Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Все цветочки так и лезут из земли. Небольшой отчетик по ним.
Аквилегия , даже весной она красива

Астильба

Дороникум выпускает уже цветоносы

Васильки

Лилии вылазят.

Гиацинт только в субботу посаженный утром выпустил цветонос, а вечером уже распустился. Похоже что остались все 3 только розовые, а желтый пропал.

Тюльпаны набирают бутоны, только они какие то в этом году низенькие. Тепла, что ли им не хватает.

Хорошо иметь хороших соседей :D! Поделились со мной луковой шелухой, вот я и сваяла сейчас, как рассказала вчера, а показать не смогла. Так что любуйтесь! :)

Я тоже хоть и покупала краску,но покрасила луковой шелухой..Мне так больше нравиться.Интересно, яйцо одного цвета, вариться в одной кастрюле, а оттенки у всех разные.Испекла куличи...Кому только...соседям раздам... ;)

ну наверное уже все яйца накрасили, куличи напекли и ждем праздника!

Цитата КРИСТИНА

Какая же, Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!  :yep: :yep: :yep: Грядки просто залюбуешься, Вы их по линейке делаете? ;) ;) ;)

Кристина, я бывший математик и люблю все строгое, как геометрические фигуры ;D, поэтому и грядки делаю прямыми, но на глаз, а не по линейке. Глаз наверное, уже наметанный :D

Цитата Esme

Нинуля, блестят-сияют - маслом смазывала?

Ага, смазала!

Цитата rizaia

Нинуля, что я пропустила? у меня так не получилось. :'(

Наташ, а почему не получилось, вроде все просто, берешь листочки, лоскуточки из старых колготок, к яйцу прикладываешь листочек, обматываешь колготиной, туго обтягиваешь, концы свяываешь ниточкой, можно листочки даже нитками примотать без колготины к яйцу и в луковую шелуху с водой.

Цитата Ninulia

Ну, Нина, слов нет! Сам бы ни за что не догадался... Правда, колготок я не ношу...  :D
Век живи - век учись! :yep:
Вот тебе наш первый цветочек за этот год (Пушкиния вроде?). Бабочку вернешь (чтобы не нарушать отчетности  :D).

Нина ! Как я жалею , что с утра к тебе не зашла - все яйца успела закатать в пленку, а теперь руки чешутся твою красоту хочу повторить ! Ну как чудненько получилось!  :yep: :yep: :yep:

Саша, спасибо за цветы! А бабочку верну, красиво она смотрится на цветах, вот налюбуюсь и верну, , у нас тоже скоро такие летать будут. А про колготки- ты жене подскажи :D .Наташа, еще успеешь и так покрасить, впереди еще целая неделя. Мне вот сегодня с утра еще пришлось красить- ребятишки в 8 утра прошли по деревне, собрали по пакету яиц, конфет, печенья и прочих сладостей. В нашей деревне такая традиция исстари ведется, дети ходят по домам и собирают яйца и все остальное, кто чем угостит. Был период, не было такой активности, а в этом году всплеск. Я и сама помню маленькая, когда жила у бабушки здесь в деревне, ходила собирать яйца. А потом хвалились кто больше и красивее собрал :mail2:. Вот первой партии едва хватило. срочно восстанавливала :D

Нина, бабочку я поначалу и не заметил. Она намертво присосалась к цветку, никакой ветер не мог оторвать, хоть и трепало ее изрядно! :)

Нелли, я конечно не спец, но помню на работе друг друга угощали в течении всей пасхальной недели, да и во вторник родительская, тоже нужно крашеные нести на кладбище.

Саша, мистика какая то ::). Вечером решила тебе гиацинтик подарить :), засняла, а когда стала редактировать, чтобы на форум послать, гляжу- тоже бабочка прилепилась, твоя . наверное ;D. Так что возвращаю... Правда за время пути собачка бабочка могла подрасти сменить расцветку ;D

А заодно и мой ботанический тюльпан

И нарциссы завтра уже распустятся

И ради светлого праздника Пасхи сегодня весь день отдыхали. Поехали на Пьяну, рыбку половить, в лугах и лесу погулять. И нагулялись вдоволь, на 300 фот :D. Так что терпите, выложу немного  ;)
Начну с рыбалки и улова ;D

Рыбачить без улова надоело и пошла гулять.
Оказывается в лугах цветы во всю цветут. Ветреница лютиковая желтеет

Ну и грядки  :yep: глаз не отвести. У меня рядки-то, как пьяные, кривые выходят. Хоть и реечкой делаю. А тут высший пилотаж.

А яички какие красивые  :-* 

А от фиалок глаза невозможно отвести

А вот это кто, я даже и не знаю

А вот это пестушек, про который Марина из Кирова писала, что в детстве ела, я кстати тоже. Правда он уже немного переросший, едят и розовый корешок и головку, она должна быть плотной , а не рыхлой, какая уже на фото. Хвощ полевой это в молодости

И пройти мимо желтой воды тоже не смогла

И подыскивала пару к растущему у нас кустику ореха- лещины, нашла, но лопату не взяли. Зато увидела, что орешник уже в сережках
Ну и наши просторы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...