Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата НатНик

Нинуля, спасибо. Я никогда "Год садовода" не читала. :-

Наташа, на здоровье! Читай, в инете эта книга в большом количестве. Я вообще считаю, что Год садовода должен быть настольной книгой каждого садовода - это он на каждом рабочем столе должен быть ;D. Вот когда что то не получается, семена не все всходят например, или корешочки купленные не оживают, то в самую пору эту книгу читать. И личное спокойствие придет что ты не одинока , и даже веселость и хорошее настроение:D

Нинуль, а я вчера после твоей ссылочки, полчаса перед сном ходила со своими растюшками разговаривала, а утром встала, у меня один томатик лежал не подымался, а он прям торчком стоит, как будто его за уши кто поднял

Цитата Галя-64

Нинуль, а я вчера после твоей ссылочки, полчаса перед сном ходила со своими растюшками разговаривала, а утром встала, у меня один томатик лежал не подымался, а он прям торчком стоит, как будто его за уши кто поднял

Вот, Галочка, главное поверить! И все получится!

У меня тоже всходят бурно, от 88 года уже и из земли выставились , оба, а сегодня посмотрела в проращиваемых- еще 2 семечка проклюнулись. И их посажу, в запас. А вот 3 сорта так и не дали ни одного ростка. От 96 и 2000 годов, все они не свои семена, а купленные у опытников, один сорт Печерские покупала на семинаре в 2000г в сельхоз-институте, а 2 выписывала от кого то в 96г как морозоустойчивые- сорт Марманд и М2. Попыталась им сделать обрезание ;D, но реакции никакой. Наверное уже все.

Цитата Галя-64

Нинуль, а я вчера после твоей ссылочки, полчаса перед сном ходила со своими растюшками разговаривала

Девочки! Меня и так уже в выходные к компьютеру не подпускают. :( А если я еще буду ходить и разговаривать с рассадой ....... ;D

Нин, поповоду твоего 88 года- это у нас  анекдот нашего форума, точно всем надо будет завести твои семена и выставить их на конкурс

Цитата ЕленаN

Девочки! Меня и так уже в выходные к компьютеру не подпускают. :( А если я еще буду ходить и разговаривать с рассадой ....... ;D

Лен, на меня муж уже обижается даже. Ты, говорит, наобщаешся со своим интернетом, с рассадой что то поделаешь, пошепчешь...а со мной и не разговариваешь. говорит голос мой скоро забудет :( ;D

Цитата Галя-64

Нин, поповоду твоего 88 года- это у нас  анекдот нашего форума, точно всем надо будет завести твои семена и выставить их на конкурс

Ну тогда все их пущу на семена ;D ;D ;D А вообще я живу по принципу - чем бы дите не тешилось... Ведь интересно же :D

Лен, как-то много лет назад, моя соседка , у которой всегда томаты вызывают просто восхищение, поделилась со мной, что она с ними разговаривает как с воодушивленными, я в душе посмеялась...А тут как-то подошел к теплице муж у меня, и я по его взгляду поняла что он даже испугался: Я во весь голос разговариваю со своими помидорками, я для них даже порой свои имена придумываю. (Например "Росинка"-вот захожу в теплицу, все сухие томаты ,а на одном сорте обязательно на листочках капелька росы). Некоторых поругаю, некоторых похвалю, и ты знаешь, ведь "отвечают"!!!

У нас на работе Декабрист 3 года не цвел. В очередной раз погрозили ему, что выбросим. Зацвел в марте! Сами удивились!

