Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Шепотом: Нет, не училась, я с мальчиком встречалась, он поехал в ваш город учиться, вот к нему ездила в гости. Он учился в НВВУТ (экономическое военное училище).

Нинуль, а где блинная - не помню уже, больше 20 лет прошло!

Леночка! И как закончился ваш роман? А может  и не закончился, и он стал твоим мужем? :-* Или это была первая любовь?

А как им обрезание то делать? Баклажанные семки такие маленькие, их держать то трудно, а уж что то обрезать... а вдруг не то место обрежу ;D

Цитата IrinaA

А как им обрезание то делать? Баклажанные семки такие маленькие, их держать то трудно, а уж что то обрезать... а вдруг не то место обрежу ;D

Ирина, я тоже баклажаны не решилась резать- у меня два сорта вообще не наклюнулись, их просто посеяла в плошки по сортам, может быть в земле проклюнутся. Но что то сомневаюсь, другие сорта уже из земли показываются. Порезала только перцы, будем посмотреть.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Ninulia

Леночка! И как закончился ваш роман? А может  и не закончился, и он стал твоим мужем? :-* Или это была первая любовь?

:-[ Нет, Нинуль, он не стал моим мужем. Встретила другого.  А он  остался в Нижнем, женился, родил двоих деток. А сейчас, не знаю по каким причинам,  развелся и приехал жить к нам в Кострому.  Бывает, мы  переписываемся в mail.ru. Но чувствуется, что он до сих пор на меня обижается.  Но, если по честному, отношения у нас были очень романтические, вспоминается только хорошее, встречались 3 года. :)

Вот как бывает, люди как корабли встретились, разошлись...а  в помидорах вспомнили свою любовь... :thx:

Да, девочки, с Вами не соскучишся ;D ;D ;D

А мне вот сегодня всю ночь снилось что я с Вами со всеми в реале общалась, по очереди ;D ;D ;DХоть и надеялась увидеть морской пейзаж, но не фига, тоже одни помидоры и теплые грядки... Вот неповерите, томатинке , как на яву задавала вопрос по теплым грядкам, кстати надо у нее точно его спросить ;D ;D

Галочка, вообще наверное не выспалась...Вчера сидели до двух почти( ой, уже сегодня :D) про помидоры говорили, а ночью сны про теплые грядки...и процедурка что то редко открывается ;D

Галь, скоро огородный сезон начнется. Выспимся! Умаемся на помидорных грядках до изнеможения и спать как убитые будем, без сновидений! ;D

А, может, будут снится бесконечные пасынки, которые мы всю ночь обрезаем, обрезаем, обрезаем... :D

Ну не знаю, я когда сильно наработаюсь, очень сильно, то вообще заснуть не могу, казалось бы, только бы до подушки дойти...ан, нет... :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Это она баранов считает ;D ;D ;D

А количество сортов на посадку считать не пробовали?Их побольше чем баранов будет! :D :D :D Я думаю,их перед сном многие уже считают...или вместо сна... ;D

Цитата Svetikk

А количество сортов на посадку считать не пробовали?Их побольше чем баранов будет! :D :D :D Я думаю,их перед сном многие уже считают...или вместо сна... ;D

Цитата Нелли

Светик,вот именно вместо...и уже давно... ;D

А потом спрашиваем

Цитата GalinaD

Нина,а почему ты не обрезаешь не проклюнувшиеся семена?Прежде чем выбросить,попробуй.На следующий день будет видно.Конечно, семенами,которые после замачивания не набухли,бесполезно заниматься.Но шанс хорошим нужно  дать.

Галочка! Вчера подрезала семена перцев, а сегодня клювики выставили :mail2:, не все , конечно, но практически в каждом сорте есть проростки. А вот мои старые семена от 2004 и 2005 года так и не взошли. Правда я еще раз замочила, уже в эпине. Как бы лишку не было ;D

Нинуль,я семушки жимолости,когда сеяла,чуть,утопила в земельку и полила сверху,они чуть и прикрылись кое-где землёй,но кое-какие видно было,но где были не прикрыты и дали петельки,я чуть присыпала.Сейчас уже поставила под лампу.Жду когда все вылезут. :hey:

Валюша, я только опять посмотрела- у меня еще не взошла жимолость, я ведь ее чуть по позднее сеяла, чем ты . И стоит она у меня на лоджии, там попрохладнее , чем в комнате. Взойдет, успеет еще. Все равно в ОГ только во второй половине мая. Зато в этой же емкости сельдерей черешковый взошел щетиной :D.

Уже можно подвести промежуточные итоги по перцам. Из старых не вылезло ни одного корешка у двух сортов- Латино от 2005 г и Хороший от 2006г. Дали по нескольку проростков Изабелла от 2004-2005г (семена были в одной упаковке), Богатырь и Белозерка, старые, но год на пакетиках не был подписан. Семена сорта Здоровье от 2008г , которые хотелось восстановить, взошли с задержкой , но хорошо.  Делаю вывод, что семена перцев дольше , чем пятилетней давности не хранить.
Вот какие нормальные живые проростки должны быть у перца ( по сравнению с неживыми, которые появились сразу после замачивания и показанные здесь)

Начали показываться проростки помидоров- из 26 положенных на проращивание уже посадила в землю пророщенные семена 5 сортов- Розовые крупные от 2006г, Крупнная красная от 2000г, Джина от 2001г, Лана от 2002г, Каспар от 2002г- его из своих семян, попробую , раньше выращивала и из своих, даже вроде и не было написано , что это гибрид на покупном пакете. Взошли дружно эти сорта и быстро, но они все ранние. Посмотрю, как другие поведут себя, ведь в этой порции есть семена и 1988г ???.
Все семена помидоров , замоченные 20.02 на проращивании
Вот так дружненько бы все выскакивали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...