Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Нинулечка! Попробую я растворчик послабее сделать, как Галя советовала.

Я сегодня в журнале вычитала, у меня глаз выпал. :oЯ сама не замачиваю ,но что скажут знатоки. Раствор марганца. Чайная ложка без верха на 300гм воды...и на 20 мин. :oТакое может быть...ведь живьём сгорят. :o ???

Цитата tomatinka

Я сегодня в журнале вычитала, у меня глаз выпал. :oЯ сама не замачиваю ,но что скажут знатоки. Раствор марганца. Чайная ложка без верха на 300гм воды...и на 20 мин. :oТакое может быть...ведь живьём сгорят. :o ???

Верочка, мои глаза уже лежат на столе, пишу вслепую. 8) :D

Цитата tomatinka

У Нинули надо спросить...она в очень крепком растворе семена замачивает.Кажется 1г на 100мл.Если в неполной чайной ложке 3гр(в магазинном пузырьке как 3гр),то так и получается ::)

Вера, вот стала отвечать... и задумалась. А у меня есть развешенная по 3 г , специально взяла чайную ложку и высыпала, получила... чуть больше а может и половину ложки. А 3 г на 300воды это стандартный раствор 1%. Получается что сожгут, ведь в 1% тоже держат 20 мин, а тут в два раза крепче... Вот теперь ложку мыть :(, у меня специальная ложка для всяких веществ совсем маленькая, а нужно было чайную брать, вот и взяла... свою пищевую ;D

Цитата Ninulia

Вера, вот стала отвечать... и задумалась. А у меня есть развешенная по 3 г , специально взяла чайную ложку и высыпала, получила... чуть больше а может и половину ложки. А 3 г на 300воды это стандартный раствор 1%. Получается что сожгут, ведь в 1% тоже держат 20 мин, а тут в два раза крепче... Вот теперь ложку мыть :(, у меня специальная ложка для всяких веществ совсем маленькая, а нужно было чайную брать, вот и взяла... свою пищевую ;D

Зато дезинфекция  ;D

Мне присылали семена,видимо обработанные,тёмнокоричневые. Самые лучшие. Миша присылал. Наверно обработанные..Взошло всего одно..Я не замачиваю,поэтому не знаю даже доз. :-[

Вера, а я всегда протравливаю в марганцовке. И всегда нормально прорастают. А в этом году три раза пересеивала тугодумов и один раз без марганцовки. Улучшения не почувствовала, даже вроде меньше взошли, по количеству. С марганцовкой хоть один да всходил, а без- ни одного, до сих пор лежат на проращивании, с середины марта.

И старые семена из США по гуманитарной помощи от 95г тоже были темные, протравленные. Долго не всходили, но в конце концов взошли... почти все :hey:

я свои замачивала в слабой марганцовке. брала кристаллики на кончике ножа на 100-150 мл воды. а тут последний раз взяла побольше, раствор получился темнее, такой малиновый, семечки от него стали коричневыми - ни одно не взошло. хоть в цирконе выдерживала их.  так что я боюсь в крутой марганцовке выдерживать.

Инга, 1г (на кончике ножа) на 100г воды, у меня никогда не сжигались, а раствор получается даже черный. Где то в моей теме фото есть этого черного раствора.

Сегодня вытащила из холода гладиолусы и чистила их. Гладиолусы у меня были разложены по кучкам, но все равно в сортах была перепутаница. Ориентировалась в основном на цвет луковиц. Когда у меня они прорастать начали в феврале, я очень расстроилась и решила, что обрабатывать от болезней(Максимом) и от зверюшек(фуфаноном) больше осенью никогда не буду. Погрешила, что плохо просохли от влаги. Но когда очистила, то решила, что буду ,ббуду, буду обрабатывать. У меня таких сохранившихся луковиц давно не было :mail2: :mail2: :mail2:. Больных всего небольшая кучка оказалась, по сравнению с тем, что придется высаживать :hey: :yep:

Вот их сколько!

А это разобраны по цветам- сортам ;D Фиолетовые, белые, сиренево-розовые, желтые, красные :D

А это небольшая кучка на выброс

А вот про некоторые непонятности пойду спрошу в теме про гладиолусы.

Да, Галочка, много. Но я не коллекционирую. Я просто сажаю и сажаю, а они растут и растут... ;D

Света, там и с паршой есть и с гнилями. Вот с паршой- мелкие, ювенильные, если вырезать, то почти ничего и не останется. Если бы мало было, то еще может и поборолась бы.

При таком количестве не жалко :-X :D

Я иногда и не вырезаю, если такие попадаются,  по-моему, особо не сказывается на растении :-X А как то пыталась вырезать - ничего из таких клубнелуковиц не выросло

Света, я тоже пробовала их высаживать, без вырезания и дезинфекции. Росли то хорошо, а вот новые луковицы ведь могут от них перезаразиться. В земле эта парша еще сильнее может размножится.

Нелля, к сожалению нет, не фотографировала. Я только ухаживала за ними и любовалась... У меня вас не было :(. А сейчас есть, и я буду стараться фотографировать и с вами делиться, чтобы вы тоже любовались :-*

Ну просто прямоугольную,или как на клумбу,зигзагами там или еще как...? И потом на срезку,или просто любуешься на грядке?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...