Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Танюша, у меня тоже так было- высадила в ОГ под пленку в 20 числах мая, а через день мороз до -5. И тоже когда в выходные приехали, одни пенечки были, притом не очень высокие- весь верх подмерз. Я в основном и выкорчевала их, но несколько штучек оставила. И действительно пасынки пошли, и помидоров было много, только зрели уже дома :D.  Все верно, ведь я рано посадила, мои обычные посадки- во второй половине марта, так что времени у меня еще достаточно, еще несколько раз могу... сажать.

Ссылка на сообщение

Ну наверное можно уже итоги по проращиванию перцев и баклажанов подвести.

1.Звезда востока фиолетовая из 5 посеянных прямо сухими взошло 4

2.Здоровье , семян было много и взошедших тоже

3.Звезда востока белая в красном из 12 не взошло ни одного!

4.Златогривый лев из 15 - 7

5.Богатырь семена старые- 2005г, взошло всего 2

6.Красная лопата    15 - 6

7.Гусарский кубок  15 - 3

8.Биг-мама      10 - 7

9.Павлина      10-5     

10.Зенит F1    10 - 7

11.Дольче итальяно 5 - 4

12.Турецкий длинный тонкий 13 - 8

13.Ласточка семена старые, от 2006, но их много и всходов много

14.Изабелла семена  2004г- несколько росточков проклюнулось, но    из земли ни один не вылез, сил не хватило

15.Белозерка  то же самое

16.Латино но уже F2 то же самое

17.Красный кубастый    этот сорт и следующие до 22 всходов много

18.Хороший 2006

19.Красный длинный толстостенный

20.Дружба

21.Хороший 2007

22.Калифорнийское чудо

23.Самсон 5 - 3

Так как очень растянуто проклевывались перчики, еще замочила старые сорта (можно было и не замачивать- оказалось достаточно проростков и от первого замачивания) и еще два сорта

24.Звезда востока белая из 12 - 5

26.Долче де Испания из 5 - 4

Причем повторно замоченные и посеянные через 3 дня взошли лучше, чем замоченные 12 февраля до проклевывания. Нужно подумать! Или все же рано перцы в середине февраля для нашей местности, или... сеять сразу после замачивания ... или вообще сухими, но последнее утверждение мною не проверено.

Ссылка на сообщение

  Нинуль!!! Ты всегда столько много сеяла перчиков??? Какие заготовки с ними делаешь??

Ссылка на сообщение

Острые перцы:

1.Острый чили свои семена из 10-10

2.Колокольчик из 5-5

3.Хэр Питер  из 7-6

Полуострые:

1.Ротонда из 4-4

2.Сливки желтые из 7-6

 

Баклажаны:

1.Эпик F1 из 5 - 3

2.Валентина F1 из 5 - 3

3.Lange Violette из 16 - 16

4.Похожие на сиреневый туман семена свои, всходов много

5.Черный красавец из 18 - 15

6.Буржуй из 15-7

Часть семян непроросших еще находятся в стаканчиках, но надежды почти нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Ярославна

  Нинуль!!! Ты всегда столько много сеяла перчиков??? Какие заготовки с ними делаешь??

Наташа, я обычно сажаю 50 кустиков перцев, но в кустике по 2 растения. А баклажанов 25 штук. И высаживаю и тех и других в одну грядку под дуги, по краям перцы, а в середине ряд баклажанов. И заготовки делаю . Из перцев лечо, язычки, , а вместе с баклажанами и помидорами всевозможные салаты, и с фасолью. А еще морожу перцы.

Но вылезло у меня, конечно почти в два раза больше, чем мне нужно :D

Ссылка на сообщение

Да, Нинуль, сортов перцев ну очень много :hey:. Видимо ты их любишь не меньше, чем томатики. Нинуль, а чем Белозерка тебе приглянулась? Что-то меня она не впечатлила, хоть и ранняя  была, но тонкостенная.

Златогривого льва садила в прошлом сезоне, куст был не высокий, но перчики были крупные, толстостенные, вкусные, сорт понравился.

