Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатаВ

Мммм, там у Крымских и с простым листиком есть

А они там помоему разделенные бирочками по сортам, да Нин?

Нина, а ты когда собираешься пикировать их, у тебя они уже крупненькие.

Галочка, время подходит, надо начинать пикировать. А некоторые еще маленькие. Я вот не боюсь, бывает и передерживаю перед пикировкой. Им ведь не густо и пусть растут :D

Ну и отчет по основным сортам. С 01.03 по 12.03(долго!) взошли из 31 замоченного и частично пророщенного сорта 28. Не взошли совсем 3 сорта. И что самое обидное - два из них экспериментальные- Оранжевый из России и Косово. Ну вот ни сколько я не сомневаюсь в качестве семян... но карта так легла похоже, очень долго не всходили все мои замоченные и может передержала я их на дисках, сгнили. Уже пересеянные Черный крым с Сарой черной от Лиды лесом взошли все. Эти не взошедшие еще раз замочила сегодня и сразу в землю завтра. Еще так попробую. Есть еще проросло по одному сеянцу из 3-4, это Золотая рыбка,Утомленное солнце,Ирландский ликер и ...Севрюга. Ладно всех других по 3-4 семечка, а вот Севрюги из покупного пакетика 7 штук посеяла... и в чем же дело? Вот какие у меня еще были в запасе, подсеяла, а которых уже нет... значит не судьба. Постараюсь и из одного растения вырастить и полюбоваться. :)
Вот мои основные...

А так же о посеянных цветах. Вот из 3 сортов дельфиниумов после их стратификации и прочих танцев всходит только один сорт- Белый, Розовые и не думают. Но я все равно рада, очень мне нравится белый дельфиниум!

Петунию я даже и не вижу, в пакетике было всего пять! семечек, вот взошло ли хотя бы одно

И гейхера тоже... Семян было много, размером они как пыль... А есть ли мальчик? ;D

Цитата GaLiNa

РостИте, ребята, радуйте хозяйку...

Галочка, я прямо с ними, как курица с яйцом ;D. Соскучилась, видимо по лету, по зелени, по помидоркам :mail2:

И совсем меня поразили посеянные из своих семян цветочки- Целлозия ( прислала Надюша ) а за ней и Клеома(свои семена - фиолетовая и от Надюши) всходить прямо на глазах стали, а сеяла 10.03. А я в прошлом году Клеому недели 2-3 ждала из покупных семян. :(

Клеома проклевывается

Ну и лук порей два сорта порадовали всходами

Нинуль, это точно...

Мне кажется, тут на форуме и зима прошла быстрее в обменах, пересылках и т.д.,... чем обычно.

Да здравствует её величество ВЕСНА !!!  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Нина, а вот еще хотела спросить, ты под укрывной будешь сажать в теплые грядки или обычные?

Галочка, я все посеянные старые семена- в ОГ, под дуги, никакой теплой у меня не будет. А вот основная посадка- это все новые мои семена(присланные мне и купленные мною) в основном в теплицу, а часть , которы только 15 числа посею в ОГ тоже под дуги. Под дугами я покрываю спанбондом и пленкой. Вот муж еще обещает рассадник сделать, метра 4 длиной и 1.2 м шириной, может все для ОГ туда посажу сначала.

Алена, клеома только начинает всходить, но действительно очень быстро. А я сегодня все же сходила еще в магазин и велела мне дать пакетики с петунией, где много :hey: семянок, а не по 5 штук. Таких , где указан вес семян, а не количество оказалось 4 разных пакета. все и взяла. 3 обычные, а один махровый. Вот такие

Два из них- гибриды, два- сорта. Уже посеяла. Ну если и на этот раз не увижу всходов... то больше петунию ... сажать вообще не буду! Зуб даю! ;D

Цитата GaLiNa

Нинуль, с такими угрозами взойдут и те, которые сначала не хотели... ;) ;) ;)

Аха, или принципиально вообще всходить не будут.  ;D. Но мне кажется, что у меня проблема больше в том, что я не вижу, когда они проклевываться начинают, чтобы чуть землей их припорошить. Или посолить, как Людмила вчера посоветовала. Правда я пока не посолила, а опрыскала посильнее, чтобы замочить ;D. вот через пару дней наверное посолю. А сажала их вообще в двух очках- для дали и для близи :D., но под конец все равно уже не видела и захватывала сколько прилипнет к зубочистке ;D

Ну должна же она проявить сознательность, представляю, как ты в двух очках сажала, сильно  хочешь наверно?

Цитата Ninulia

Но мне кажется, что у меня проблема больше в том, что я не вижу, когда они проклевываться начинают, чтобы чуть землей их припорошить. Или посолить, как Людмила вчера посоветовала. Правда я пока не посолила, а опрыскала посильнее, чтобы замочить ;D . вот через пару дней наверное посолю.

