Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Ниночка,пусть твой кропотливый труд будет только на благо твоим растюшкам!

...

Галочка, Спасибо!  Пусть во благо и не только растюшкам, мне этот труд тоже приятен. И тебе чтобы тоже в радость. Вон как у тебя быстро проклюнулись, прямо реактивные  :yep:

Девочки Леночки! Вам всем быстрейших всходов, чтобы только радость приносили наши растюшки, никаких огорчений! Ведь что греха таить, в жизни много отрицательного, а мы нашли то, что нас отвлекает от этого. Приносит радость и удовлетворение. Ведь мы к растюшкам нашим как к подружкам - поговоришь с ними, приласкаешь и на душе теплее и спокойнее становится.

Цитата Ninulia

Девочки Леночки! Вам всем быстрейших всходов, чтобы только радость приносили наши растюшки, никаких огорчений!

:-*    :thx:    :thx:    :-*

Спасибо!

Цитата ЕленаN

Ниночка. доброе утро! Ты меня тоже извини, а Галюшке отвечу! :)

Галь, может, у тебя какой скороспелый сорт или свои семена. ЧуднО, если сухие семена перца выскочили за 6 дней! Я то хоть на пол-часа замачивала в смеси Новосила и Энергена, а у тебя вообще сухие!  :)

Лен, семена были 2010года, я хотела их проверить, и еще под семечко, в землю чуть -чуть положила смеси из алоэ ( наверное удачный день был для посадки ;D) я и сама удивилась, что так быстро

Нин, я вот внимательно сегодня почитала про твою проблему с семенами пророщенными, у меня такое было, я для себя решила, что это немного пересушила( я их на мокрой тряпочке проращивала ), потому что пока с работы прийдешь, бывает ,что и подсохнут немножко и с тех пор сажала либо сухими либо уж на ночь замоченными, в крайнем случае только проклюнутся и сразу в землю.

Галин, а у меня это получилось, пока семечки еще лежали замоченными в зольном растворе. И случилось это только со старыми семенами и даже не со всеми. Все же наверное срок уже их пришел. Да тут много нюансов наложилось- и семена беру всегда уже с сильно созревшего плода, можно сказать перезревшего, и одну зиму они у меня перенесли на лоджии, а она была довольно неустроенная, и там то жарко- при солнышке, то холодно при морозе, то сыро в оттепель, а обычно держу в комнате, а в ней очень жарко и сухо.

Галочка, спасибо за позитивные пожелания! Я только радуюсь, если кому то мои посты покажутся интересными и принесут пользу, да и сама в процессе общения много чего приобретаю.

Из положенных на проращивание сегодня начали проклевываться 3 сорта баклажанов и 3 сорта острых перцев. Клювики совсем крохотные. Оставляю до завтра. Но сегодня тоже занималась- пересаживала фиалки, не все, конечно, а только у которых оказалось по несколько вершинок. И почему так? Наверное слишком маленькими детками высаживала и захватила по несколько штучек. Лишние оторвала, в корнях уже не разобраться. А фиалки уже начинают цвести.
Это ампельная
А это старый сорт, у него и название есть, но их обычно называют бабушкины.

В одно сообщение все мои фиалки не убрались, продолжу. Еще бабушкины. У этой фиалки чисто голубой цвет.

Красиво, и цвет у голубых непривычный (для меня).

Вот заметила, почему то у фиалок со временем форма и цвет у цветов меняемся, может, их чем то специальным кормить надо ?

Девочки! Да я очень люблю фиалки, но в этом году решила уже избавлятся от них. Ведь на все лето уезжаем, а моим родным(дочерям) приходится довольно часто приходить и поливать их, ведь фиалки растут в маленьких емкостях. Вот уже начала раздаривать. Подругам раздала, вот еще одна весной заберет штук 6 , и дочерям на все окна :D

Какие  расцветки  яркие.. насыщенные...  А ампельные у тебя, Нинуль, тоже на окошке висят?..

Цитата Drosera

Красиво, и цвет у голубых непривычный (для меня).

Вот заметила, почему то у фиалок со временем форма и цвет у цветов меняемся, может, их чем то специальным кормить надо ?

Света, я что то вот у голубой не замечаю изменения цвета, а она у меня больше 20 лет, и из деток такая же вырастает. И сиреневая вроде все такая же, ей лет 5 уже. А вот сортовая фентези розовая с синим при разведении из листочков дала такие интересные растения- на одном растении цвели такие же как и на материнском растении, и чисто темно синие, так здорово смотрелось, вот только не помню, наверное фото не делала...

Цитата Ярославна

Какие  расцветки  яркие.. насыщенные...  А ампельные у тебя, Нинуль, тоже на окошке висят?..

Наташа, она у меня пока молоденькая, стебель только нарастает, но уже начал склоняться набок, места ей только маловато, много их на одном окне стоит.

Цитата Drosera

Наверно, я с "сортовыми" "общалась", но, точно, они изменяются с годами

Может быть. Правда и на сортовых я не замечала на одном растении,даже когда их переукореняла, вот разведением из листов, да часто получаются другие растения. Может мне сорта устойчивые попадались.

Нинуль, очень люблю фиалки. Один из самых любимых домашних цветов. Больше люблю только цикламен. Когда-то у меня их было много. Но одна замечательная кошка все уничтожила. С тех пор у меня практически нет комнатных цветов. На твои полюбовалась - услада для души.

Галя, а любовь большая к ним еще и потому наверное, что с ними возишься много, то поливаешь, то размножаешь, то переукореняешь. Как с детишками маленькими.  :D. А цикламены я тоже выращивала. Но они у меня больше года не жили. У нас очень жарко зимой, к сожалению... А такой красивый цветок, особенно когда цветет, и красиво ,и долго.

Нинуль, когда я смотрю на цветок цикламена, у меня душа тает. Это что-то волшебное. А цветы теперь не развожу, потому что всего одно подходящее окно, а оно для рассады нужно.

А у меня рассада на лоджии, она единственная южная, а остальные окна на север. И цветам эти места достаются. Но другая проблема- им нужно мое внимание, которым я их периодически обделяю.

А у меня ни балкона, ни лоджии. Даже на работу рассаду таскаю, просто некуда размещать. Вот к мужу прицепилась, чтобы сделал мне как-нибудь второй ярус. А он не чешется. Завтра буду показывать ему, какие томатики (пока в семенах) у меня есть. Может проникнется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...