Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Танюша, у меня тоже так было- высадила в ОГ под пленку в 20 числах мая, а через день мороз до -5. И тоже когда в выходные приехали, одни пенечки были, притом не очень высокие- весь верх подмерз. Я в основном и выкорчевала их, но несколько штучек оставила. И действительно пасынки пошли, и помидоров было много, только зрели уже дома :D.  Все верно, ведь я рано посадила, мои обычные посадки- во второй половине марта, так что времени у меня еще достаточно, еще несколько раз могу... сажать.

Ну наверное можно уже итоги по проращиванию перцев и баклажанов подвести.

1.Звезда востока фиолетовая из 5 посеянных прямо сухими взошло 4

2.Здоровье , семян было много и взошедших тоже

3.Звезда востока белая в красном из 12 не взошло ни одного!

4.Златогривый лев из 15 - 7

5.Богатырь семена старые- 2005г, взошло всего 2

6.Красная лопата    15 - 6

7.Гусарский кубок  15 - 3

8.Биг-мама      10 - 7

9.Павлина      10-5     

10.Зенит F1    10 - 7

11.Дольче итальяно 5 - 4

12.Турецкий длинный тонкий 13 - 8

13.Ласточка семена старые, от 2006, но их много и всходов много

14.Изабелла семена  2004г- несколько росточков проклюнулось, но    из земли ни один не вылез, сил не хватило

15.Белозерка  то же самое

16.Латино но уже F2 то же самое

17.Красный кубастый    этот сорт и следующие до 22 всходов много

18.Хороший 2006

19.Красный длинный толстостенный

20.Дружба

21.Хороший 2007

22.Калифорнийское чудо

23.Самсон 5 - 3

Так как очень растянуто проклевывались перчики, еще замочила старые сорта (можно было и не замачивать- оказалось достаточно проростков и от первого замачивания) и еще два сорта

24.Звезда востока белая из 12 - 5

26.Долче де Испания из 5 - 4

Причем повторно замоченные и посеянные через 3 дня взошли лучше, чем замоченные 12 февраля до проклевывания. Нужно подумать! Или все же рано перцы в середине февраля для нашей местности, или... сеять сразу после замачивания ... или вообще сухими, но последнее утверждение мною не проверено.

Нинуль!!! Ты всегда столько много сеяла перчиков??? Какие заготовки с ними делаешь??

Острые перцы:

1.Острый чили свои семена из 10-10

2.Колокольчик из 5-5

3.Хэр Питер  из 7-6

Полуострые:

1.Ротонда из 4-4

2.Сливки желтые из 7-6

Баклажаны:

1.Эпик F1 из 5 - 3

2.Валентина F1 из 5 - 3

3.Lange Violette из 16 - 16

4.Похожие на сиреневый туман семена свои, всходов много

5.Черный красавец из 18 - 15

6.Буржуй из 15-7

Часть семян непроросших еще находятся в стаканчиках, но надежды почти нет.

Цитата Ярославна

Нинуль!!! Ты всегда столько много сеяла перчиков??? Какие заготовки с ними делаешь??

Наташа, я обычно сажаю 50 кустиков перцев, но в кустике по 2 растения. А баклажанов 25 штук. И высаживаю и тех и других в одну грядку под дуги, по краям перцы, а в середине ряд баклажанов. И заготовки делаю . Из перцев лечо, язычки, , а вместе с баклажанами и помидорами всевозможные салаты, и с фасолью. А еще морожу перцы.

Но вылезло у меня, конечно почти в два раза больше, чем мне нужно :D

Да, Нинуль, сортов перцев ну очень много :hey:. Видимо ты их любишь не меньше, чем томатики. Нинуль, а чем Белозерка тебе приглянулась? Что-то меня она не впечатлила, хоть и ранняя  была, но тонкостенная.

Златогривого льва садила в прошлом сезоне, куст был не высокий, но перчики были крупные, толстостенные, вкусные, сорт понравился.

Нинуля, я тоже в одну грядку высаживаю и перцы и баклы,Только половина - одна, вторая половина. - другое. Вот я рассомаха и не догадалась как ты - в середине баклы, а по краям перцы. ;D

Ты мне тогда расскажи , на каком расстоянии и те и другие и между собой ты выращиваешь?

