Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Саша, рада за тебя и за пастернак. Только смотри, чтобы он не стал сорняком у тебя, как в моем бывшем саду :D

За эти два дня высадила помидоры в огород под дуги, накрыла укрывным, а сверху пленкой, в другую такую же грядочку( ;D они у меня на другой стороне дорожки- по 10 метров ;D) баклажаны и перцы сладкие. Хоть и тепло, но под солнцем и сильным ветром пока высаживала, у баклажанов листики подгорели и оптрепались, у помидоров не лучше.В укрытой грядке и с открытыми торцами растения чувствуют себя лучше

Но в теплице еще остались невысаженными помидоры для улицы , перцы острые, завтра наверное перцами займусь.
Вообщем в теплице еще всего полно лишнего. Вида никакого :D

Помидорки для улицы и огромные, которые бы надо высадить, и еще совсем маленькие- вот такие, как розовая брикадель

И в теплице, да и частично в укрытой грядке есть цветущие экземпляры. Вот один из них- Розовый микадо.

Нина, под укрытием они быстренько листики нарастят, красивые станут.

А вот интересно брикадель какого росту будет, низкая или высокая? У меня чуток поменьше сидит, только-только листочки начала настоящие  отращивать...аж 5 штук...

Радуют и посадки в грядах. Лук репчатый вылазит. Вот обратите внимание- на  грядке первая половина плохо всходит лук, а на второй щетиной ;D. Это у меня часть посажена покупным луком- ред бароном, на всякий случай прикупила, вдруг свой не взойдет :D, а он вон как на всех оставшихся грядах- щетиной!

И морковка тоже показываться начала

Кедрики тоже радуют, прирост видимый невооруженным глазом :D

А все работы проводим под пение соловья, вот и вас хочу порадовать соловьиным пением

Цитата Nadine

Нина, под укрытием они быстренько листики нарастят, красивые станут.

А вот интересно брикадель какого росту будет, низкая или высокая? У меня чуток поменьше сидит, только-только листочки начала настоящие  отращивать...аж 5 штук...

Надюша, на то и рассчитываю, что похорошеют, а то без слез не взглянешь :D. У меня брикадельки просто вытянулись, привезли в деревню только вылезшими, а здесь ни освещения нормального, да и тепла в начале особого не было, сейчас вот в теплице, подрастать стали, листочки новые появляться. А так они вроде деты для ОГ.

Цитата Ninulia

...А все работы проводим под пение соловья, вот и вас хочу порадовать соловьиным пением

...

У нас рядом овраг и тоже слушаем соловьев с утра до ночи :yep:  Мне так хотелось глянуть на этих певунов, но не удавалось - близко не подлетали, теперь буду знать как они выглядят.

Девочки,посмотрю на ваши просторы необъятные,сравню со своими,да сколько сил у меня на такой мизер уходит, и как Свете,хочется все больше молчать своих достижениях,которые по сравнению с вашими-мышиная возня... ;D

Оля, соловей- невзрачная серая птичка, а поет....! Может на этом фото получше его видно

Цитата Нелли

Девочки,посмотрю на ваши просторы необъятные,сравню со своими,да сколько сил у меня на такой мизер уходит, и как Свете,хочется все больше молчать своих достижениях,которые по сравнению с вашими-мышиная возня... ;D

Нелик,+1!

Нелличка, да почему же молчать. Ведь и на своем небольшом участке ты трудишься все выходные, да и на неделе ездишь, значит и достижения есть. И ты радуешься им. И не важно, большой участок, маленький- главное чтобы он приносил тебе чувство удовлетворения своей работой, радости  , а значит и желания поделиться своими чувствами с другими! Так что мы все ждем твоих интересных рассказов о твоей даче, твоей семье :thx:

Ну спасибо,успокоили...а то спина обгорела,палец вывихнутый не гнется...а участок малипуська...а если б большой был,что бы со мной тогда было... >:(Завтра приглашаю на фотосессию...сегодня не могу уже...)

И у нас начинают цвести сады.
Сегодня увидела первый цветочек на мелкоплодной земляничке

Во всю расцвела золотистая смородина

Начинает распускаться груша, но у нее в этом году большие морозобоины, вот муж ее и лечит- смазал все раны Раннетом, а сверху обмазал глиной и обмотал ствол пеньковой веревкой, чтобы глина держалась :D, еще побелить бы сверху.

Слива расцвела

Цитата Нелли

Ну спасибо,успокоили...а то спина обгорела,палец вывихнутый не гнется...а участок малипуська...а если б большой был,что бы со мной тогда было... >:(Завтра приглашаю на фотосессию...сегодня не могу уже...)

Нелли, ты ведь еще и работаешь, а я с утра до вечера в огороде, и тоже приползаю к вечеру, иногда даже компьютер включить не в состоянии ;D. За приглашение спасибо, приду полюбоваться твоими достижениями.

