Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Сегодня еще 7 сортов моих томатиков наклюнулись. Де барао (хорошие) от 1998г,Исполин от 1997г, Бычье сердце от 2000г,Скороспелка Тамарина и Розовая крупная Тамарина от 2001г(и такие названия есть когда то понравившихся томатов), мамина желтая от 1998г и проклюнулось 2 семечка маминых от 1988г!!!! Вот это живучесть у помидорок. Еще бы хватило силенок им через землю пробиться. Из 27 старых сортов наклюнулись и уже посажены в землю 12 , а пока без ростков на проращивании еще 15 сортов.

Нинуль, твоя история с мамиными семенами у меня вызывает бурю эмоций, слезы текут. Жизнь- это прекрасно!!  Мамины семушки просто не могли не взойти. Их рождение мы всем форумом ждали. Ура!

Девочки! Я передам своим томатикам ваши поздравления и что они молодцы :yep:

Цитата Ninulia

Девочки! Я передам своим томатикам ваши поздравления и что они молодцы :yep:

Нинулечка, и от меня передавай им огромный привет и пожелания вырасти вкусными, урожайными и неболявыми. :thx:

Галочка! Обязательно передам! Я уже запланировала, что у меня в ОГ будет ретро-грядка, туда все старые сорта и посажу :D

Нинуля, ты их предупреди, что, если они будут себя хорошо вести, то всю страну смогут увидеть, а, может, и весь мир. :D :D :D

Цитата Ninulia

проклюнулось 2 семечка маминых от 1988г!!!! Вот это живучесть у помидорок.

Нина,а как 25-летних близнецов назовешь? :)

Нина, вот это даааа! Какие у тебя семена раритетные  :yep:  Ой, как хорошо! Крепкого им здоровья!

Галя, ну юмористка ;D ;D ;D  И ведь ни в одной буковке не соврала! Все чистая правда  :D

Цитата Галина П.

Нинуля, ты их предупреди, что, если они будут себя хорошо вести, то всю страну смогут увидеть, а, может, и весь мир. :D :D :D

Галочка! Предупредю...ой...предупрежду...ой...предупрежу, только бы выросли! Я уже вчера...заказ получила ;D

Цитата Svetikk

Нина,а как 25-летних близнецов назовешь? :)

Света, пока пусть растут такие близнецы- уже прямо  Красны мОлодцы. :D Света, я даже и не помню, какие они, даже цвет ;D

Девочки все пожелания хорошие им уже переданы, вот столько  :hey: позитива. Должны расти с таких пожеланий большими и крепкими. :-*

Вроде начинаю определяться с сортами помидоров, которые я в этом году посажу в первый раз и в теплицу и в ОГ. Всего у меня более 150 таких сортов, присланных вами, дорогие мои форумчане и приобретенных в магазинах в этом году.

Все, конечно я сажать не буду, разделю года так на 3 :D. В теплицу планирую по 2-3 куста одного сорта, в ОГ то же самое. Вместе с уже запланированными моими старыми получается около 70 сортов. Если по 3 куста, то уже более 200 :o. Это для меня оччччень много, сажать буду где-нибудь кустов 150. С количеством определилась  :hey:. Сейчас о качестве ;D

В теплицу планирую

1. Яблочный Липецкий

2. Большие белые полосы

3. Микадо розовый

4. Микадо оранжевый

5. Микадо черный

6. Орлиный клюв

7. Аппетитный

8. Золотой Кениксберг

9. Самые лучшие

10. Банановые ноги

11. Розовый фламинго

12. Утомленное солнце

13. От Савелова высокорослый

14. Золотая Рыбка

15. Вова Путин

16. Оранжевый из России

17. Малиновое чудо

18. Косово

19. Ирландский ликер

20. Севрюга

21. Малахитовая шкатулка

22. Розовый изюм

23. Ильди

24. Тлаколула

25. Грибное лукошко

26. Гигант Свитера

27. Шоколадный полосатый

28. черный Крым

29. Рапсодия F1

30. Соната F1

И в огород под дуги с первоначальным укрытием

1. Колокольчик

2. Оранжевая сосулька

3. Римская свеча

4. Поцелуй герани

5. Зинуля

6. Кибиц

7. Сладкая гроздь

8. От Савелова низкорослые

9. Санька

10. Розовый мед

11. Сибирская тройка

12. Ультрафиолет

13. Зеленый Пересорт шоколадки

14. Черри Тигр

И прошу желающих высказаться по поводу как сортов, так и распределения оных между теплицей и огородом. Ну вроде прошу помочь мне в муках выбора :-[

Нинуль, список классный!  :yep: Тоже нынче сажу 70 сортов. У  меня только сомнения насчет Поцелуя герани и Ильди, вроде девочки писали, что томатиков много, а вкус посредственный. Я решила Поцелуй герани не более 2 кустиков садить, за глаза хватит, а если что, то может он в засолку сгодиться?  Ильди, пока у меня под вопросом.

