Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

... посеяла,те,что от Петрова.Сюрприз будет.

И у меня тоже.

Цитата GalinaD

Галя,ты сок выжимаешь из сельдерея?

Я почищу и ем.Очень люблю с брынзой.

Как интересно, надо наверное приучать себя. Я внушила себе что не вкусно :(. Вот вырастут и буду есть и черешки и листья, и попробую, если сумею сочные вырастить, даже сок... может как Галя с яблоками. И в заготовки буду листья класть, сначала все же понемногу :D

Нина, какая жимолость красивая! У меня пока не единого семечка не проснулось  :-[

А еще пойду запишу себе "обменять у Нины Оранжевый Микадо на Белый Микадо"  :-X  (ттт, лишь бы было с чего семена собирать)

Интересно, Желтый Микадо и Оранжевый Микадо одно и то же?  ::)

Цитата Рената

Рената, я фото в магазине на пакетиках смотрела, жёлтые - светлые, а оранжевые - почти красные. Но это на фото, а как на самом деле... :-[

Рената, семечки жимолости проснутся еще, видишь у меня все еще проклевываются, ну в грядку не в мае посадишь, а в июне, это тоже еще не поздно. А на счет микадо - договорились, обменяемся. Только бы лето пришло и помидорки наши выросли :) А вот про желтый я ничего и не знаю.

Цитата Рената

Желтый Микадо выращивает в этом году Tatiyanka1. Будем ждать ее рассказов.

Ренаточка, я про свои Микадо написала в теме про Микадо, у меня все с картофельным листом получились, теперь самое главное чтобы цвет совпал с заявленным на пачке... :D

Продолжаю про своих любимчиков :). Вчера вечером опять замачивала помидоры- некоторые сорта, которые совсем не взошли, или всего по одному росточку.

От Савелова высокорослый, один росток от 01.03 все же есть, а от 15.03 вообще не взошел ни один, замачивала уже от Надюши Флору.

От Савелова низкорослый, от 15.03 тоже не один не взошел.

Оранжевый из России- в первой партии от 01.03 не взошел ни один, повторные от 13.03 - всего 2 из 5, замачиваю третий раз, все же хочется вырастить побольше.

Косово первоначально 0, повторно- 1 из 3, посадила бы еще, но семена закончились :D, То же самое с Золотой рыбкой- один росточек от первого посева, от второго пока ни одного, семян тоже уже нет

Севрюга, семена пакетик от СС был, семян 25шт, годен до 12.14г, но в первой партии 1 из 7, во второй 1 из 5, сейчас высыпала все остатки. Ну что за семена они продают  >:(

Бельмонте, первоначально взошло 2, но один с шапочкой был, которую сняла, но сеянец пропал :(, поэтому на всякий случай еще замочила.

Сосулька оранжевая, посадка от 15.03 из 4 всего 1, замочила еще 4 семечка

Санька первый раз 1 из 4, замочила еще 4 шт.

В этот раз замачивала во первых без марганцовки( уж если слабая способность прорастания, то дополнительно ее не губить), во вторых со снегом до воды и в этой воде замачивала. И еще добавляла в воду настой от сухих грибов. Вычитала в Любимом саде. Рецепт потом напишу. Замачивала меньше суток, и посадила в землю. притом  часть семян подрезала. И когда проводила эту экзекуцию, увидела, что некоторые семечки совсем пустые- жидкость из них выделяется, ну значит семена недозрелые. Может все же взойдет часть из них. Это последняя партия. Больше все! :D

Потихоньку пикирую рассаду, но пока еще только 01.03 даты посадки. Распикировала в общей сложности уже половину рассады, но места на лоджии уже почти нет.

И кто виноват, и что делать?  :D. Наверное все цветочки перемещу в комнаты на окна, вот тогда другая проблема возникнет, а куда комнатные растения девать. Все же они более теневыносливые- их придется на столы и шкафы.
И рецепт для растюшек. Вычитала в Любимом саде для увлеченных, копилка оригинальных идей :D
Совет грибников- садоводов
Они рекомендуют не спешить выбрасывать в компост отходы от съедобных грибов, а делать удобрения, например "грибную муку": высушите на солнце остатки съедобных грибов и разотрите в порошок (можно через миксер). Достаточно припудрить "грибной мукой" землю вокруг овощных растений , и они растут и зреют быстрее. В настое "грибной муки" можно замачивать семена перед посевом: 2-3 чайные ложки порошка залейте холодной водой и оставьте на сутки, затем процедите и в настой опустите семена на 2-3 часадо посева.
Что я и сделала. Правда муки у меня не было, так я замочила в воде сухие грибы. настояла их и добавила в снеговую воду, в которой замачивались семена. Посмотрю, поможет ли это моим семечкам ;)