Надо было землей посыпать ? ??? Мои итак растут, я решила попробовать средне-дорогие от Престижа и Биотехники Семена оказались обработанные. Сначала лежали на поверхности. потом стали стебельки расти. сверху шапочки разноцветные :D , где то через день шапочки сами слетели

Нина, не надо ее припорошивать  ??? или припорошать  :P  вообщем, посеяла и не тронь больше, пока хотя б один настоящий лист не отрастит. Будет падать, пусть падает. Потом распикируешь, закопаешь по самые помидоры семядоли и все будет пучком. Только не поливай сильно в младенчестве. Лучше перед посадкой пролей землю, и слой потолще сделай, чтобы не мгновенно пересыхал.

Цитата Nadine

Ну должна же она проявить сознательность, представляю, как ты в двух очках сажала, сильно  хочешь наверно?

Конечно, Надюш. В прошлом году из 3 пакетов выросло всего где то 5 растеньиц. В этом году не хотела, но посмотрев на любовь к петуниям на форуме купила...1 пакетик, а там оказалось 5 семечек ;D. Они похоже и не взошли. Правда пока плошку не выкинула. А сегодня еще все же решила, просто была в магазине и спросила есть ли у них такие, где семян больше...5. Оказалось есть ;D. Думаю еще дам петунии шанс вырасти ...у меня :D

Света,Рената! ПРислушаюсь к вашим советам. Может я ее переливала ???- ну очень часто брызгала. Правда воды в плошке не было видно. И слой у меня приличный- где то 5см

Нинуль а я с петунией не стала возиться в этом году, на базаре рассаду потом куплю, мне ее не много надо, у нас она по 15-20 руб за кустик продаваться будет.

Аленушка, я бы тоже так же, но у меня деревня от города почти за 200км, а на рынке в районе я думаю петунии не найду, там в основном капуста и помидоры ;D. Вот последняя попытка, если что, то цветы и другие красивые есть :D

Аленка, если бы у нас столько стоила рассада петуний, я бы ее охапками покупала (шучу). У нас одно растеньице от 70 до 100 рублей. Львиный зев, вербена, бархатцы - по 35 рублей.

Цитата Галина П.

Аленка, если бы у нас столько стоила рассада петуний, я бы ее охапками покупала (шучу). У нас одно растеньице от 70 до 100 рублей. Львиный зев, вербена, бархатцы - по 35 рублей.

А у нас петуния от 120-150 руб одна шт.

У меня до сих пор помидоры всходят, посеянные 01.03. Сегодня утром показался еще один Микадо черный, Золотой Кенигсберг и Золотая рыбка, а я ее вчера уже еще подсеяла. Не стала бы, мне и 2 хватило , если бы чуть пораньше.... Вчера в общей сложности подсеяла 6 сортов, три вообще не взошли, а еще 3 по одному растению всего, боюсь за таких. если что, запаса нет. И сегодня посеяла все 14 сортов для ОГ. Вчера замочила в марганцовке, потом до сегодня мокли в вытяжке золы и сразу в стаканчики с землей. Почему то с проращиванием у меня в этом году не заладилось. Вот пересеянный Черный Крым 11.03 числа весь взошел уже 14.03 по этой технологии ( он меня тоже напугал- не взошел) . И Бельмонте посеянный 12.03 сегодня петельку показал, правда Клаудия, посаженная в одну банку с ним еще молчит. Вот не люблю поэтому я сеять помидоры в общие емкости. из- за разного прорастания. А стаканчики были кончившиеся, вчера еще 150 штук прикупила.
А еще я сегодня молодец- распикировала 18 сортов моих первых старых помидорок. Каждого сорта по 2 штучки. Осталось еще 5 сортов распикировать, и с теми помидорами будет пока закончено. Но они еще маленькие для пикировки- они некоторые очень долго всходили, а некоторые пришлось пересеивать по причине плохого нашего с мужем отношения к ним :D. Вот теперь чтобы приросли благополучно. Но рассады этих сортов у меня еще :hey: в случае чего... еще воткну.
Вот они мои дорогуши распикированные

А это Черный Крым сегодня с шоколадным полосатым, тоже мне показалось мало его, а полосатик и взошел аж 3, теперь у меня будет 6 :hey:

Цитата Лидия

А у нас петуния от 120-150 руб одна шт.

О-ееей! Бизнес можно делать, на цветах. У кого хорошо они всходят и растут :D

Нинуля, Клавдя всходила труднее и дольше всех посаженных итальянцев, но сегодня, наконец, последнее семечко наклюнулось, ТТТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...