Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Просто прямую грядку прямоугольную, во всю ширину огорода, обычно ближе к забору, чтобы любовались и все проходящие, забор то из рабицы :D. Цветы срезаю обычно, когда они уже снизу начинают вянуть, а сверху еще есть цветы и бутоны даже, обрываю все неприглядное и ставлю в вазу. Они долго еще доцветают. А с грядки такие убирать приходится, неопрятно выглядят.

Нель, а потом без цветов эта грядка еще долго стоит, луковицы расут и созревают. Выкапываю уже далеко в октябре. И посадить туда ничего нельзя, они у меня довольно часто посажены, вся грядка- одни листья торчат.

Галя, нет :(. Но наверно бы надо). Когда цветоносы распускаются почти целиком, то они наклоняются и почти лежат на листьях других гладиолусов под своей тяжестью. Вот вид и получается не очень опрятный. Еще и поэтому стараюсь срывать уже сильно цветущие растения. А вот как привязывать- ведь тогда надо или к каждому палку втыкать, или грядку всю обвязывать по краям, как мы делаем с цветочными стрелками луковыми. Но тогда придется довольно высоко натягивать шнур по границам грядки, чтобы цветоносы на него опирались, опять не красиво будет :(.

Запишу сегодня себе в полезные дела дневник :mail:, что посадила пророщенные черенки винограда в пластовые полуторалитровые бутылки со срезанным верхом. В дне сделаны дренажные дырочки, и насыпана небольшим слоем яичная скорлупа. Посажены только черенки с хорошей корневой системой, которая образовалась в воде. Черенки были обмакнуты в корневин  и стояли в воде около месяца, часть черенков еще осталась в воде для дальнейшего наращивания корней. Высаженные черенки ни на лоджию ни на окна не помещаются. Будут жить пока перед окном на журнальном столике. При первой же возможности буду выносить на балкон, но он у меня северный :(. Всего высажено пока 12 черенков 4 сортов. Вот только бы прижились в земле благополучно.

Нинуль, у меня рассада только помидоры, перцы и чуть-чуть баклов, я не догоняю, как сейчас молодые говорят, как вы все ещё и цветы, и виноград и сельдереи всякие??  ??? ???

У меня лук ещё, забыла про него...

Галочка, у меня тоже лук :D, а еще капуста, картошка, свекла, морковка.... А вот цветы- это для души, а виноград- просто интересно. Вот летом, думаю, у меня не будет лишнего времени, чтобы так все это полюбить. А сейчас есть :hey: И мне еще муж помогает :D. Вот сегодня землю принес из погреба(она ему там для червяков нужна была, а у меня закончилась), а еще фотографировал... пока я за фотоаппарат не могла взяться грязными руками ;D

Галочка, спасибо :-[. И мужу передам- он еще больше фотографировать мои работы будет :D

Цитата GaLiNa

Нинуль, у меня рассада только помидоры, перцы и чуть-чуть баклов, я не догоняю, как сейчас молодые говорят, как вы все ещё и цветы, и виноград и сельдереи всякие??  ??? ???

У меня лук ещё, забыла про него...

Галюш, ну как же без цветов! Вот когда без сил брякаешься на скамейку, то эти самые цветочки и попадают в поле зрения и  ...это и есть релакс!!! :D

А сельдерейчик-это нашим мужулям :-X,просто они ещё об этом не знают ;D!

Алёнка, про цветы просто вы меня не поняли, у меня их полно, просто я рассадой их не сажу... и все остальные свёклы, морковки и огурцы у меня тоже есть...  ;) ;) ;)

И смех, и слезы, и ... любовь. :D Вот как выйду на лоджию, так и не знаю, что мне хочется больше из выше перечисленного. Сегодня посчитала сколько у меня чего- томатиков 250, баклажанчиков 35, перчиков 110 :o :o :o. И вот как их до огорода дотянуть... на моей лоджии, которая в длину то всего 2.50м и в ширину 1.50м. И сажала я раньше от силы всего 150 кустов помидоров, перцев штук 50 и баклажанов 25. Перцев правда считать надо вполовину, буду по 2 сажать. Так что перцев и баклажанов почти в норме  ;D, а вот что с помидорами делать :-. В огороде то места им найду, а вот до огорода как прожить? Тесно моим растюшкам, перерастают они. Вот почти все нижние листья оборвала, остались макушки, но все равно тянутся. Погоды хорошие стали стоять... солнечные, все и пошло расти по часам.

