Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вчера с утра был кое-где то ли снег, то ли иней 1мм, не успела собрать, дождь- все расстаяло опять. Волнуюсь, года 4 назад тоже затяжная влажноя осень была- сгнил весь чеснок, а я сортовой еле достала, хороший  :-\

В предыдущем посте упомянула про Юхнов- расскажу еще. Мы туда попали... прямо на праздник к Деду Морозу, он нас сам встречал :mail2: :mail2: :mail2:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?
И вход в дом
[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" rel="nofollow">[img" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?
И вход в дом
[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" rel="nofollow">[img" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?
И вход в дом
[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=5782" rel="nofollow">[img=//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/5/135-070114062354.jpeg[/img]
И даже углы дома

И хоровод с елочкой на главной площади :D
Цитата Мариша

Вчера с утра был кое-где то ли снег, то ли иней 1мм, не успела собрать, дождь- все расстаяло опять. Волнуюсь, года 4 назад тоже затяжная влажноя осень была- сгнил весь чеснок, а я сортовой еле достала, хороший  :-

А у нас в Нижегородчине, снег все же худо-бедно лежит. Сегодня позвонила в деревню, с Рождеством поздравляла и узнала, что снега достаточно... только вот слежавшийся сильно... не дышат растения под ним наверно :(
Посетили там и местную достопримечательнось, и не только местную, в инете много оказывается информации про нее- Юхнов -град.

Там отдыхают желающие  :D, а мы посмотрели музей одной картины- самая большая картина в России кисти народного художника Ильи Глазунова «Благословенная страна».

Ресторан такой необычной формы

Покататься можно на лошадках

А некоторые и на коньках умудрились :D

Очень нам понравилось в древнем городе Юхнов!
А на обратном пути заехали в пригороде Калуги на серо-водородный источник. Температура воды в нем около 10 градусов, вода поступает из артезианской скважины с глубины 80 метров и не замерзает круглый год. Засняли правда скромненько- один источник, а ведь в нем перед этим плавали нудисты :D, вернее нудистки , правда мы... постеснялись... фотать  ;D
Цитата Мариша

Нинуля, ты когда свои перчики сеять будешь??

Мариш, я баклажаны и перцы сею в 20 числах февраля. И мне ой как хватает времени за ними ухаживать, да и урожая бывает больше, чем мне требуется. В этом году хочу сократить количество их в 2 раза. Сил на переработку уже не хватает. А еще ведь хочется и с интересом пожить  ;D :mail2:

Это правильно, нельзя, чтобы что-то лишало нас возможности и видеть мир, и передавать его другим в том виде, в ктором мы его видим.  Это написано в "мировом" масштабе...

Муж все время ругается, на рыбалку из-за томатов- виноградов не ездим, а только соберись, сразу вопрос - кто кормить будет других "питомцев"(его маму не оставить одну, и взять нельзя, бывает такое, как чемодан без ручки).

Нинуля, а главное- дай Бог всем здоровья, чтобы сил хватало на все!!! :thx: :thx: :thx:

И посетили Этномир- ну я даже не разобралась, что это такое... в инете нашла- культурно-образовательный центр. И вот впечатление от него у меня двойственное- вроде и понравилось, вроде и нет... Информация такая, что можно было ее перерабатывать неделю... а получилось несколько часов всего...  Так что второй раз наверно не захочу- билеты дорогие(правда мы под льготу попали, как ветераны, а вот внучка- даже для школьников старше 12 лет льготы нет.  И много коммерции. везде все продается втридорого :D. И еще экспозиция такая разбросанная во все стороны, много еще строится всего... вообщем походила, посмотрела... и больше не хочу :D
То ли Бирма, то ли Непал ;D И вообще может вьетнамка?

Деревянные дома из разных регионов

И еще чей то Азиатский, даже не запомнила... очень много еще строится. Еще больше эта экспозиция будет... Надо там проживать, чтобы все посмотреть

А на обратном пути заехали в Панфутьевский мужской монастырь. Ведь он находится рядом с Боровском, так же как и Этномир. Там тоже много чего посмотреть можно. Жаль времени уже почти не было...

Рождественский собор

Трапезная палата и колокольня церкви Рождества Христова и преп. Онуфрия.

