Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Нинуля, а у вас с подтоплением как? Не затапливает, когда снегу много и быстро тает?

Надюша, я живу в нижней части города, а не в верхней. Нижняя- это пойма между Волгой и Окой, а верхняя на горе- правый крутой берег Оки и Волги. Так вот нижнюю часть подтопляет часто, особенно вдоль Оки, это ведь левый низменный берег реки. А еще у нас выше города находится Горьковское море, это такая :hey: махина воды, вот всегда боюсь весной(ТТТ). :(. А тает у нас сейчас очень быстро, тем более сегодня дождь почти весь день,  но даже в городе еще очень много снега.

Нинуль, а в деревне как?

У нас тоже перед Волгоградом водохранилище, обычно перед майскими воду спускать начинают. Мы раз на 2 мая в пойму поехали, да решили чуть подальше, ближе к природе :), а тут вода пошла через дорогу, на УАЗике мы вроде проехали, да заглохли. Пока водитель разбирался, заводил машину, вода уже чуть не по пояс. Давай быстрее обратно выбираться. Испугались только потом, когда выехали под гору рядом с селом, где асфальт уже. Утонуть-то не утонули бы, но пришлось по воде по пояс идти  километра три, да еще и вверх потом добираться. А сынок младший еще совсем небольшой был. Зато больше не лезем в это время на природу, тем более, что и змей полно как раз. Во дворе шашлычков пожарим и посидим под березкой...

Ой, Надя, какой страх ты рассказала. А вода то весной еще и холодная очень. И со змеями тоже. У меня приятельница в половодье на лодке плавали по лесу, фотографировала- так змеи даже на деревьях сидели и висели. Ужос! А в деревне у нас довольно высоко, не подтапливает. Но вот проехать бывает нельзя- ведь деревня на другом берегу реки, мосты бывает топит. Прошлой весной доехали до моста, а там вся дорога под водой и гаишники никого не пускают. Пришлось ехать в соседний район, и уже по их мосту проезжать.

Сегодня с утра идет снег... Сыро...Мрачно. И когда же повеселеет :(? Никакого настроения.
А за рассадой все равно надо ухаживать. С утра побрызгала сывороткой и устроила фотосессию. Перерастает все же рассада, не смотря даже, что пытаюсь бороться- и опрыскиваю, и поливаю по минимуму, и ящики переворачиваю, и меняю местами. Вот такие лошадки уже :(

И вот меня все мучает вопрос. Как лучше выкладывать фотографии? Я выкладываю всегда в полноразмерном, вроде покрупнее , видно хорошо и раскрывать в большом размере можно, только когда что то повнимательнее рассмотреть хочется. Открывается топик нормально, быстро, но это с моим интернетом, а может кому то и не удобно, медленно открывается, может лучше миниатюрки выкладывать? У кого медленный интернет, то и смотреть в большом размере можно только самые-самые. Вот и прошу поделиться мнениями. Как все же удобнее.

Что то было с сайтом :(. Не успела выложить продолжение, повисла...
Продолжу. Вот и перцы на сегодня такие

И баклажанчики

И лук-порей Карантанский

Ответов на вопрос предыдущего поста не увидела, выкладываю фото как и раньше.

Ниночка, у тебя уже прямо лес помидорно-перечно-баклажанный. Прямо загляденье.

А я вот сегодня опять буду перцы замачивать, что-то в этом году они у меня бастуют - не всходят. И томатики, которые не взошли тоже досею. Это уже последние.

Нинуль, что-то время на твоем сообщении вперёд убежало...

Нина ,рассадка классная :yep:

Фото думаю выкладывать большие ,чтоб можно было разглядеть все с деталями,а у кого медленный инет увидят картинку и так не открывая ,ведь сильно уменьшая фотку особой разницы нет когда открываешь,но это на мой взгляд.

Цитата Людмилка

Нина ,рассадка классная :yep:

Фото думаю выкладывать большие ,чтоб можно было разглядеть все с деталями,а у кого медленный инет увидят картинку и так не открывая ,ведь сильно уменьшая фотку особой разницы нет когда открываешь,но это на мой взгляд.

Людмилка, я тоже такого мнения.

Наташ, а не поздно уже для перцев?

Наташа, а какое время у меня на сообщении? Я смотрю. у меня на сервере сейчас 15.07, а на компьютере 15.12  ???, вроде более менее. А на счет перчиков баклажанчиков в личку к тебе пошла

Людочка и Галочка, спасибо за оценку моей рассады! И за подсказку мне по поводу фоток, буду знать, что хотя бы, что  такие фотки нормально просматриваются.

Цитата Галина П.

Наташ, а не поздно уже для перцев?

Поздновато, конечно. Нинуля мне вот излишки своих перчиков предложила :-* :thx: , я такая вся счастливая :mail2: .

Цитата tasha

Поздновато, конечно. Нинуля мне вот излишки своих перчиков предложила :-* :thx: , я такая вся счастливая :mail2: .

Нинуля у нас - самая добрая девочка! ;) :)

Цитата Ninulia

Наташа, а какое время у меня на сообщении? Я смотрю. у меня на сервере сейчас 15.07, а на компьютере 15.12  ??? , вроде более менее.

Re: И крапива у старой калитки...  « Ответ #836 : 07-04-2013, 16:09:00 »

Цитата tasha

А у меня нормальное время стоит в Нинулином сообщении 15.09.
Цитата tasha

Наташа, это возможно у тебя, ты в профиле в настройке еще раз автоопределение поставь. у меня после конца марта тоже время съехало на один час вперед. Автоопределилась и все нормально стало.

Ой,и я отстала от жизни...или наоборот,тороплюсь...уж запуталась совсем...

По -поводу фото-для меня большие,как последние -хорошо,именно потому,что можно неувеличивая смотреть,хотя капельки на листьях только при увеличении углядела...А какого размера эти фото в кБайтах?

Нелля, я их уменьшаю в Microsoft Office Picture Manager. Обычно выбираю Документ крупный 1024х768, размеры получаются разные, от 200 до 400кб, если вставляю меньше, чем 4, то смотрю на общую сумму размеров и выставляю в таком виде, если общая сумма меньше 1мб. Если выставляю все 4 то бывает преобразую в Документ мелкий 800х600 чтобы тоже в сумме было не больше 1мб

Нинулечка, ты все знаешь и запоминаешь, подскажи, пожалуйста, как разводить кальциевую селитру для подкормки рассады. Помню, что Галя в какой-то теме писала, а в какой, не помню. Искала и не нашла. :-[

Галочка, вроде Галя советовала пол чайной ложки на 5л воды, это слабый раствор, а Наташа делает пол чайной ложки на 1,5л воды, а в литературе встречала- 1-2г на 1л воды для рассады.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...