Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну и конечно цветет мать-мачеха, даже в пасмурный день солнышко как будто проглянуло.

А это лужа, где растет калужница, таких луж много остается в пойме, когда вода сойдет. Летом они вообще пересыхают.

И кустик ее в воде

И вид вниз на пойму с места, которое уже не затопляется. Здесь растет сосновый лес. И такая красота!

Неизвестные цветы не опознаю :-[
Цитата
, я таких и не видела.  Все же ваша природа - погода отличается от уральской ( и сибирской).
А волчье лыко у вас растет ? (по берегам Чусовой его очень много)
Света, и я их не знаю. Погода наверно отличается, все же в 2 -х часовых поясах друг от друга, да еще и горы у вас. Волчье лыко в нашей местности не растет, а вот на севере области в лесах его очень много. Цветет наверное сейчас, красиво очень цветет, сиренево-розовыми цветочками, и листьев то еще нет, одни цветочки.
Приехали с речки, а у нас в саду уже ландыши стрелки выставили

Ну и мой ненаглядный гиацинт крупным планом, правда уже без бабочки.

У нас на паску и вчера прошли дожди и вся улица зазеленела.  Сухой травы уже и не видно! Сейчас бы тепла... и все бы поперло ;D.

Сегодня вскопала утолоченную землю с одного бока теплицы, копать полегче после дождя, но все равно комками и не разбиваются. У меня здесь росла петрушка с прошлого года еще, небольшой участочек, думала что и не отойдет уже от затаптывания ;D, но она зеленеть начала и ее взрыхлила- комьями :D, а на остальном пространстве гряды посеяла еще корневой петрушки, корвелъ(и че це таке?), укроп Кибрай- мало мне его по огороду прет, не успеваю выдергивать, так еще посеяла, но может он не такой сорняк. А еще 2 сорта щавеля. Оказывается под смородиной щавеля уже нет, наверное вымерз.
Вот такая каменная земля.

Сделала грядку для гладиолусов , посадила детку в конце грядки, рядки поперек грядки, а потом вдоль длинные рядки, в них посадила ювенильные луковицы гладиолусов, своих, а крайний рядок оставила для сортовых, красивых, от Марины П. Спасибо ей большое. Но высаживать не решилась еще, вот тепло подержится эти парочку дней и высажу. Свои крупные луковицы тоже еще не решаюсь, земля еще не прогрелась.

А вчера рассадила грядочку виктории. Она у меня сплошным ковром разрослась, так наверно и оставлю. Когда то давно читала вроде в приусадебном хозяйстве про такой метод выращивания , и вроде урожаи нормальные. Посмотрим! Только сорняки надо удалять. Вот сегодня и боролась в виктории с одуваном. Сейчас его самое время удалять. Он уязвим бывает , когда бутоны формирует. срезать всю розетку верхнюю с точкой роста и все. А в остальное время он от любого корешка пойдет

Жимолость начала цвести. А также зацвел совсем малышок- двухлеточка, которую я осенью высадила. Я по примеру Нелли для представления размера кустика перчатку свою подложила ;D Так что и раньше могут зацвести кустики. Правда он один такой шустрый, остальные двухлетки еще цвета не видно.

Вот у Марины в Сочах уже земляника спеет и смородина уже с крупными ягодками, а у нас только бутончики набирает.

Нинуля, про одуванчики такое не слышала, я их весной лопатой обычно копаю с корнем, попробую пройти с плоскорезом завтра, может быть поможет, их у меня сейчас мало совсем.. А вот с молочаем нет какого-нибудь способа, чтобы его победить... И откуда взялся, вроде выбираю все, а он в грядках теперь появился, наверно с навозом или водой...

Какие у вас места красивые и цветы уже во всю цветут...Красотень..:yep:

Надюша, а я каждую весну  плоскорезом с одуванчиками борюсь, в фазе первыфх бутонов. Когда помогает, когда нет. Но где то вычитала такое :D. А вот с молочаем, да... Каждый кусочек дает новое растение. У нас он тоже есть, но я его просто подрезаю плоскорезом, а он снова вырастает, а я опять подрезаю ;D. Вот кто-кого переборет ;D. Места у нас замечательные! А цветы эти только первые, вот летом будет...!!!
Вот кстати у меня в винограде растет герань полевая. Куст мощный и цветет. залюбуешся. А ведь сорняк, если ей дать волю, везде рассеется.

