Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я тоже не поняла, что это за "хвостатый" модем. ??? :-[

Цитата

,,Хвост"- это скорее всего удлинитель(переходник) от компа к модему, а уже в него втыкается сам модем как в гнездо компьютера или ноута, у меня так во всяком случае. Нинуля, большое спасибо тебе за идею, для меня это очень актуально, так как у нас пока участки не телефонизированы, интернет соответственно тоже только с помощью модема, в прошлом году собирались тянуть к нам оптоволокно, но так и заглохло все! :)Вот теперь и я озадачила своих мужчин такой антенной! :D

Я тоже не поняла, что это за "хвостатый" модем. ??? :-[

Цитата

;D ;D ;DНу насмешили хвостатым модемом ;D ;D ;D. У вас наверное модем засовывается прямо в USB порт на компьютере, ноуте и сигнал принимается. А у меня если так модем подсоединить, то вообще ничего не будет. Поэтому используем длинный USB  шнурок для поднятия этого модема вверх, ну а другой конец шнура конечно в разъем на компьютере. А хвостом модема я назвала ту часть модема, которая торчит из банки вместе с этим шнурком. Вроде понятно объяснила?

Сегодня с утра устроила проверку своих подопечных с фотосессией. Снег уже почти весь сошел, редко где в тенечке остаточки и все пошло расти.
Вот жимолость двухлетние саженцы, их уже надо рассаживать на постоянные места.

Батун прорыхлила, сухие листочки оборвала и сразу расти стал :D, скоро и употреблять можно

И хрен уже начал просыпаться, и ревень

Вот и цветочки проверила. Хохлатки зацветают

Пролеска бутоны набирает

И тюльпаны вылазят, правда не там где надо. В августе пыталась все выкопать, чтобы пересадить на другое место. Ага, как бы не так, и там и там вылезли, на старом месте даже больше

И роза моя, которая все предыдущее лето просидела такой же, какой и была куплена, ни на сантиметр не выросла- она что, живая? :o

А после проверки всех и вся началась работа- сначала вырезала малину, огромную кучу нарезала, вот что с ней делать только. Жечь пока нельзя, ветра дуют сильные.
А вырезала я малину таким инструментом, не знаю где его муж только выкопал. А нормальный сучкорез он куда то прибрал подальше, чтобы поближе найти ;D. И теперь незнаю когда мы его найдем. Все руки себе отбила этой штуковиной

А потом занималась кедрами. Идейный вдохновитель- муж, опять замочил и положил на 3 месяца в холодильник в песке кедровые орешки. Штук так 120-130.

Я взрыхлила грядку, на которой осталось маленьких кедриков штук 20, а сажали их два года назад и посадили около 300 орешков.

На этой же грядке сделала лунки и посадила все орешки

А потом всю грядку замульчировала сосновым опадом, кедрики на ней почти и не видны стали

Пусть теперь еще растут. А то нам для кедровой рощи 20 штук маловато будет :D

Цитата Ninulia

А вот он красавчик кедрик вблизи. Ему уже третий годик.

Я в лесхозе выросла, мы весной на посадку сосенок ездили, им по три года было, чуть побольше, чем этот кедрик.  :yep:

Ага, прелесть. Я тоже кедриками любуюсь. Ириша, но ему третий только пошел этой весной, или может еще не пошел? Вот не помню, в какие числа они вылазить начали две весны назад.

Цитата Nadine

Я в лесхозе выросла, мы весной на посадку сосенок ездили, им по три года было, чуть побольше, чем этот кедрик.  :yep:

Да Надюша, кедры медленно растут. Вот до пяти лет бы доросли и уже на постоянное место можно определять.

Цитата Ninulia

А вырезала я малину таким инструментом, не знаю где его муж только выкопал. Все руки себе отбила этой штуковиной

А что - оригинально ;D вырезать малину...ножницами по металлу!

Цитата Natsha/Наталия

А что - оригинально ;D вырезать малину...ножницами по металлу!