Света, я не так уж сильно  люблю перчики, а у меня же эксперимент ;D. Накопилось много сортов от прошлых лет. Вот и решила, а какие старые семена перчиков можно сеять, ну сколькилетние :D. А то  уже надо было выбрасывать. А еще мне много семян прислали девочки с форума. Поэтому и решила посадить побольше, которые сорта понравятся, можно и семена взять. А на счет Белозерки, у нее стенка, конечно тоньше чем у Калифорнийского чуда или гибридов., но она ранняя , в салаты хорошо, да и не такая уж совсем тонкая, мм 6-7 бывает. И в заготовки идет и для фаршировки . И цвет мне нравится- в ОГ даже недозрелая, а висят светло-желтые плоды, кажется, что уже и зрелые :D

Цитата НатНик

Нинуля, я тоже в одну грядку высаживаю и перцы и баклы,Только половина - одна, вторая половина. - другое. Вот я рассомаха и не догадалась как ты - в середине баклы, а по краям перцы. ;D

Ты мне тогда расскажи , на каком расстоянии и те и другие и между собой ты выращиваешь?

Наташа, я ведь кусты перцев готовлю из двух растений, вот и высаживаю все, как баклажаны, см через 35-40, грядка 120 см шириной, а сверху дуги трехметровые. Средний ряд баклажаны- они повыше, им и места больше, а по краям перцы. Перцы  как подрастут, выглядят сплошным рядом, пустоты между кустами нет, и они как бы поддерживают друг-друга. А баклажаны над ними немного возвышаются. Но у меня грядка с востока на запад расположена, поэтому солнышко со всех сторон растения освещает, с утра одну сторону , а с обеда другую.

Цитата Нелли

"...Из перцев лечо, язычки..."

Поподробнее,пож. про язычки... ;)

Ну это я так зову... перец маринованный.  Очень быстро готовится и вкусный.

На о.5 л воды 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана сахара- я кладу больше , 1 столовая ложка соли, немного душистого перца- по вкусу. И это все на 2 кг.перца. Перец режу вдоль обычно на 4 , у крупных на 6 частей, получаются длинненькие язычки :P. Варить в готовом рассоле от 7 до 15 (это много, обычно 10) мин. Раскладывать в стерилизованные банки и под шубу.

Я тоже так уже несколько лет делаю, сьедается в первую очередь! Перец дает сок, и становится еще вкуснее!!!

Еще я иногда прям в этот рецепт добавляю томатов, если есть под рукой, становится по другому, но тоже очень вкусно!!! Только с помидорок нужно шкурки снимать и резать на 4 части., класть после перца. :niam: :niam: :niam:

Цитата Tomatanya

Нина, а рассолом заливать язычки не надо? Будет ведь маловато жидкости. Или достаточно?

Танюша! Конечно уложить в баночки по плечики перец, он уже мягкий станет и хорошо укладывается, довольно плотно. А сверху долить рассол, в котором перец варился.

Нинулечка! А напиши, пожалуйста, свой рецептик в отдельную тему в Заготовках, а то здесь потом трудно будет найти. :thx:

Цитата Галина П.

Нинулечка! А напиши, пожалуйста, свой рецептик в отдельную тему в Заготовках, а то здесь потом трудно будет найти. :thx:

Галочка, как скажете :D. Исполню.

Цитата lord

Я добавлял виноградного уксуса. Придает цвет и вкус.

Лорд, цвета и так достаточно, ведь в эту заготовку использую уже зрелые перцы. Особенно красиво выглядит заготовка, когда используются перцы разной расцветки. А вот на вкусе конечно сказывается, с виноградным наверное вкуснее. А у нас пока не много винограда, и из него в основном вино делаем :D
Цитата Vesna

Ниночка , с 8 марта!

Наташа! Спасибо! Тебя тоже с праздником! И чтобы предстоящая весна принесла тебе садово-огородные радости и заботы. :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Галочка, как скажете :D. Исполню.

Спасибо, Нинулечка! Я уже увидела! :-* :-* :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...