Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галя, я тоже буду надеяться. Вот уже и ругаю себя, почему не разделила, теперь придется в тепле держать пока и Клавдюша не взойдет.

Аленушка, спасибо! И пусть с ней все будет нормально ТТТ. А то уже есть отрицательный опыт :D
Вот хочу предложить вашему вниманию полюбоваться вот на такую рассаду- сорт у меня появился давно под названием - Морковные. Сажала раньше их каждый год, но потом что то перестала и семена у меня оказались от 1998г. Помидора очень ранняя, в теплице, да и в ОГ в то время самая первая начинала зреть. На вкус- обычная, кисло-сладкая, немного водянистая, ну обычный вкус для ранних, но очень красивая как кустом, листья напоминают морковные, так и помидорами круглые ровные плоскоокруглые помидоры до 200г, очень яркие, красные и в первых салатах самое то :yep:.

А это уже распикированная

А это взошли посеянные повторно Марманд своими семенами от 1997г, вместо невзошедших присланных мне давным- давно в 1996г.

Цитата Ninulia

Вот хочу предложить вашему вниманию полюбоваться вот на такую рассаду- сорт у меня появился давно под названием - Морковные. Сажала раньше их каждый год, но потом что то перестала и семена у меня оказались от 1998г. Помидора очень ранняя, в теплице, да и в ОГ в то время самая первая начинала зреть. На вкус- обычная, кисло-сладкая, немного водянистая, ну обычный вкус для ранних, но очень красивая как кустом, листья напоминают морковные, так и помидорами круглые ровные плоскоокруглые помидоры до 200г, очень яркие, красные и в первых салатах самое то

Ух ты, красотень, никогда не встречала такого сорта! если можно в очередь встану на семки :-[

Нинуль! Ну, удивила своими морковными!  Я не сразу поняла. что это томат! А фото большого куста, взрослого нет? :) :) :)

Наташа, конечно. Только бы выросли. Я и написала для этого, может и еще кому красоты захочется.

Леночка, фото кустов нет. Ведь мы раньше помидоры не фотали... а только растили как можно больше ;D

Цитата Ninulia

Я и написала для этого, может и еще кому красоты захочется.

Нинуличек!  :-* :-* :-* Я тоже отчасти и из-за этого тоже свою тему создала. Чтобы форумчане видели, что у меня растет. Вдруг кому чего приглянется из моих помидорок или перчиков, я бы семянок с удовольствием собрала и выслала. Уже заранее 500 пакетиков прикупила маленьких, они у нас не всегда бывают.

А насчет фотографий урожая тоже полностью согласна. Я ведь тоже не думала, чтобы помидорчики летом фотографировать, снимала всего по чуть-чуть для себя, чтобы зимой любоваться. У меня, кстати, при пикировке сегодня тоже томатик с необычными листиками объявился - черри Blush. Листики узорные, ажурные, как кружева. Но, может, израстется еще!

:thx:    :thx:    :thx:

Оля, конечно! Вот сейчас и заведу сразу в своей дачной тетради страничку с желающими:)

Цитата Ninulia

Оля, конечно! Вот сейчас и заведу сразу в своей дачной тетради страничку с желающими:)

Спасибо Нинуличка :thx: :mail2: :hey:, а какой он высоты? :mail:

Ниночка, ай какая красота у тебя растет :-* :-* :-* :-* :-*

про такой сорт слышала давно, но вот как то не задумывлась, о том , что мне его надо  ;D ;D ;D ;D

Не, Ален, он кисло-сладкий, сочный и нисколько не твердый, в засолку не пойдет, а больше в салаты. Он ведь ранний.

Запишу :D! А к осени может и еще куча появится, только бы весна и лето настали. Оксан, у вас наверно уже тепло.

Нинуля, СПАСИБО!  :thx:

У нас сейчас всего +2. Ветер холодный. Дожди замучили. Льёт как из ведра.  >:( Я в огород влезть совсем не могу. :( В перерывах между потоками воды с небес, успела рассадить молодняк клубники и всё.

Зато влагой земля напитается, на все лето. Ведь снега то у вас наверное совсем мало бывает.

В этом году снег до Нового года уже растаял.  :( Влагой то она напитается, только когда пойдёт жара земля превращается в бетон. >:( Лучше бы по чуть-чуть но часто, а не как сейчас. Летом опять ни капли не будет и жара под 50 градусов. :-\

Оксаночка! Конечно нам хочется как лучше для нас. И мы предполагаем а бог то располагает. Но пусть как будет! И я всегда добавляю- главное не было бы войны ;D ;D ;D

Галочка! Вот и будем мы сохранять старые сорта. Может и поддержат нас в этом любители помидоров.

А у меня радость- и Клавдюша вылезла- аж 2 росточка, а сеяла всего 3 семечка!

Сегодня решила начать готовить лук-севок  к посадке. Обычно я его перебираю дней за 40-35 до посадки и к батарее на прогревание. Чтобы стрелок не было. Но лук этого года не порадовал- очень сильно усох, да и зверушки сильно его попортили. Зверушки- это трипсы. Лук у меня хранится теплым способом- в ящике в коридоре, а там в основном постоянная температура, около 18 градусов. Для лука самое то, ну и для трипсов тоже ;D. Лук я не обрабатываю ни осенью ни летом, ведь для себя на еду. И севок тоже не обрабатываю. Мне и на гладиолусах обработка не нравится, потом проблематично просушить. Вот в этом году гладиолусы раньше времени проснулись, хотя просушивала ноябрь и половину декабря. А вот весной перед посадкой лук все же обрабатываю, и от болезней- марганцовкой или Максимом и от зверушек чем нибудь, что имеется в наличии. Прошлой весной Фуфаноном вот обработала. Лука, конечно хватит для посадок. Но вот прогревать пока засомневалась- за месяц еще сильнее может усохнуть, да и не очень крупный у меня в этом году севок, может и не будет стрел? И что удивило, так это то, что нормально сохранилась самая мелкота- лук мелче 1 см диаметром. Обычно я его осенью сажаю, а прошлой осенью не смогла посадить. Его ведь еще позднее, чем чеснок сажают- для нас это конец октября, начало ноября, а в это время сплошные дожди были. И я вместо того, чтобы выбросить эту мелкоту, сохранила его. Вот перебрала и осталось достаточно его. Может и весной он нормально расти будет? Хотелось бы услышать мнения ;). На снимке он в неполной пластиковой коробочке и в колготках :D

А это фото для настроения, а то на улице хмуро, сыро, грязно :(, фиалочка же радует, все больше распускается!

Нина хорошо у тебя лучок сохранился. А я перестала сама выращивать по той причине, что не хранится.

Нин, а от луковой мухи чем-то обрабатываешь?

Ниночка,какая фиалочка нежненькая,прелесть :yep: я тоже со своими только сегодня закончила возиться,переукореняла.

Лук мелкий я сажала,из него самый крупный получился,только садить его надо пораньше и в борозды.Обычный севок мы стараемся посадить 5 мая (если с погодой повезет) на св.Луку и "методом тыка" :D,а этот в бороздки поглубже и на недельку,дней 10 пораньше,разложить в борозде (он прорастет попозже,зато от заморозков уйдет и не застрелкуется,а бороздки при поливе размоются).

П.с.можно тоже в очередь встать на помидорки морковные и марманде?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...