Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

А это объеденная мышами в прошлом году яблонька Макинтош, мы ее в прошлом году обмазали Раннетом

И вроде молодая кожица даже наросла

Молодая Мелба первый раз зацвела, но ей уже года 4, болела долго, сейчас вроде выправилась, пусть попробует плодоносить

А эта Штрейфлинг, ей всего года 3 и тоже первые бутоны

А вообще у нас и Звездочка и Осенняя радость есть и Папировка и еще... не помню какие 2 сорта ;D, но дома все записано :D, а сюда не взяла записи. И все яблоньки, кроме малипуськи Макинтоша(ее сажали года 2 назад на место объеденной земляной крысой того же сорта яблоньки) цветут, ну или собираются цвести :D

Цитата tomatinka

А я мечтаю куда -нибудь съездить с дачи... :(

Верочка, так в чем же дело, собралась и поехала... деток навестить и внуков!

Дыньки начинают из земли показываться, они посажены наклюнувшимися семечками под крышки от тортов ;D

Красная смородина опять вся облепленная, и что, опять до морозов будет висеть

А на молоденьком кустике крыжовника осы гнездо решили строить. Ну и безобразие! Несанкционированное вселение ;D, сфотала и ... прекратила это безобразие

На крыжовнике уже тоже завязи

Нинуля, Мелба моя любимая сорта яблок. Но никак не могу у себя ее прижить, она не морозостойкая. Но такие обалденно вкусные яблоки :-*

А когда копала вручную грядки, нашла монетки вот они

На этом месте уже давно жили, деревня древняя , так что и монеты старые. И что примечательно - монета в полкопейки серебром(она правда не серебреная, еще при Петре перестали делать из серебра в связи с тяжелым финансовым положением ;D, зато надпись- серебром :D), от 1840г сохранилась лучше, чем наша Советская от 1936г, она проржавела в некоторых местах насквозь. На огороде мы иногда находим всякие такие находки и никогда их не оставляем без внимания, стараемся разузнать про них побольше. Ведь это история моего рода. На этом месте жила семья моей бабушки, мой прадедушка и еще раньше... Правда дом был выстроен в нескольких местах, мы уже находили следы пожаров.
Я сегодня буду менять тарифный план на более дешевый, поэтому и постаралась выставить побольше фот, а то вдруг на новом тарифе и не смогу :D. Так что сейчас последняя красивая :D яблони дикушки цветут намного красивее культурных. у них цветы крупные, правда плоды... желают лучшего

Ой и еще чуть не забыла...Это айва японская(хеномелес), посаженная только недавно(отводки из нашего бывшего сада, там 2 огромных куста, наверно сейчас цветут обалденно ;D) расцвела

Цитата Алена Андреева

Нинуля, Мелба моя любимая сорта яблок. Но никак не могу у себя ее прижить, она не морозостойкая. Но такие обалденно вкусные яблоки :-*

Ален, я тоже люблю этот сорт, вкусный... :niam:. Но действительно не очень морозоустойчивый. Даже в нашей местности. У нас в бывшем саду , которому 27 лет и яблоне этой чуть меньше(у нас их 2 там было), несколько раз вымерзали напрочь и возрождались из пепла  пенька :D. Яблоки мы правда от них не только пробовали, но и вдоволь ели :D

:-X Ниночка, про раскопки свои никому не рассказывай, а то признают твой огород историческим центром, отберут в пользу государства, начнут раскопки там делать... Куда будешь помидоры свои сажать ;D ;D ;D

Цитата НатНик

Нинуля, хватит выращивать, начинай искать клад! ;D ;D ;D

Наташ, мне муж то же самое говорит ;D. Это он подбивает меня , чтобы купить миноискатель  ;D ;D ;D металлоискатель

Цитата Галя-64

:-X Ниночка, про раскопки свои никому не рассказывай, а то признают твой огород историческим центром, отберут в пользу государства, начнут раскопки там делать... Куда будешь помидоры свои сажать ;D ;D ;D

Все ... молчу, молчу... Вот только еще скажу... и все ;D. Муж находил какой то крестик маленький, не похожий на наш, всего 4 конца горизонтальные в виде копья. Мы обратились в исторический центр, нам сказали , что это чуть ли не языческий живших здесь мордвинов(или мордвов ??? :D)

Предлагаю на лето собрать к тебе экспедицию на раскопки. Палатки поставить есть где. Металлоискатель возьмем в аренду, ну и 25 % от найденного! ;D ;D ;D

Назовем: " В поисках утраченного или оставленному потомкам мордвинами"!

Не, Наташ, вы мне все мои помидоры раскопаете... или закопаете? Только по осени, когда урожай соберу :D А палатки найдем где ставить. Вокруг огорода гектар свободного места ;D

Цитата Ninulia

А палатки найдем где ставить. Вокруг огорода гектар свободного места ;D

Нина,а ты скажи,что монетки на этом свободном гектаре нашла :-X Тебе весь его перекопают,а весной там чего-нибудь посадишь :D

Светик, мне больше ни копаной ни некопаной земли не надо. Я ведь даже от пая в 5га отказалась, ну не то что бы отказалась, но не стала свои права на него качать ;D

С печальным названьем «Разбитое сердце»

Раскидистый куст расцветает в саду –

В тени, но не прочь и на солнце погреться,

У дома растёт он у всех на виду.