Ах да, Сибирская тройка мне понравилась, томатики вкусные, сладковатые, мясистые, использовала и в засолку, и так мужики, да и я сама ела.  Росли в теплице, болели немного вершинкой, но совсем чуть-чуть. Нынче сажу уже свои семена.

Семена Ильди тугодумы и мелкие,сей пораньше и неглубоко.Веди в 1 стебель,оставь 1-2 кисти-они огромные будут,им нужно достаточно места и света.Если цветение попадет в теплице под жару(как у меня :-[)-далеко не все цветы в плоды завяжутся.Мне для попробовать вполне одного кустика хватило  :)

Цитата Лана

Нинуль, список классный!  :yep: Тоже нынче сажу 70 сортов. У  меня только сомнения насчет Поцелуя герани и Ильди, вроде девочки писали, что томатиков много, а вкус посредственный. Я решила Поцелуй герани не более 2 кустиков садить, за глаза хватит, а если что, то может он в засолку сгодиться?  Ильди, пока у меня под вопросом.

...

Света, я тоже и Поцелуя и Ильди буду по паре кустиков, на попробовать. Ильди хочется посмотреть на ее кисти сногшибательные, вот только хочу ее в теплице, может все же в огород?

Семена Ильди тугодумы и мелкие,сей пораньше и неглубоко.Веди в 1 стебель,оставь 1-2 кисти-они огромные будут,им нужно достаточно места и света.Если цветение попадет в теплице под жару(как у меня :-[

Цитата
)-далеко не все цветы в плоды завяжутся.Мне для попробовать вполне одного кустика хватило  :)

Света, оказывается и одного куста достаточно на посмотреть!

Леночка, Лидочка! Спасибо за пожелания! Удача нам всем нужна.

Нина, выбраны отличные сорта и придраться не к чему! Я вот тоже с Поцелуем маялась,а в итоге отложила его на потом,вкус посредственный,но куст красивый ::) и урожайный. Мне в этом году захотелось посадить с интересной формой плода ,ну и попробовать побольше чёрно-зелёных и черриков для дочки.

Цитата Danko

Нина, выбраны отличные сорта и придраться не к чему! Я вот тоже с Поцелуем маялась,а в итоге отложила его на потом,вкус посредственный,но куст красивый ::) и урожайный. Мне в этом году захотелось посадить с интересной формой плода ,ну и попробовать побольше чёрно-зелёных и черриков для дочки.

Леночка! Я ведь только начинаю такое  :hey: количество сортов садить. И все, все хочется! А у тебя уже идет осознанный отбор :yep:. Черриков я в этом году по минимуму. Потом посмотрю, а черных тоже вроде достаточно. Раньше вообще один сорт выращивала

Цитата Ninulia

Света, я тоже и Поцелуя и Ильди буду по паре кустиков, на попробовать. Ильди хочется посмотреть на ее кисти сногшибательные, вот только хочу ее в теплице, может все же в огород?Света, оказывается и одного куста достаточно на посмотреть!

Леночка, Лидочка! Спасибо за пожелания! Удача нам всем нужна.

Нинуль, я вроде хочу Поцелуй герани и Ильди в ОГ, под временные укрытия. Они же не высокие, чего им зря место в тепличке отводить. Да и в ногах у индетов, поди не смогут полностью раскрыть свой потенциал?

Цитата НатНик

Нина, удачи!

Спасибо, Наташа!

Цитата Tatiyanka1

Нинуля, хотела тебе вопрос про Микадо оранжевый  задать. ты его уже садила??? А Микадо желтый. то не одно и тоже???

Танюша, я все вышеуказанные сорта первый раз буду сажать, поэтому про них пока ничего не знаю. Может кто еще подскажет?

Цитата Лана

Нинуль, я вроде хочу Поцелуй герани и Ильди в ОГ, под временные укрытия. Они же не высокие, чего им зря место в тепличке отводить. Да и в ногах у индетов, поди не смогут полностью раскрыть свой потенциал?

Света, я поцелуй и планирую в ОГ, а вот на счет Ильди сомневаюсь, ведь многие в теплицу его высаживают, правда Света советует в 2 кисти, может тогда в ОГ, под укрытие?

Я в том году собрала разные Микадо, черный (от Леночки Данько), розовый от Светы, красный мне Надюша прислала, есть желтый от Алиты, все уже дали вторые настоящие листочки, все картофельные. Потом с тобой сравним кустики и цвета.Хорошо?? :)

Нинулечка, а Розовый изюм обязательно в теплицу нужно сажать?

Насчет Ильди полностью со Светой согласна (только он у меня в теплице был в 2 стебля, а на улице - во много  :) )

Вот какие были кисти и сколько плодов в жару осталось.

Аппетитный и Грибное лукошко могут и на улице расти, если не успеют созреть, хорошо дозарятся,  у уличных количество плодов больше получается, но плоды помельче. А вот Розовый мед лучше в теплицу, там у него плоды будут крупнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...