Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Нина хорошо у тебя лучок сохранился. А я перестала сама выращивать по той причине, что не хранится.

Нин, а от луковой мухи чем-то обрабатываешь?

Ты думаешь хорошо? А мне кажется плохо, вот надо было сфотать, сколько выбросила :o. Да, в квартирах нам плохо его хранить. Вот тетушки хранили его на печке в доме, на заплечье(вроде так называли у печки то место , где труба внутри проходила и оно выше было самой лежанки русской печки). Вроде на печке и жарко, но из-за того, что днем она остывала, такой высокой температуры, как у нас в квартирах не было. И лук был как будьто только собранный. А от луковой- ничем, ну бывает несколько луковиц и подпорченные, выдеру их и все. Особо она меня не напрягает, но всегда с двух сторон от луковых грядок сажаю по грядке моркови. И еще- у нас почва щелочная в деревне, может еще и от этого мухи меньше. Правда и в саду на кислой почве у меня лук-репка нормальный всегда вырастал. А севок выращивали только в деревне.

Борчаночка! А мы в деревне лук даже в середине-конце апреля высаживаем, если земля уже подготовленная будет. У нас юго-восток нашей области, там стараются пораньше высаживать, чтобы влагу захватить. Вот спасибо, попробую посадить грядочку , как ты советуешь. А семена помидорок я всем желающим разошлю, только бы выросли.

А ну если южнее,то да,раньше,в общем по своим срокам сориентируйтесь (пораньше на неделю-мелкий),а у нас север,не каждый год в это время влезешь на огород с культиватором-земля плывет,только в цветниках поковыряться можно

Нинуль, у меня есть печка,Но в гардеробной у порога лук лучше хранится.Тоже ничем не обрабатываю.Перед посадкой,солёной водой с марганцем и всё. Ложка соли на ведро пятилитровое воды.

Вер, в нашем доме,(раньше он был домом тетушек) про гардеробную и не слышали- как входишь, тут тебе и прихожая и гостиная и спальня ;D. И топили не очень- ведь почти безлесные районы, в советское время стали сажать вдоль Пьяны сосны и топились с них- осенью сгребали опавшие иголки. И топили ими, и дом обкладывали на зиму для тепла.

А соль для чего? Лук лучше с нее растет? Я вот поливаю раствором соли уже подросший лук. Или от мухи? Меня все же стал напрягать трипс в последнее время. Раньше его что то не наблюдала.

Вера, и еще все же может подскажешь, как называется то, что я назвала заплечьем. Вот мы сейчас вспоминали- вспоминали с мужем...

Нинуля, прочитала в Валюшиной теме про твои помидорки розовые - крупные, сладкие, ну и про тетрадочку тоже прочитала  :-X. Ты уж меня в эту тетрадочку пожалуйста запиши на осень. :-[

Нина, вот ты не поверишь, буквально на днях вспоминала про морковные помидоры, я их тоже раньше выращивала, а ты тут прям как по щучьему велению их выложила. Да необычная у них листва, красивая.

И спрошу у Веры в твоей теме: Вера, а с солью ты замачиваешь на какое-то время лук или просто опрыскиваешь? Я так  понимаю, что в соли замачивают от луковой мухи. У нас это бич, порой полгрядки выпадает. Проливаю грядки солью, но не помогает.

Цитата Галя-64

Нина, вот ты не поверишь, буквально на днях вспоминала про морковные помидоры, я их тоже раньше выращивала, а ты тут прям как по щучьему велению их выложила. Да необычная у них листва, красивая.

...

Вот и семена хочу свежие собрать, поделиться с желающими. Их ведь и на клумбу можно, для красоты!

Цитата Ninulia

Вот и семена хочу свежие собрать, поделиться с желающими. Их ведь и на клумбу можно, для красоты!

Ну да , они такие необычные, из всех по виду выделяются

Сегодня опять работала на своем огороде :D, наконец то проредила и сельдерей и подсыпала к нему земельки. Растет он в одном ящике с жимолостью. Сельдерей уже  :hey:, а жимолость еще совсем маленькая. И до сих пор все прорастает.
Ящик с растениями

А ниже они по отдельности

В нескольких темах разговор ведется про томаты сорта Микадо, что у них картофельные листы... или нет? Вот мои три микадо- розовый, черный и оранжевый. Листы то у них вроде все картофельные?

Но у меня вроде и Самые лучшие с картофельным?

А еще свой старый сорт, который я восстанавливаю из семян 1991г под названием Крымские. И тут у меня аж два вопроса- лист то у него действительно картофельный? И кто нибудь что нибудь знает про этот сорт, или опять самосборназ :D

Нинуля, сельдерейчик  :-* :-* мы ведь вроде почти в одно время его сажали? У меня черешковый- это хуже , чем простой? Черешковый - какую часть едят то? и чем он от твоего отличается?

Алена, у меня тоже черешковый, у него едят сочные черешки, их вроде даже используют как гарнир , ну и листья тоже, они правда погрубее, чем у листового. А корневой я уже не сажаю, не удаются у меня нормальые корни его, да и вкус ... не любят мои. Правда и листовой не очень. Пробовала капусту солить с листьями- семья сказала беее :(

Уххх Ниночка, ты меня прям обрадовала. Значит и листики кушать можно  :mail2: :mail2: :mail2:, да ну пусть что грубоватые, мы в Сибири не балованные  8), бывает и шишки и семечки с шкорлупой едим и нахваливаем  ;D ;D ;D

Нина,а семенами Самые лучшие не я с тобой делилась? У меня тоже картофельный лист(еще не большой,но очень похож).Семена от Петрова.

А я вот решила ради сока сельдерейного,из черешков, Галя Есме говорила полезный очень.

Цитата GalinaD

Нина,а семенами Самые лучшие не я с тобой делилась? У меня тоже картофельный лист(еще не большой,но очень похож).Семена от Петрова.

Да Галочка, твои. Спасибо , очень хорошие, дружно взошли и растут как на дрожжях. А вот мне ответили , что обычный лист, от Леночки Данко у кого. Вот и какой самый правильный? :)

Цитата Esme

Нинуля, у всех, которые ты показала, лист картофельный.

Галочка, спасибо за разъяснение. Вот раньше вообще не обращала внимания... листья и листья, только бы не больные. А вот форума начиталась и вся такая образованная ;D, все растюшки пересмотрела , чуть не через увеличительное стекло. Правильно значит поняла как отличить то :-*

Нина,я сама еще не выращивала,в этом году заказывала,поэтому что прислали,тем и поделилась.

У Лены от Михаила.Мне тоже присылал,но я куда-то спрятала,до сих пор не нашла.Заказала у Петрова.А потом и Лена мне прислала.Но посеяла,те,что от Петрова.Сюрприз будет.

Цитата Ninulia
Галя, а из них- черешков магнитовских- сок легко получается?
Нина, замечательно получается. Я только 1-2 яблочка добавляю (все-таки вкуснее). А в самой сердцевине - отбеленные, нежные, почти не пахнут - листики, эти на готовку идут.

Галюша, так случилось, что попробовала сок пить - пошло на пользу. Хочу пропить курсом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...