Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, а яйца красить и печь куличи, как-раз, сегодня надо было - в чистый четверг.

Цитата Марина

Моя свекровь говорила , что на Пасху с утра они шли в церковь , а после обеда в огород сажать . Прожила она 86 лет , вынянчила внучку и ещё с правнучкой повозилась .

Правильный подход,по нашему!
Цитата Галина П.

Нинуль, а яйца красить и печь куличи, как-раз, сегодня надо было - в чистый четверг.

Елки-палки,а я что-то провозилась с рассадой,убралась-и совсем забыла,что надо еще и яйца покрасить,и куличь поставить.....Прийдется завтра после огорода.....А хватит ли сил?Вот в чем вопрос....

Галюш, в чистый вроде мыться надо :D, а куличи то зачерствеют до воскресенья., а вообще все угощения на паску готовились с четверга по субботу.

Цитата Нелли

Значит я правильно сделала...(вернее,муж,он яйца сегодня красил...своих курочек которые...)

Нелик,он там ничего не попутал? Лишнего не накрасил?

Нинуль, вот нашла информацию в интернете по поводу крашения яиц.

Одним из атрибутов празднования Пасхи являются крашеные яйца, которые символизируют весну и возрождение новой жизни. Традиция красить яйца идет с древних времен. По легенде, яйцо, подаренное Марией Магдаленой императору Тиберию, стало из белого красным само собой. Сегодня для окрашивания яиц используются разнообразные красители, что позволяет получить настоящие произведения искусства.

Обычно пасхальные яйца красят в четверг. Этот день посвящается домашним работам, когда хозяйки не только красят яйца, но и пекут куличи. Это делается для того, чтобы в пятницу ничего не отвлекало от молитв и посещения службы. В субботу же окрашенные яйца освящают в храме и ожидают наступления Пасхи.

Галочка, а мне даже нечем и красить- все в городе осталось. Думали еще съездит муж, но долго теплицей занимался, сегодня, наконец то доделал :mail2:. Но сказал, что поедет после паски.А я хотела рассказать, как я крашу яйца, но и фотки прошлогодние остались в городе. Ну словами расскажу, очень красиво получается. Тем более сейчас паска поздняя. Трава уже пошла расти. Я собираю зелененькие листики всякой фигурной травки- можно петрушку, листочки земляники и другие красивые листочки. Прикладываю листочки к сырому яйцу и аккуратно обвязываю все это кусочком от колготины, кончики собираю и связываю ниткой.И в красный раствор луковой шелухи, пусть варятся. Потом когда покрасятся и развяжется все это, получаются такие красивые рисунки на яйцах, произведения искусства- ни одного похожего! :D

Нинуль,представляю,как красиво.А я как-бы побыстрее,в шелуху-и все.Почему-то у меня катастрофически не хватает времени постоянно.

Цитата Ninulia

Прикладываю листочки к сырому яйцу и аккуратно обвязываю все это кусочком от колготины, кончики собираю и связываю ниткой.И в красный раствор луковой шелухи, пусть варятся. Потом когда покрасятся и развяжется все это, получаются такие красивые рисунки на яйцах, произведения искусства- ни одного похожего! :D

Да-да мы тоже так раньше делали, очень симпатичные получались! :yep:

Еще можно свечкой нанести рисунок по яйцу,а потом сварить в красителе или шелухе,и рисунок остается. Да способов много,было бы желание...(а для меня и время).

Нинуль, а я почти так же, как и ты делаю, только вместо листиков прилепляю небольшие кусочки луковой шелухи и фиксирую нитками (слегка обматываю), и варю в луковой шелухе. Можно, как и ты, вместо ниток колготками. Тоже получаются все разные и красивые, а, главное, экологически чистые, никаких красителей. И оттенки на одном яйце - желтые, зеленые, красные, коричневые, розовые. Одним словом, красота! :yep:

Нель, не совсем зеленые. Там как бы вкрапления разных цветов получаются - от зеленого до коричневого. Откуда берутся зеленые вкрапления не знаю. ??? Крашу только луковой шелухой. Не могу найти фотографии. Наверно, у детей в компьютере, а их нет дома. :(

Подтверждаю! Бывают и зеленоватые расцветки от луковой шелухи. У нас в 10 классе одна девушка-блондинка выкрасилась луковой шелухой, так вообще зеленая ходила ;D, вся школа прибегала на нее любоваться :D

У меня муж тоже так яйца красит, только в марличку заворачивает (эти коричневые марлички у нас так и хранятся от покраски до покраски). Только он с одной стороны листики прикладывает, а с другой перловку, Получается как салют.

У нас разделение труда - я куличи пеку, а муж яйца красит.

Ниночка, высадила вчера твой севок получилось две мои грядки (гора-а-а-здо меньше твоих), обычно столько и сажаю. На днях думаю посеять твои же семена на севок, не поздно? И нужно ли семена замачивать?

Михалыч заявил, чтобы начала высаживать с розового лучка, он к разноцветным лукам не равнодушен, от него тоже передаю Спасибо.

Галочка, на здоровье! Всей вашей семьи! А семена чернушки все же лучше замочить, вот когда белые головкина них покажутся, тогда и сажаю. Я два дня назад замочила- уже первые проклевыши есть. Красный тоже посею, а вот обычный придется отдать желающим- сама посеяла уже пророщенным от соседки, мне уже лишнего. Галь, я тебе писала(уже не помню :(), что где меньше чернушки, это красный, а больше- это обычная репка, наша местная, арзамасская.

И вечный бой труд, покой нам только сниться :D. С утра посадила лук порей, выкапивыла большим плоскорезом глубокую лунку, потом еще землю вынимала руками и сажала на дно получившегося корытца. Ряд от ряда где то 25см , а растение от растения в ряду- 20-25см, посадила 54 растеньица 2х сортов, еще осталась куча одного сорта. Раздам по деревне :D

Теплица вчера была готова, ну сегодня значит посадка. Но засадить всю теплицу сил времени не хватило, посадила только 2 гряды, получилось посаженных 62 помидорки. Сажаю по 2 растения каждого сорта. В лунки добавляю золу, двойной суперфосфат и сернокислый калий, по щепотке ;).

Все оставшиеся помидоры , кроме совсем мелких, тоже поместила в ящиках  в теплицу, между рядами. Рассада уже огромная, а высаживать в ОГ, даже под укрытие рискованно. Да и куда мне столько рассады? :-

А перед высадкой в теплицу досадила еще одну грядку луком, в конце которой вчера посеяла лук чернушку, а сегодня его прикрыла. У нас дуют очень сильные ветра весной, земля пересыхает и чернушка прорастает только если грядка прикрыта чем- нибудь плотным. Так что грядок все добавляется.

Ниночка,какая у тебя тепличка хорошая!!!! А на крыше что,поликарбонат? А окна из стекла? Я смотрю,ты помидоры лежа сажала?Я тоже.Сегодня посмотрела-поднимаются потихоньку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...