Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вчера опять пикировала томатики. Сегодня опять замочила... присланные Ренатой. Ну захотелось... Давно не замачивала ;D. Может и в самое оно! А еще распикировала фиалки, которые уже пора было пикировать 2 месяца назад :D. Часть забрала сегодня племяшка, остальное я распикировала... чтобы подарить... Я ведь заканчиваю увлекаться фиалками ;D

А это на выброс, уже некуда даже сажать

И расцветает еще одна фиалка, сортовая, но я , как обычно, не запоминаю сорт :(. Правда мой фотик врет, цвет у нее не синий, а темно фиолетовый и с белой каймой, и махровая

А еще я сегодня пикировала ... петуньку. Вот экстрим так экстрим :o. Вообще чуть-чутошные, вижу даже плохо. Вот выкладываю, знающие, отзовитесь- может и не петунии это вовсе

А уж какие ухищрения я использовала, чтобы растюшку выковырять и заглубить. Вот такие только инструменты были задействованы

Взошло как мне кажется 3 сорта, а вот один пару кустиков, но я еще оставила плошку с первоначально посеянными, может еще что я не вижу ;D

А распикированные я опять в пакет поместила, правильно ли?

Нинуля,все правильно,петуньки это,родимые...

Мне понравилось твое выражение

Цитата Ninulia

... Я ведь заканчиваю увлекаться фиалками ;D

;D ;D ;D

Даю себе установку-закончить увлекаться большим колличеством сортов помидор...!!! ;D ;D ;D

Ален, а я вместо чайной использовала вот тот совочек с красной ручкой, он почти такой же, как ложечка. Алена, а мы тебя сегодня видели ... бывшую  красивую... или настоящую ;D... На старой версии нового форума... Во сказала!

А у нас сегодня с утра солнышко пекло. И томатики и перчики ушки повесили, ведь не видели они солнышка пять дней.

Но как солнышко скрылось, ушки сразу на макушке!

Аленушка, вот специально даже занавеску не стала задергивать, ведь растюшкам так сейчас нужно солнышко. Решила, пусть даже привянут не много, но солнышка наберутся!

А у меня сразу уши повесили на солнышке. Давно их не поливала, они терпели... как солнышко выглянуло, так терпеть перестали, пить запросили :)

Ирина, и у меня тоже повесили, на фото видно. Но то ли они у меня ранее были политы сильно, то ли солнышко все же еще с облаками борется, повесили не так чтобы сильно, поливать не стала :D

Опять очередные достижения зафиксирую в дневничке. :D Сегодня пикировала своих малипусиков
Поцелуй герани, они такие миниатюрненькие, и им нисколько не тесно было, но все же видимо не очень, листочки чуть посветлели, решила распикировать

И сибирская тройка почти такая же, не намного больше

И удивил Черри тигр- тоже малышок, это так и должно быть?

У меня что то плохо растет перец острый Колокольчик, листочки скручивает вверх, никаких лягушечьих кож не заметила, но решила в тепличку поставить, как Маринина советует для отстающих

очаровательные малипусики. я тоже последнии свои посадки такими же малипусиками :) 

и где ж я раньше была и просмотрела такую хорошую идею с такими мини-тепличками? давно бы перцам устроила своим...  возьму на заметку.

У меня от первого посева Бельмонте остался одна растюшка, сеяла еще 3 семечки, но взошло 2. Вот у одного семядольки очень скрученные с самого начала, почему - и не поняла, а вот когда сфотала, увидела пятна на семядольках, но настоящие листочки нормальные. Пусть растет!

А вот второй вылез с одной семядолей, вторая была маленькая и засохшая. А на фото увидела, что и точка роста засохшая. Вот что мне делать? Может попробовать подрезать немного, как Галочка Есме советует. Ну не только для выхаживания, а хотя бы для интереса ;D

И виноград мой корни пустил. Вот теперь никогда больше не буду мучится с "пеленками", на шкафчике, в опилках. А только в воду , предварительно сильно обмазав корневином, водички в банку 2-3см и банку на теплый подоконник, а верх черенков к холодному окну направить. Корни растут только в тепле, а почкам лучше холод, чтобы дольше не распускались.

И мой календарь опять плохое показывает, у нас снег то еще не сошел :(

Цитата Ninulia

Нина, а не могут быть эти пятна из-за механических повреждений ?  :hid: Типа, семядольные листики с трудом продирались через оболочку :) :-X , или кто-нибудь их извне травмировал  :D Это просто мои предположения :hid:

Цитата fire-cherry

...и где ж я раньше была и просмотрела такую хорошую идею с такими мини-тепличками? давно бы перцам устроила своим...  возьму на заметку.

Это Марина из Кирова посоветовала, а Леночка N уже тоже на вооружение взяла.

Цитата Drosera

Нина, а не могут быть эти пятна из-за механических повреждений ?  :hid: Типа, семядольные листики с трудом продирались через оболочку :) :-X , или кто-нибудь их извне травмировал  :D Это просто мои предположения :hid:

Света, мне тоже кажется, что это не болезнь, а что то механическое, там ведь не только сухие пятна, но еще и край рваный но я его не травмировала ;D, не прикасалась к нему, он сам пришел вылез таким
Цитата Алена Андреева

Нинуля у меня прошлый год Стройка в теплице выросла см 70-80.

Ален, а я его в ОГ спланировала, первоначально под укрытие.

Сиб. тройке нечего в теплице делать с ее штамбовостью :D . Но она довольно поздняя,  за 3 (4) года всегда помидоры с нее зелеными снимали :-[

Сиб. тройке нечего в теплице делать с ее штамбовостью :D . Но она довольно поздняя,  за 3 (4) года всегда помидоры с нее зелеными снимали :-[

Цитата

Надо учесть что поздняя и не мучить растение , дожидаясь спелости первых кистей в ущерб следующим :D
Цитата Ninulia

И мой календарь опять плохое показывает, у нас снег то еще не сошел :(

Нина, да не может такого быть, что еще долго не сойдет... До сентября что ли? апрель чай на дворе?

Надюша, а я что могу поделать :(, ведь написано же  :D. У нас сегодня весь день дождь, а сейчас Москва по телевизору сказала, что в первой декаде реки вскроются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...