Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения


Так ,девочки,давайте для начала определимся,сколько банок, например, с маринованными помидорами надо для семьи их 4 человек...

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Нинуль, потоптались мы у тебя, соком все забрызгали. Ты уж не гневайся.

Так и мне с вами хорошо! А сок то ведь из наших помидорок :niam: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Так ,девочки,давайте для начала определимся,сколько банок, например, с маринованными помидорами надо для семьи их 4 человек...

Ну, Нелля, и вопросики ваши.  Если все взрослые, то по банке в неделю думаю.

Ссылка на сообщение

Интересный вопрос. Это очень индивидуально. Я вот заметила, что чем старше мы все становимся,  тем меньше едим маринады. Нам теперь больше нравятся консервы без уксуса,  ну или чтоб не ощущался.  Вот помидоры в собственном соку, или вот прошлого сезона отличный рецепт помидоры дольками. Отдельно помидоры уже не мариную, если толкьо  в ассорти. И то надо делать только литровые баночки.

Ссылка на сообщение

Нина,Ира,ну и сколько всего надо,чтоб на следующий сезон не осталось и чтоб ели вдоволь,не экономя...

Ссылка на сообщение

У меня все непредсказуемо. Поэтому перерабатываю пока есть что перерабатывать. Ну и раздаю, конечно (имеется ввиду помидоры).  Заготовки тоже раздаю - гостинец московской родне - они огородничеством не занимаются.

Ссылка на сообщение

Я вот как-то с дуру сделала 40  3-х литровых банок огурцов,так ели 2 года и раздавали ...насилу избавились...после этого 3 года огурцы не закрывала...

Ссылка на сообщение

Нель, вот лучше я скажу сколько этим летом заготовила- соленых (уксус почти не кладу) штук 30 трехлитровых, 15 полуторок, штук 10 литровок. Соку 20 трехлитровок, и литровок штук 10, кетчупа 25 поллитровых банок и пасты 5 поллитровых. Ну еще салаты варила с баклажанами и с фасолью- поллитровых 15шт. Но еще и половины не съели. А едим мы 3 семьи.

Ссылка на сообщение

Да, девочки, вспомните как было раньше... В магазинах ничего не было, так и пользовались заготовки спросом, а теперь?  Молодёжь, видя всё это изобилие в магазинах, совсем не обращает внимание на наши заготовки, только если томатный сок...

Ссылка на сообщение

Нинуля,ну вот и чего делать-то будешь,летом вообще эти все банки не идут,во всяком случае у нас так...а новый урожай придет,что опять крутить,несмотря на то,что еще со старого осталось?

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто-нибудь пробовал делать не чисто томатный сок, а с другими овощами (например, томат-перец-огурец, ну или какой-нибудь другой набор)? В магазинах продаются ведь овощные соки из смеси овощей? :)

Ссылка на сообщение

Нелли, у меня этот год экспериментальный. Эксперимент  показал, что солить огурцов мне нужно не больше 10 трехлитровых банок. Мариновать только в небольших банках, до одного литра. Огурцов маринованных мне нужно баночек около 20. Мариновать помидоры буду и в 2-х литровых и в 3-х литровых. Помидоров  мне нужно будет штук 15-20. Квашенной  капусты нужно не больше 5 трехлитровых банок. Кабачковая икра, 0,5-0,7 л баночки - много! Сколько бы не сделала, все съедим. Муж баночку за раз съедает. Кетчуп - много! Младший без кетчупа ничего не ест. Томатный сок не делала ни разу, хотелось бы делать и много. Сама очень его люблю. Компотов много - сколько бы не сделала - все выпиваем.

Мы живем вдвоем, берет заготовки регулярно семья младшего сына и периодически семья старшего. Жалко что не берет заготовки средний сын, он живет далеко от нас.

В этом году не съедим только соленые огурцы, если не пристрою - компостная куча не далеко. ;)

Ссылка на сообщение

Ниночка! Извини, что опять в твоей теме  :-[, но я у Ирочки хочу спросить  :thx:

 

Ириш, напиши в рецептах, как ты делаешь кабачковую икру, у меня единственная заготовка, которая плохо хранится - икра начинает бродить, даже если стоит в холодильнике. Может, я варю её мало - 40 минут? Из года в год такая ситуация :'(

Ссылка на сообщение

Мои мужики лучше едят маринованные огурцы, а соленые использую только в винегретах и рассольнике. Помидоры хорощо идут во всех видах. Трех-литровая банка помидоров может съестся за один вечер. Ну, а за два вечера тем более. Еще мы очень любим разные салаты - Донецкий, Тещин язык, Лечо и т.д. Салаты закрываю по 15-20 0,7 л баночек каждого вида. Ну, и, конечно же, угощаю друзей.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Нинуля,ну вот и чего делать-то будешь,летом вообще эти все банки не идут,во всяком случае у нас так...а новый урожай придет,что опять крутить,несмотря на то,что еще со старого осталось?

Нет, Нелля! Я как прошлый август- сентябрь вспомню, жить не хочется :D. Теперь солить буду только в 1.5л банках и не более 15штук. И сок в таком количестве не буду. А то каждый день сначала отжимаешь, потом варишь. Даже еду готовить было некогда.  Страйпет-Стаффер  ни разу не фаршировала даже, и зачем выращивала спрашивается. А вот что с урожаем делать буду, если он вырастет- еще не придумала.

Ссылка на сообщение

Сегодня начала сажать в землю наклюнувшиеся семена.Насыпала землю в стаканчики.

Росточки появились практически у всех острых и полуострых сортов перцев, у всех кроме Хэра Питера, наверное долго всходит.

Баклажаны наклюнулись двух сортов- Черный красавец, очень хорошо, и свои семена Похожие на сиреневый туман, похуже. Вот они, росточки баклажанов.

Стаканчики с посеянными семенами накрыла целлофаном и поставила к батарее.

Фото что то не очень четкие. Как бы и фотоаппарат не заглючил. А может зарядки маловато, пищал и моргал ;)
Остальные сорта пока молчат. Молчат и сладкие перцы. Как бы не пришлось их пересеивать. :(.







Ссылка на сообщение

:yep:  Ну, с Богом,...Нинуля!!!  Правда.. мой муж всегда в этом случае говорит...на Бога надейся...да сама не плошай!  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Галина! И ты такая же, вот вчера пирог испекла, я чуть экран не съела ;D. И все, наверное, здесь такие одержимые, иначе бы и не писали и не делились своими успехами и неудачами.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...