Сегодня обрабатывала основные сорт помидоров для посадки в марганцовке. Я всегда обрабатываю, ведь семена со всей России. Замочила в 1% растворе, он черный даже.
Развела, как советовала Галочка, сразу всю пачку-все 3гр. Да на такое количество подготовленных кулечков меньше и не хватит. Заодно обработаю и те, которые для ОГ приготовила. Потом промою и подсушу, сеять буду во второй половине марта. И кстати о прорастании обработанных- у меня радость. Проросли семена от 1995г из США, сорт неизвестный, тогда раздавали на работе, как гуманитарную помощь. Я их сажала один раз, очень плотные, кубастые некрупные , для засолки, мне не очень тогда понравились. Надо будет внимательнее присмотреться. И о чем это я- они были отшлифованные и обработанные наверно марганцовкой. Я от них и не ждала уже ничего, а они взяли и проснулись, дружненько так, правда семян было море :hey: и все сразу пустила в оборот, решила не взойдут так ...Вот уже моя рассада перцев и баклажанов под лампой, а выскочившие помидоры на лоджии

Нинуля,такое страшное страшилище в тарелке получилось...946417095.html][/URL]
  ну лишь бы на пользу... :niam:
Цитата Нелли

Нинуля,такое страшное страшилище в тарелке получилось...

Точно, Нунуль, как кровавые разборки с пауком! :P

Но я сажала как-то семена, обработанные в растворе марганцовки, они почти черные были, но взошли без проблем.

Нелли, Лена! Страшно не только в тарелке, но и семена- совсем черные :o :o :o. Но вроде ничего не нарушаю, всегда так делаю. Вот только замочила по 3-6 семян, взошли бы. Если не взойдут, оставила на всякий случай по паре семечек, тогда уж никакой обработки...сразу в воду.

Галочка! Я которые в теплицу- замачиваю дальше на проращивание, вечером буду на диски в конфетные коробки(у Нелли подсмотрела :hid:), а в ОГ- да, сейчас подсушу, и в холодильник засуну, к задней стенке, пусть лежат еще 2 недели, а потом опять замочу и проращивать буду.

Ну у меня не понос, так золотуха! >:(. Только успокоилась, что все мои старые сорта взошли и уже зелень в банках, так с гладиолусами беда. Определилась с гладиолусами , посмотрела на банки с помидорами и ...упала. В нескольких банках рассада попорченная- верхние листики -семядольки погибшие

Что же случилось? А просто муж с утра на лоджии паял что то с канифолью, вот и грешу... А еще в ночь доски лаком покрасил ... может и от испарений... А я вчера в процедурке за этих мужиков заступалась... >:( ;D. Правда он сваливает на солнышко очень сильное...Но ведь ростки стоят от самого рождения на лоджии и были вот... хорошие очень

Хорошо, что проклюнувшиеся еще не сплавила куда нибудь и убрала на всякий случай в холодильник. Переростки уже, но 4 сорта опять в землю положила. На остальные пока смотреть буду. И те 2 от 1988г один повесил уши, вот если и второй, то ... я за себя не ручаюсь... не знаю, что с мужем сделаю... не хватило ему зимы :(.

Нинуля , а на мужа грешить не надо...Ты лучше  скажи, что в грунт клала?  Может сыпанула чего?

Нинуль, а ты их не залила? Или мне кажется, что сильно мокрая земля?

Нет, девочки! От грунта однозначно ничего. Другие в том же грунте и нормально, да и корни то крепкие, только семядольки подсохли. Вот Даночкина версия больше подходит- действительно проветривал, фрамугу открыл, но только верхний конец, да и на лоджии было очень жарко, солнце у нас второй день шпарит..., правда с утра было -20

Цитата Нелли

Состав скажи грунта? Их там что-то сожгло...

Нелличка, а я грунт как приготовила в самом начале, так пока еще и не готовила. Но уже нужно... грунт подходит к концу. И на этом подготовленном груне у меня все растет и перцы, и баклажаны, и сельдерей, и жимолость, и цветы... там только земля с перегноем, немного золы, перлита и вермикулита

Цитата Ярославна

...Это от грунта...однозначно...

У меня было точно также с одним сортом...  и лаком нигде не красила, и форточки не открывала... но точно знаю, что посыпала в землю немного удобрения для рассады... корешки гореть начали и листики ..естественно засохли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...