Ажурные листья нежнейшего цвета,

Чуть сизою дымкой парят у травы.

Над ними, так робко – соцветия лета –

Склонились на тоненьких ветках. Увы-

Разбиты сердечки, поникли головки.

Их трепетно воздух колышет в тиши.

Он ищет малейшие в этом уловки,

Лишь только б увидеть – как те хороши!

Прекрасны цветы – с необычной судьбою.

Они украшают приветливый сад.

И кисти соцветий кивают с мольбою,

И, глядя на них, мой туманится взгляд…

Легенда гласит, как Жаннетт (может Долли?)

Надежду свою потеряла в любви.

И сердце в цветы превратилось от боли.

Теперь лишь для них – так поют соловьи!

Печальная, в общем, история эта…

Но нежностью трели наполнят меня

К тем крошкам разбитым, к тому чуду света-

Друг друга беречь надо день ото дня…

Ирина Чеботникова

Нина , как  у вас все красиво цветет :yep:.Фотографии супер  :thx: Очень интересный томат с морковным листом.А у меня красная смородина еще маленькая,жду не дождусь когда буду урожай с нее собирать.

Цитата Ларёк

...

Ирина Чеботникова

Лариса! Спасибо большое, мне очень понравилось стихотворение, прямо мои чувства выразились :yep:.

Цитата Разиля

Нина , как  у вас все красиво цветет :yep:.Фотографии супер  :thx: Очень интересный томат с морковным листом.А у меня красная смородина еще маленькая,жду не дождусь когда буду урожай с нее собирать.

Разиля, я очень довольна, что мои фото приносят радость и приятные ощущения! А Морковные очень старый сорт, у меня он не выращивался с 96г и решила его восстановить. Со всеми желающими поделюсь новыми семенами, пусть только растут.

Цитата Esme

Ниночка, в посте 1223 на 4-м фото у тебя сочевичник, у меня в саду растет из природы, тоже фото выложила.

Галочка, спасибо, еще одно название у этого цветка оказывается- чина весенняя и  оказывается сочевичник весенний. Вот так с помощью вас, дорогие мои, и узнаю много интересного про растения. 
Ночью немного помочило , я опять высадила в ОГ немного помидорок, скоро уже все будут пристроены. Правда на выходные небольшое похолодание, а на следующей неделе соседка мне сказала, что будут заморозки. Надо подготовится :D. Высадила проклюнувшиеся огурчики, но взошли не все(15шт), замочила еще 2 пакетика- штук 10. Высадила уже 2 сорта дынь и один сорт арбузов, арбузы что то медленно проклевываются. Еще осталось посадить один сорт дыни и три арбузов, только бы проклюнулись. А тыквы 3 сорта и кабачки тоже 3 просто расщелкнула сухие ножницами и воткнула в лунки. Захотят жить, вырастут. А нет, так и суда нет. Я вообще в этом году их не хотела сажать, надоело возить из деревни в город, а потом в мусоропровод ;D
Капусту посадила в одну грядку, рассада еще небольшая, но модет лучше приживется, когда жара на убыль пошла.

Базилик на грядке совсем еще маленький, долго всходил, уже даже и не надеялась, жотела пересевать, теперь не буду :D

Летние цветочки хорошо взошли

Гладиолусы стали по часам прямо вылазить, сейчас пишу и смотрю в окно, уже в два раза больше стало, чем на фото :D

И на этой же грядке, где рассада цветов, капуста, базилик растут и салатики,

и редиска

Редиску уже можно пробовать

Что мы с упехом и делаем, в добавок петрушечка, лучек и укроп, который везде уже лезет, с ним скоро придется бороться

У нашей Нинули, что не фотка... то именины сердца... у неё и фотик,  наверное,  хороший, но основное... она умеет увидеть, как красиво нам всё преподнести...  :yep: :yep: :yep:

Цитата Разиля

Ух ты какая салатная грядка красивая :yep:А вы ее потом будете рассаживать?

Разиля, нет, рассаживать не буду, едим уже во всю, продергиваю которые покрупнее, остальные будут подрастать. Пока в охотку едим, а потом и в цвет пойдут :D.

Цитата GaLiNa

У нашей Нинули, что не фотка... то именины сердца... у неё и фотик,  наверное,  хороший, но основное... она умеет увидеть, как красиво нам всё преподнести...  :yep: :yep: :yep:

Галочка, спасибо, мне так приятно :-[. А фотик у меня обычная компактная Кэноновская камера, мне он даже сейчас и не нравится, цветопередача у него хромает :D. Но что есть, то есть. Пока не сломается, другой не заведу ;D
Сегодня муж опять рыбки поймал :)

А вчера прогулялись вечером по деревне- изредка практикуем такое, на деревню посмотреть, вдруг что изменилось ;D и себя показать ;D. И обратили внимание на кладовую, она старая, сложена из дубков. Кривеньких, но как все подогнано, даже щелей нет. Ей уже много-много лет, и ею не пользуются уже,она вросла уже в землю, наверное разбирать будут новые хозяева(тоже дачники)

И еще ветла старая, ей лет за 200 точно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...