Вот и думаем-гадаем, как немного разрядить растения. Насмотрелась у Марины из Сочи на ее подвесные сады Семирамиды, мужу показала, и он мне тоже на свободных стенках привесил корзины- для цветов, и для овощей. Теперь у меня есть висячие перцы и висячие помидоры ;D

А еще у меня немного подрастают для пикировки, среди них и недавно присланные Ренатой Ленины помидоры (Спасибо, вам, девочки) . Замочила 3.04 а уже 8.04 начали всходить, и сейчас уже три сорта из четырех взошли по одному растеньицу. Что то только черрики шоколадные пока молчат, но подожду еще.

И продолжаю наблюдать и за остальными моими питомцами. Вот сельдерей все больше и больше тележится ;D, но рассаживать его все равно не буду- некуда, места нет! Досидит до высадки в ОГ.Не долго осталось, в конце апреля, в крайнем случае начале мая высажу его в грядку.

И жимолость начала немного от земли приподниматься, уже самые передовые сантиметра по 2. Медленно она растет. И в Ог ее можно будет попозднее посадить, а в этой емкости в которой растет, можно поставить в огороде на солнышке, она заморозков тоже не боится.

Нинуль, у меня черри шоколад от Леночки из Америки месяц всходили. Я уже крест на них поставила. Не знаю, почему оставила емкость. Потом дружненько все 100%. Может и вас взойдут.

Нинуля ,а ты мужа попроси на лоджии сделать тебе полочки,она ведь вагонкой у вас оббита,легко будет гвозди-то вбивать...а рассаде -то радость будет...!!! ;D

Цитата Нелли

Нинуля ,а ты мужа попроси на лоджии сделать тебе полочки,она ведь вагонкой у вас оббита,легко будет гвозди-то вбивать...а рассаде -то радость будет...!!! ;D

Нелля, да он и рад бы стараться, а мне не очень хочется стенки портить, ведь чтобы полочку- надо крепления хорошие, а вот то, что он соорудил на крючечки подвешивается , а потом убирается. Да если еще и полки сделать поприличнее размерами, тогда моей нижней рассаде совсем плохо придется, я уже это проходила, раньше полочки были. Та рассада, которая под полками оказывалась, дорастала до самых этих полок :hey: :hey: :hey: У меня сейчас уже почти все перцы сидят в комнате без солнечного света, но зато целый день под лампами. :D

А я сегодня совсем все лампы убрала...а рассада в кабинете стоит на подоконнике и на столе,который на противоположной стороне от окна,в 2 метрах от окна...и ничего,вроде. Она как-то вытянулась сразу,а теперь утолщаться начала...

Так ты ведь  ее в большие емкости посадила, ей теперь просторно будет и света видимо хватает. Вот и толстеет.

Сегодня ходили в гараж, в погреб. Привезли георгины. Возможно и рановато, но я обычно в середине апреля их вытаскиваю на проращивание. Подумаешь на пару дней раньше... Правда и весна то позднее тоже на пару недель. ;D Разложила в комнате на газетах.Пусть подсыхают, прорастают. Может и не прорастут еще. Вот некоторые мне не понравились- холодные очень и твердые, уж не подмерзли ли... Ну будем посмотреть.

А еще захватили из погреба лук порей, еще и осталось в погребе. Вот на всю зиму хватило его, на три семьи. Почему то лучше шел.

Неля, я уже года четыре выращиваю порей, и приспособилась его хранить. Осенью выкапываю, у него огромный клубок корней, я их не отряхиваю, а прямо с землей ставлю в ящики, да еще и сверху присыплю ямки между корнями и в погреб. Погреб обычный, ничем не примечательный. В гараже, верх утеплен, но все равно в сильные длительные морозы прикрываем всяким барахлом  :D картошку, георгины, свеклу. А вот морковь, капуста и порей даже не укрываем, им и так нормально. У порея только подсыхают верхние листья-обертки, их обдираешь и он как свеженький :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...