Ну и цветочки  :D

А вот про эти цветы Наташа говорила-... какая то мята? Но у меня она злостный сорняк, везде своими воздушными корнями лезет :(

Ниночка, какая красота, особенно цвет неба, фото :yep: :yep: :yep:.  Грядочки, такие аккуратные. :hey: :hey: :hey: :hey: Посадила твою картошку, костьми легла, обгорела, пока вскопала грядку, по другому не получается, раньше сын копал, а теперь дежурит дома. Посадку никому не доверяю, сделают  ещё не так. :'( :'( :'(

Ниночка, а чем вы смазали грушу от морозобоин, надо посмотреть свои, покажи поближе пожалуйста, а то я не  знаю как они выглядять. :mail: :mail: :mail:

Цитата Ninulia

А вот про эти цветы Наташа говорила-... какая то мята? Но у меня она злостный сорняк, везде своими воздушными корнями лезет :(

Да, Нинуля, это будра (кошачья мята),  у меня в розах  уже замучила, пока выберешь, все руки обдерешь, а  у Наташи она с красивыми пестрыми листочками.

Любуюсь на фотки, работа мастерская!!! :yep: А на соловья и сливу минут 10  смотрела, очень понравилось, природа  она и есть природа, всё прекрасно!

Нинуль, у тебя огород с огромным размахом, мнеб немного твоеё земельки, я б развернулась! Ой , снимок с кедриками-вне всяких похвал!!! :yep:

Ниночка, фотомастер ты наш, надо-же было соловья поймать в кадр! :thx:

Нин ,мы вот вроде-бы рядышком, а у нас уже 12 числа и груши и сливы  цвели во всю мощь.А 9 мая праздник первого урожая у нас был- Салат из своих редиски, лука и руколы.

Цитата Galiy

...
  Ниночка, а чем вы смазали грушу от морозобоин, надо посмотреть свои, покажи поближе пожалуйста, а то я не  знаю как они выглядять. :mail: :mail: :mail:
Галя, заснять морозобоины уже не могу, их уже не видно. А так они выглядят как трещины во всю глубину коры, до древесины. Лечил муж, сначала обрезал всю отстающую кору, потом замазал пастой Раннет, а потом глиной жидкой как сметана все трещины, обмотал по спирали пеньковой веревкой , чтобы глина не отвалилась, и поверх еще раз глиной для ровности, надо бы побелить, но запалу уже не хватило. Вот она сейчас как выглядит

А это она цветет так красиво

Галочка, признаюсь, что соловей это не я , это муж. Он утром рано встает, соловья скараулил :D, а еще вот это- кукушка, тоже он, правда она далеко сидела, на высокой березе соседской, пришлось приближать, и цвет не передался

Я в основном практикуюсь на недвигающейся природе- цветочки, растюшки. Правда вот вместе с цветущей жимолостью и пчелку захватила. Хотела шмелика, их много у жимолости вьется, но уж больно шустрые они :D

Сегодня зацвел терновник, а так как в деревне его больше всего, то деревня вся белой стала

А яблони еще только собираются цвести

Галочка, у нас близко у города тоже дня на 2-3 раньше зацветает, а здесь в удалении. хотя и южнее, но все позднее и зацветает и зреет. А у меня тоже редиска скоро будет. а лук и петрушка, которую можно сказать затоптали и она восстала из пепла тоже уже едим

Нинуля, добрый вечер!  Как у вас уже всё расцвело!!!  По сравнению с нашей местностью...

Очень красивые фото...и твоего участка( такого огромного), и близлежащих окрестностей  :yep: :yep: :yep: 

У нас такой красоты ещё не намечается...только жимолость зацвела...и черёмуха...

Наташа, добрый! Ты сегодня в городе, или с дачи пишешь? Да участок большой, уже вот месяц почти трудимся , а все еще весенняя страда продолжается. У нас тоже сейчас еще черемуха цветет. Сегодня вот взяла и горький перец и часть томатиков высадила в открытый грунт. Тепло вроде пока, а они уже никакие в стаканчиках. Пусть красоту набирают, а если заморозки, может чем и покрою.

И в теплице свободнее становится, осталось немного мелких помидорчиков, 4 штучки на заменить некоторые в теплице, что то выглядят они не очень, но может еще и поправятся :D, винограда немного, пока боюсь его высаживать, и жимолость, которую ближе к  концу мая пересажу в грядку. Так что теплица почти теплицей становится :D

И вот на одной помидорке, точно не посмотрела, но вроде как Лимонный оксхард, такой цветочек, это махровый что ли?

У нас жара стоит, дождя не было, уже сегодня поливали все. Всему маленькому водичка нужна, вот из чернушки лучок взошел, ему водичка сейчас как раз  вовремя.

С ума сойти!!!! Нинуля, это же сколько у вас соток?  Сколько у Вас энергии, я бы на третьей грядке устала и дальше посадила газон. Бесконечно восхищаюсь!!!!!!!

У меня жимолость тоже частично расцвела, а вот тюльпаны, яблони и груши еще в глубоком сне!

Единственная очень активная, почти летняя зелень - это сныть, она везде!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...