Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Нинудь  :thx: мне же конечно проще сделать , как ты советуешь. Работы то реально меньше, я вот свои пикировала - переваливала , так они не пережили  :'( :'( :'( недели через 2 гикнулись

Алена, а почему гикнулись ???. Обычно перевалка незаметна для растюшек.

Цитата Ninulia

Ирина, если ты потом будешь 25 кустов выращивать, то тогда вместе, а если все же 50, то лучше по отдельности.

Нинуля, вместе растить буду. Места для перцев мне жалко. Все равно они у нас не вырастают такими вкусными как бы этого хотелось.

Цитата Алена Андреева

Незнаю, вроде уже и взрослые были по 4 листика, не знаю  :'( .

Может ты рано их... перевалила, надо чтобы корни сильно разрослись в стаканчике, охватили весь ком земли, иначе при вытряхивании из мелкого стаканчика почва с корней может осыпаться и это уже не перевалка будет а пикировка. И растениям придется опять приживаться. Я вот на днях это и сделала, хотела очень аккуратно, прямо с комом земли из стаканчика, но ком то и распался, вот и распикировала  ;)

Цитата Нелли

Наверное ,надо было от души полить...тогда бы не развалились...если,конечно корни большие...

Полила то хорошо, а вот корни еще маленькие. Просто решила чтобы один сорт был вместе с другими на подносе, а то он единственный был в пластиковом стаканчике и пересадила... с только появляющимися настоящими листиками

Цитата Алена Андреева

Нинуль я тебе потом перед пикировкой покажу их , а ты скажешь рано или нет?

Алена, ты все же пикировку делать будешь? А не перевалку? Если пикировку, то я делаю когда 2 настоящих листочка уже довольно крупненькие. А перевалку позднее уже, когда листочков 6 будет. Показывай.

Алена, мне кажется еще рано их переваливать. Только вот второй маленкий еще, ты их под лампами держишь? Поворачивай этим боком, где маленький , чтобы лучше он освещался, окрепнет и догонит.

Цитата Алена Андреева

Перевалку делать буду, вот этих в стаканчики 0.5 или больше сразу взять ( по литру ? есть такие стаканчики

Ален, по мне, так 0.5 мне за глаза...хватает.

Ниночка, ты не поверишь, но у меня жимолость проклевывается уже... :mail2: И не просто проклевывается, а хвостиками уже в землю воткнулась. Я увидела штук 7, не считала специально... завтра земелькой еще припорошу посильнее, только пусть еще побольше проклюнутся... Получается 10 дней пошло, я 1 марта ее посеяла.

Надюша! Я очень рада, что она у тебя так быстро, прямо реактивная! А у меня вот помидоры от 28 февраля еще не все вылезли :(. как бы пересеивать не пришлось... Правда вылазят каждый день :D. Я ведь их в марганцовке держала- может от того, что верхняя оболочка так подсохла от марганцовки. А может потому, что в сильное тепло я их не помещаю. Но вылазят вроде вполне нормальные растения.

У меня тоже долго вылезали, которые я замочила и посадила, не ждала прорастания, так больше трех недель тянулись, уже часть стаканчиков в сторону отставила, чтобы выкинуть, 6 штук таких было, а они видать испугались и повылезали уже в начале марта, в некоторых сразу по два. А сажала 8 и 11 февраля

А я наоборот замочила , а потом на проращивание и ждала... ждала.... не дождалась ;D. Засунула в землю, думаю буду пересеивать, а они начали потихоньку прорастать. Правда 2 сорта уже и пересеяла после замачивания прямо в землю, т. к. при посадке проращиваемых в землю семечки этих сортов были сгнившими :(. Подожду еще немного, а потом все невылезшие пересею.

Сегодня ездили покупать сотовый поликарбонат для торцов теплицы и крыши. Купили Полинекс 4ммх2100х12000 2 листа, уд.вес 0.7кг/м2. Должно хватить и на теплицу и на верх рассадника, если, конечно, муж расстарается.

Из томатов 33 сортов вообще не взошли 4 сорта, которые были посеянвы 01.03. Обидно, что среди них 2 сорта экспериментальных. Что то я с ними перемудрила, ведь семена свежие. Может они так от марганцовки... но ведь и другие  были в марганцовке... и взошли. Правда тоже долго всходили. семян еще на один замес имеется, так что посею вместе с ОГ сортами.

Нинуля, я опять о своих баранах. Вот ты перцы сажаешь по 2 шт в лунку, а на каком рассоянии они между собой в лунке. Или ты сразу рассаду пикируешь по две в тару.

Наташа!

Я если сажаю их с дальнейшей пикировкой, то сразу по 2 в одну емкость, если емкости побольше, а если маленькие- у меня есть наборы граммов на 200 каждый стаканчик на общем подносе, то по одному растению в один стаканчик, а потом все равно два растения в лунку. А без пикировки- как получится, если всходят несколько в одном 200г стаканчике, то оставляю 2 , потом переваливаю в большую емкость, но вот больше 350г емкости я под перцы не использую, в них однозначно по 2, даже в майонезные банки по 2 растения. Расточительство это будет для меня площади лоджии, если я в 0.5л стаканы перец буду высаживать. Даже не все помидоры у меня в таких емкостях.  А в лунке- как получится, если из 2 разных стаканчиков, то стараюсь рядом вплотную ставить.

Подвожу промежуточные итоги по посеву очень уж забытых старых сортов помидоров- семена уж очень залежавшиеся ;D
Из 26 сортов от 1988г до 2002г не взошли только Юбилейный Тарасенко- семена от 92г свои, но что то с ними не то, если не взошли, а также Печерские от 2000г, тоже свои.  Не взошли еще присланный по выписке в 1996г Марманд от 1996г, но посеянный он же из своих семян 1997г взошел нормальненько так. А вот с семенами от 1988г неприятност большая получилась- проклюнулось 4 штучки из многа семян, из земли вылезло 2, 2 не пробились а потом... а потом обработка лаком лоджии и куча ростков разных сортов погибло(8 сортов) , у всех сортов в холодильнике лежали проростки  невостребованные, а вот у этого, от 88г проростков не было и обрезание вроде и дало кончик проклюнувшийся, но до растения так и не дошло. Ну запишем, что это мое упущение, надо правильнее планировать и выращивать. Учту на будущее.
И у меня вопрос. Вот часто слышу про картофельный лист, что это такое, никогда не задумывалась. Ниже фото сортов с листьями- они картофельные?
1 фото- Крымские от 91г

Или следующий-Де барао(хороший)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...