Ссылка на сообщение

Нинуля, я тоже в одну грядку высаживаю и перцы и баклы,Только половина - одна, вторая половина. - другое. Вот я рассомаха и не догадалась как ты - в середине баклы, а по краям перцы. ;D

Ты мне тогда расскажи , на каком расстоянии и те и другие и между собой ты выращиваешь?

Ссылка на сообщение

Света, я не так уж сильно  люблю перчики, а у меня же эксперимент ;D. Накопилось много сортов от прошлых лет. Вот и решила, а какие старые семена перчиков можно сеять, ну сколькилетние :D. А то  уже надо было выбрасывать. А еще мне много семян прислали девочки с форума. Поэтому и решила посадить побольше, которые сорта понравятся, можно и семена взять. А на счет Белозерки, у нее стенка, конечно тоньше чем у Калифорнийского чуда или гибридов., но она ранняя , в салаты хорошо, да и не такая уж совсем тонкая, мм 6-7 бывает. И в заготовки идет и для фаршировки . И цвет мне нравится- в ОГ даже недозрелая, а висят светло-желтые плоды, кажется, что уже и зрелые :D

Ссылка на сообщение
Цитата НатНик

Нинуля, я тоже в одну грядку высаживаю и перцы и баклы,Только половина - одна, вторая половина. - другое. Вот я рассомаха и не догадалась как ты - в середине баклы, а по краям перцы. ;D

Ты мне тогда расскажи , на каком расстоянии и те и другие и между собой ты выращиваешь?

Наташа, я ведь кусты перцев готовлю из двух растений, вот и высаживаю все, как баклажаны, см через 35-40, грядка 120 см шириной, а сверху дуги трехметровые. Средний ряд баклажаны- они повыше, им и места больше, а по краям перцы. Перцы  как подрастут, выглядят сплошным рядом, пустоты между кустами нет, и они как бы поддерживают друг-друга. А баклажаны над ними немного возвышаются. Но у меня грядка с востока на запад расположена, поэтому солнышко со всех сторон растения освещает, с утра одну сторону , а с обеда другую.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

"...Из перцев лечо, язычки..."

Поподробнее,пож. про язычки... ;)

Ну это я так зову... перец маринованный.  Очень быстро готовится и вкусный.

На о.5 л воды 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана сахара- я кладу больше , 1 столовая ложка соли, немного душистого перца- по вкусу. И это все на 2 кг.перца. Перец режу вдоль обычно на 4 , у крупных на 6 частей, получаются длинненькие язычки :P. Варить в готовом рассоле от 7 до 15 (это много, обычно 10) мин. Раскладывать в стерилизованные банки и под шубу.

Ссылка на сообщение

Я тоже так уже несколько лет делаю, сьедается в первую очередь! Перец дает сок, и становится еще вкуснее!!!

Еще я иногда прям в этот рецепт добавляю томатов, если есть под рукой, становится по другому, но тоже очень вкусно!!! Только с помидорок нужно шкурки снимать и резать на 4 части., класть после перца. :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Нина, а рассолом заливать язычки не надо? Будет ведь маловато жидкости. Или достаточно?

Танюша! Конечно уложить в баночки по плечики перец, он уже мягкий станет и хорошо укладывается, довольно плотно. А сверху долить рассол, в котором перец варился.

Ссылка на сообщение

Нинулечка! А напиши, пожалуйста, свой рецептик в отдельную тему в Заготовках, а то здесь потом трудно будет найти. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Нинулечка! А напиши, пожалуйста, свой рецептик в отдельную тему в Заготовках, а то здесь потом трудно будет найти. :thx:

Галочка, как скажете :D. Исполню.

Ссылка на сообщение
Цитата lord

Я добавлял виноградного уксуса. Придает цвет и вкус.

Лорд, цвета и так достаточно, ведь в эту заготовку использую уже зрелые перцы. Особенно красиво выглядит заготовка, когда используются перцы разной расцветки. А вот на вкусе конечно сказывается, с виноградным наверное вкуснее. А у нас пока не много винограда, и из него в основном вино делаем :D
Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Ниночка , с 8 марта!

Наташа! Спасибо! Тебя тоже с праздником! И чтобы предстоящая весна принесла тебе садово-огородные радости и заботы. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Галочка, как скажете :D. Исполню.

Спасибо, Нинулечка! Я уже увидела! :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...