Цитата GaLiNa

Ну хотя бы эти взошли получше, я тебе, Ниночка, оченьно  этого желаю... :-* :-* :-*

Галочка, спасибо. Я тоже надеюсь... оченьно :D

Нинуля, что-то я прочитала про твой грибной порошок и думаю...не вырастет ли у тебя большой урожай грибов, вместо помидор??? :D :D :D

Танюша, посмотрим! Вот бы белые выросли!  ;DЯ ведь замачивала белые, их потом на супчик оприходовала, а жидкость от их замачивания в семена. Но где то раньше тоже читала, что грибные отходы очень полезны для полива, правда относилось это к хвойным. У меня вот растут в ОГ в грядке десятка два маленьких кедров- сосенок Сибирских. Только бы перезимовали нормально, а летом я бы их грибочками... подкормила.

У меня иногда свинухи растут, возле курячей стайки. А у соседа береза в огороде, там мы там даже возле грузди находили.

А шампиньонов вообще море, много где можно встретить. :)

Нинуля,вообще с грибами надо поосторожней...Точно знаю,что ОПЯТА-злейшие враги роз...На своем горьком опыте...что интересно,потом этих опят фиг выведешь...

Не обольщайся,Нинуля...не прям на розах,а на их корнях грибница развивется...сначала розы начинают чахнуть без видимой причины...долго чахнут...года 2,а то и 3...потом где-то рядом с ними,а то и на корняк,которые ближе к поверхности вдруг появляются опята...и тогда уже розам полный...капец...Потом толькот грунт менять... >:( >:( >:(

Все поняла, Нелль. Не буду грибами розы поливать. Вот только до 3 лет у меня и без грибов ни одна роза ... не жила. Прошлой весной опять купила- одну в ОБИ, лето была ни жива ни мертва, весной наверно, будет уже определенней :D

Не покупай ни в ОБИ,ни в Леруа,ни в каких других,особенно в красивой упаковке которые...Они все ПРИВИТЫЕ.А нам надо брать КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ,в случае если подмерзнут,чтоб не шиповник расти стал,а опять же та самая розочка...

Это либо в питомнике,либо у частников,но честных...

Да, надо искать честного частника, т.к на питомник не надеюсь тоже- покупала жимолость съедобную, чтобы к моему сорту, другой. Так мне и продали тоже жимолость... только декоративную. Правда красивые были кусты- один розовым цвел, другой оранжевым. Извела, когда большими выросли, места много занимать стали. А садовые участочки ведь малюсенькие :D

Нель, я севернее вас, у меня самым старым привитым розам 6 лет.  :-[  У меня всякие были, и дешевые, и дорогие. В живых в итоге остались только дорогие, из зарубежных питомников - немецкие, английские, французские. Есть несколько сербских, но про них могу сказать что не растут, а мучаются.  :'(

Нужно при посадке прививку заглублять, чтобы не вымерзла. Тогда все хорошо будет.

Когда у нас только открыли ОБИ (даже не помню, сколько лет прошло 6, ?. 8 ?), я нахапала накупила  кучу дешевых роз. Большинство из них оказались просто неубиваемые  :D Правда,  оказался сплошной пересорт, ни одна не совпала с заявленной  :D

Света, хоть красивые? Вот и мне бы неубиваемые... Для начала. Я почему то боюсь выращивания роз, вот они наверное у меня и не растут ;)

Чайно-гибридные розы в средней полосе продаются как правило привитые(корнесобственные плохо зимуют).Полиантовые и флорибунда зимуют лучше,но не такие красивые.Ну а самыми зимостойкими считаются парковые(кустарниковые) :).

Нина, я бы не сказала, что они очень красивые, но все равно розы :D . Какие то старые сорта, без запаха, по названиям почти никого не определила, в основном ЧГ и флорибунды. хорошо, хоть плетитые не попались :D . а то торчали бы посреди огорода :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...