;D ;D ;DОй, правда, по металлу ;D ;D ;D. Резал то он хорошо, только вот все пальцы мне обил верхними загнутыми концами, и тяжеловат немного >:(

Нинуля, твоя роза прямо точно как одна из моих. Почки, я вижу, просыпаются. А внизу кажется, что "совсем мертвый". Посмотрим, может все нормально будет.

А тюльпанчики, что во всех местах взошли, так здорово - любоваться будешь!!!

Галочка, я розу еще осенью хотела выкинуть, она практически не росла, ну и решила это дело отложить до весны. А у нее веточки те не выросшие, до сих пор живые. Вот может пойдет? Обнадежила она меня. А тюльпаны то остались в той грядке, где должны быть и уже посажены лилии. Ну не раздерутся, конечно. Сейчас мне не хочется их трогать. А потом опять все не найду :D

Нинулечка, твоя розочка, как мне кажется, живее всех живых. Может, она не росла у тебя в прошлом году, т.к. наращивала корни.

Галочка,  :-[ :-[ :-[. Попробуй, мне нравится за кедриками ухаживать. Сяду у этой грядочки полоть или рыхлить и такое умиротворение на меня находит... Наверно они флюиды какие посылают ;) А если они вырастут, то представляешь, через 500 лет они живы ...а  я в них буду, по религии индусрв :D

Нинуля, посмотрела твою дачную фото сессию! Здорово! Весна начинается... Работы много, ручки чешутся! И с интернетом ты теперь... жизнь налаживается! :yep:

Да, Ириша, весна зовет. Вот пошла грядку делать, посею всякую зелень и рассаду.

Вот и приехала я из деревни. А так не хотелось уезжать! Но меня здесь рассада помидоров перцев и баклажанов уже заждалась, соскучилась. Муж остался там, накрывать теплицу. За эти дни успел только ободрать с металла старый гудрон и покрасить, ведь металл использовали от разобранных промышленных теплиц. Не выгодно стало промышленникам выращивать в теплицах, дешевле из Турции привозить :(. А теплица стала выглядеть как новенькая, правда еще только остов, покрываться будет... пока не покроется. Это мое условие, иначе в деревню не еду ;D. Вчера вскопала грядку и посеяла в нее... чего только не посеяла- все цветы однолетники, дома только клеома, Целлозия и Сальвия(всего одна растюшка, остальные полегли :( от черной ножки). все капусты, начиная от ранней и кончая цветной, базилик 6 сортов :o, редиску 4 сортов, салатов тоже 6 сортов. И все это в одну грядку, правда метров так на 8. Поставила над ней дуги и накрыла все спанбондом. Мужу наказала, если похолодание сильное, то покрыть еще пленкой. Вчера сил уже не было после такой работы писать и фоты выкладывать, в баньке отходили от трудов таких. А сегодня фоты уже и не могу показать- уехала из деревни и оставила там приготовленную сумку, в ней все, даже деньги. И вспомнила , что ни я ее не несла к машине,ни муж, когда уже подъезжала к городу. Хорошо, что документы на машину, водительские, ключи от квартиры и гаража были в моей дамской сумочке, я без нее никуда... А то бы... до первых гаишников ;D

Ага, фотоаппарата нет, в деревне, но у меня ведь телефон фотает. Попытаюсь заснять моих подопечных им. Только вот не люблю я фоты с телефона, какие то бесцветные получаются.
Вот мои последние всходы- Кумато, Брандивайн и Анна российская :D, только последняя почему то с картофельным листом. А по описанию в базе Татьяны она с регулярным листом. Опять я что то перепутала?

А первые мои помидорки уже на пределе- совсем лошадки, уже сантиметров по 30-35!

И лопушатся баклажаны.

Муж прислал фотку из деревни, с моей почты на мою(у меня и там и здесь установлен один почтовый ящик, так что и я и он одни и те же письма видим), видимо с моим фотиком бегает, снимает уточек... ;D Вот только когда дождутся мои помидорки тепличку? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...