А это сам виноград, первое фото- это прошлогодняя посадка, жив курилка :D, а второе- уже большой куст. и все кусты вроде живы и начинают распускаться.

Девочки,по поводу копки сорняков-одуванов и иже с ним...у меня приятельница такую приспособу купила,типа костыля,или скорее типа палки,на которой дети прыгают с демпферным механизмом,не знаю,поняли вы про что я говорю...ну так смысл-подходишь к одувану,подставляешь эту палку,она каким-то манером залезает глубоко в землю,потом куда-то нажимаешь и сорняк с корнем на улице...прикольно и интересно...у нее муж уже 2-й год с этой штукой ходит по огороду,у себя все сорняки с длинным корнем извел,теперь у соседей просит походить...Но и стоит эта фигня не хило,около 5000 рублей...

А еще меня порадовал мой цветочек- дицентра, разбитое сердце. Нравится он мне очень, а вот развести никак не получалось. И в прошлом году мне отколупнули от цветущего куста где то в июне месяце. Он у меня даже цвел немного, уж я за ним ухаживала-ухаживала, а он все равно засох  :(. А вот весной проснулся и дал уже несколько ростков, вот опять буду ухаживать-ухаживать :D

И лук батун радует, окрошечка с ним  :niam:

Вот только помидорки огорчают, бледненькие, синюшные, стоят между высаженными рядками в теплице, но так хотят сами на постоянное место

Цитата Нелли

...Но и стоит эта фигня не хило,около 5000 рублей...

Хорошая приспособа, но я лучше сама приспособой поработаю за эти денежки ;D

Наюша, я уж поняла, но мне так жалко было, что он засыхает, и потом еще почти год переживала, отрастет ли :D

Нинуля, я вот купила лук батун (семена). Его уже пора сеять или раньше надо было? Что-то я одной попой на все базары не успеваю. И когда он будет из семян? Попробовать в этом году удастся? Я его раньше не выращивала. У нас просто луковицы репки в земле сидели лет шесть, вот с них и первая зелень была.

Галя, его летом обычно в июне сеют на постоянное место. Он вот даже осеменится, облетят семена и к концу лета уже маленькие растения будут. А я его однажды сеяла даже весной, но густо, к августу он уже приличненький был и я его рассаживала  на постоянное место и пореже. Так что сей! И в конце лета попробуешь, а будующей весной окрошку во всю будешь уплетать :D

Ниночка, извини, что в твоей теме.

Галюша, у тебя нет многолетнего лука?! Исправим!

Кстати, Ниночка, маленький желтый цветочек в виде звездочки похож на гусиный лук.

Цитата Galla

Нинуля, я вот купила лук батун (семена). Его уже пора сеять или раньше надо было? Что-то я одной попой на все базары не успеваю. И когда он будет из семян? Попробовать в этом году удастся? Я его раньше не выращивала. У нас просто луковицы репки в земле сидели лет шесть, вот с них и первая зелень была.

Нинуль, тоже извиняюсь, и тоже для Гали: два года назад сажал батун семенами и в еще более позднее время, практически летом. Растет, как ни в чем не бывало!

Нин, а пастернак у меня взошел, причем МАССОВО! Сеял под зиму, но не надеялся особо. Хотел уже горох в эту грядку сажать - и тут обнаружил всходы. По шапочкам и определил!

Я в 2010 году посеяла душистый лук или джусай. Так он у меня вообще в 2011 взошёл,хорошо углядела. Пришла под что-то копать грядку...попозже поэтому и увидела. А пораньше бы так и вскопала бы..

Цитата Esme

Ниночка, извини, что в твоей теме.

Галюша, у тебя нет многолетнего лука?! Исправим!

Кстати, Ниночка, маленький желтый цветочек в виде звездочки похож на гусиный лук.

Девочки и мальчики, я очень даже радостная, что вы общаетесь здесь.  Правда сама сейчас в полном нокауте, землю взрыхлили культиватором и у меня... море деятельности, приползаю с огорода в прямом смысле :-. Галочка, спасибо, действительно сейчас посмотрела в инете, похож цветочек на гусиный лук. В следующий раз, как увижу обязательно покопаю корень, может луковку увижу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...