Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А может не холодом это,а такое впечатление,что открытым пламенем...

Да вот и мне кажется, он паяльником с канифолью. Открытого пламени там не было... Вот может пары канифоли так действуют. Он паял на уровне полки с растюшками, что то в выключателе  для ламп, а сам паяльник нагревался намного ниже- на полу.

Наташ, ничем не поливала, ничем ни подсыпала. Сейчас сходила на лоджию дернула один корень, у которого семядольки вообще скукоженные- еле выдернула, корень сильный, уже даже разветвленный. Я ведь их на лоджию сразу выставила, как петельки показались... корень то и нарос.

Нин,а водой с добавлением марганцовки,оставшейся после замачивания семян, случайно землю не поливала?Отец однажды так сжег рассаду...такая же картина была.Переборщил с марганцовкой.

Цитата Svetikk

Нин,а водой с добавлением марганцовки,оставшейся после замачивания семян, случайно землю не поливала?Отец однажды так сжег рассаду...такая же картина была.Переборщил с марганцовкой.

Света, я поливаю с марганцовкой, как только посажу семечки, а когда уже петельки- поливаю только водичкой отстоенной.

Цитата Alenusik

Нинуль, канифоль это смола(по-моему) от нее ни чего не должно быть.

Ну тогда... и не знаю, может тогда действительно... ожоги от солнца? Они два дня стоят под солнышком то , а заметила такое безобразие только сегодня, возможно просто утром не поглядела на них, а может еще не так проявились...

:( :( :( :( :(Ниночка, даже не знаю, мне тоже кажется, если в почве ничего нет, то от солнышка. Но если они не погибают совсем, может жальше листики пойдут, ты не выдергивай их.

Леночка,Галочка! Я и новые рассадила и их, конечно, не выкинула. Ведь на лоджии места пока хватает. Но у некоторых и макушечка уже подсохла. Как будьто после мороза... или огня... Правильно Нелля заметила. И все же грешу на испарения, Ведь если бы от солнышка, то бы все наверное подгорели, штук 15 баночек вместе стояли, а поразились именно самые ближние даже не к окну, а к стенке, на которой муж шуровал...

Нелли, пытала...не сознается ;D. Сейчас уже верхушечки все засохли, а стебелечки еще крепкие торчат. Но я уже вчера еще в землю рассадила, все  сорта подпорченые, кроме 1988г, но его просто больше нет, проклюнувшихся :(. правда еще лежит во влаге...но надежды уже не питают...

Это точно от лака. Читала в инете об одной фирме, выполнявшей заказ по украшению растениями свежеотремонтированного помещения. Там был цейтнот и растения привезли вечером в день последнего покрытия лаком. За ночь все растюхи погибли. Там, конечно, больше о деньгах печалились.

Но мужа ты не ругай, это классно, что он такой работяга... И вы же оба не знали об опасности, иначе этого не случилось бы. Может, еще пойдут настоящие листочки?

Страдала я, страдала, пошла и напилась посеяла цветочки: виола 3 сорта, флокс друммонда 2 сорта, лобелию ампельную 3 сорта, мимулюс 2 сорта... И отлеглоооооооооо...

Цитата Ninulia
сделаю... не хватило ему зимы :(.

У меня тоже с рассадой такое случилось в инете поискала информацию и нашла  такое бывает от переливов и холода .С начала мои растюхи стояли в комнамнате у стены под досветкой,после случившегося перенесла их на кухню  ближе к печке там всегда тепло ,семядольные листики пропали но через несколько дней начали расти новые  большая часть рассады сохранилась.
Цитата Галя-64

Нин, так 88 года вообще ниодного не осталось?

Галин, пророщенных ни одного :o. А так лежат еще семена на тряпочке, но надежды уже не подают. :(

Цитата МаринаП

Это точно от лака. Читала в инете об одной фирме, выполнявшей заказ по украшению растениями свежеотремонтированного помещения. Там был цейтнот и растения привезли вечером в день последнего покрытия лаком. За ночь все растюхи погибли. Там, конечно, больше о деньгах печалились.

Но мужа ты не ругай, это классно, что он такой работяга... И вы же оба не знали об опасности, иначе этого не случилось бы. Может, еще пойдут настоящие листочки?

Вот Марина, и у меня  подозрения тоже, что от лака. А настоящие у большинства и не пойдут, поразились самые верхи ростков- семядольки и точка роста. В некоторых плошках осталось... по 1-3 ростка нормальных, а в некоторых полностью засохли сверху, одни толстенькие пенечки торчат. Пенечки то не тронуло, т.е. все, что ближе к земле было- живо осталось. А что уже выше плошки торчало, все и прихватило.

Цитата lesia

У меня тоже с рассадой такое случилось в инете поискала информацию и нашла  такое бывает от переливов и холода .С начала мои растюхи стояли в комнамнате у стены под досветкой,после случившегося перенесла их на кухню  ближе к печке там всегда тепло ,семядольные листики пропали но через несколько дней начали расти новые  большая часть рассады сохранилась.

Нет, все же это не от холода и не от перелива. Перелива вообще не было. Я очень мало поливаю. А на фото влажно потому, что как увидела это , сразу решила полить посильнее, в надежде, что еще смогу хоть немного спасти. И холода на лоджии нет, они там к моменту того, что с ними случилось, уже пару дней были. И сейчас на лоджии +20.  Вот все бы ничего, у меня все сорта есть в запасе, пророщенные в холодильнике лежали, уже и пересеяла. Вот только один сорт от 1988г так и засохли сначала один проросток, потом другой, а новых проростков уже нет :(. Ну не судьба, значит, такие старые помидоры выращивать :D

Нинуль, надежды не теряй, думаю, что обойдется. Если корни не пострадали, само растение сильное, наверняка отойдут, потом просто прольешь стимулятором, немного по болеют и оклемаются. 

Цитата Галя-64

Жалко, я на них глаз положила, даже не зная какие- просто из-за уважения к возрасту.

Ага, у меня тоже... даже восхищение... живучестью семян. Вот ведь Робинзон тоже из нескольких случайно сохранившихся семян развел свои плантации :D

их надо надрезать  :-[

Цитата

Марина, попробую еще, но по перцам заметила, подрезала, вроде и проростки были после этого, а из земли так и не сумели пробиться многие из подрезанных, видимо силенок у них не хватило. Может такие при посадке надо совсем чуть-чуть землей то присыпать.

Ниночка, у меня был тоже плачевный опыт,  по  совету любимого мужа ,перенесли всю рассаду  на второй этаж  сарайчика,  уже закалённая была ,но до высадки в ог надо было недельку подождать,  вот  и подождала...  .На второй день все томатики  стояли 

с сухими скручеными листиками  которые потом отпали,тоесть  это уже  не  томаты  а только стволики  были.Забрали мы их назад в дом,  выбросить  пожалела,  но потом  они нарастили вновь  листву, конечно же  время  было потеряно,  так что  сильно  не  отчаивайся ,  ещё время  есть  наверстать,  ну а старинный  сорт  конечно  жаль  потерять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...