замульчировать. Сказала мужу , что надо купить обычную косу, будем ездить на поля косить.

Помидор Ниночка съели, был вкусным, но опять без семян. Я незнаю, что это за монстры такие в которых нет семян? может кто объяснит, я раньше такого не встречала.  :o ???

Цитата Галя-64
.

Помидор Ниночка съели, был вкусным, но опять без семян. Я незнаю, что это за монстры такие в которых нет семян? может кто объяснит, я раньше такого не встречала.  :o ???

Галя,есть такие мясистые сорта,в которых семян нет или недоразвитые они там.Мне такие на сердцевидной Хурме(по 600гр плод) попадались.В некоторых семки были(чуток совсем),а в некоторых-не было ???.Так что теперь на рынке не 1 шт покупай на развод,а 2-3шт-может в другом семки были бы.

Мы сейчас покупаем южные помидоры.В них семена недоразвиты.Это от того,что цветочные кисти обрабатывают препаратами для завязывания плодов. И у меня в прошлом году в помидорах на первой кисти семян не было.Я томатоном обрабатывала первую кисть.

Цитата GalinaD

Мы сейчас покупаем южные помидоры.В них семена недоразвиты.Это от того,что цветочные кисти обрабатывают препаратами для завязывания плодов. И у меня в прошлом году в помидорах на первой кисти семян не было.Я томатоном обрабатывала первую кисть.

Галенька, а я поям только, что про Томатон у Мариночки Сочи спрашивала ;D

Галенька, прям с языка мой вопрос сняла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...