Вот вроде про все рассказала, что особенно запомнилось. И еще, конечно, был и Новый год и посещение дачи и ... Но это уже очень личное :-[

Нинуля, дорогая, здравствуй!  С Новым Годом тебя  и с Рождеством Христовым!    :thx: :thx: :thx:

Вот ты и вернулась из своего путешествия! Я уже посмотрела все  твои фото - много чего вам удалось увидеть и запечатлеть!  Красивые места там, конечно, исторические!  Ты -  молодец !!!  Собралась и поехала! И отдохнула и культурную программу выполнила!    :yep: :yep: :yep:

Пусть твоя неуемная энергия ещё долго помогает тебе в жизни, желаю тебе  подольше оставаться такой же  оптимисткой!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

А на обратном пути заехали в пригороде Калуги на серо-водородный источник. Температура воды в нем около 10 градусов, вода поступает из артезианской скважины с глубины 80 метров и не замерзает круглый год. Засняли правда скромненько- один источник, а ведь в нем перед этим плавали нудисты :D, вернее нудистки , правда мы... постеснялись... фотать  ;D

Знакомое место, бывала там!!! :) Покультурнее сделали подход к источнику  :yep:
На этом фото я там примерно 6-7 лет назад:
Цитата Ярославна

...Пусть твоя неуемная энергия ещё долго помогает тебе в жизни, желаю тебе  подольше оставаться такой же  оптимисткой!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, спасибо за такое позитивное пожелание! И тебе всего самого замечательного в наступившем году!

Цитата Svetikk

Знакомое место, бывала там!!! :) Покультурнее сделали подход к источнику  :yep:

На этом фото я там примерно 6-7 лет назад:

...

Действительно, Света! Облагородили этот источник. И выглядит он намного лучше, чем на моей фотографии, там еще и навес сверху и вешалка есть для одежды и лесенка-вход в воду... вот только снимать было не удобно по причине, указанной выше  ;D

Нинуличка, прочитала ответ на свой вопрос, спасибо. Посмотрела твои фотографии - хорошо -то как! Я, как и Мариша, много лет не отдыхала по объективным причинам. А раньше тоже постоянно ездили. Фотографии - супер! Присоединяюсь к пожеланию Ярославны.

Нинуля, фото, как всегда, очень красиво. Монастырь мужской понравился, вот доведет меня моя семейка окончательно, уйду в монастырь, в мужской.

Цитата Татьяна

...Монастырь мужской понравился, вот доведет меня моя семейка окончательно, уйду в монастырь, в мужской.

;D ;D ;D  :thx:

С Рождеством Христовым, Нинуля! Посмотрела фото, прочитала твои последние странички. Спасибо, что выставляешь фотографии и делишься впечатлениями от увиденного. :yep: Какие же вы молодцы! А скоро зима закончится (правда она у нас по-настоящему еще и не начиналась:  Рождество, а на дорогах - лужи...) Ниночка , а когда ты планируешь высевать первые помидорки?

Галочка, спасибо! И тебя с Рождеством! Я так хорошо отдохнула! Но сеять пока не собираюсь. В 20 числах февраля начну баклажаны и перцы, а помидоры все же в начале марта начну. Опять по прошедшему году удостоверилась, что мартовские посадки нисколько от февральских не отстали.

И тебе - спасибо! Нинуля, я буду ориентироваться на твои сроки. Но троечку томатиков, ранних,  хочу посеять пораньше, что бы потом их выращивать в ведрах в теплице. Ты не пробовала?

Галин, в ведрах пробовала, правда на улице, а не в теплице- не очень понравилось- в ведрах все равно растения хилее получаются и менее урожайные, чем просто в земле- все же не хватает им питания... возможно я мало за ними ухаживала... но ведь если я за посаженными в землю буду столько ухаживать, как за ведерными  :D, так урожай у них уже в 2 раза  больше будет! ;D

Все поняла... но так хочется помидорок своих пораньше! :niam:

Да, и мне хочется пораньше. Но поняла, что все же больше результат зависит от того, насколько раньше в землю посадишь, на постоянное место. Больше зависит от погоды весенней и теплицы- если она теплая, то земля рано прогреется и высадить можно пораньше. А у меня рано не получилось, в начале мая только, рассада февральская переросла сильно и долго восстанавливалась. И в результате те , которые были еще маленькими к высадке- выросли и зацвели вместе с переросшими, которые уже с цветами были к моменту высадки.

Нинуля, согласна с тобой на 100%! Раза два решалась посеять тепличные в конце февраля и всегда потом жалела об этом. Переросшая рассада не давала урожай раньше... А еще у меня проблема с помидорной теплицей. К концу лета разбушевался кладоспориоз (сама виновата). Не подскажешь, как весной лучше обработать теплицу? Осеню успела только пролить фитоспорином, перекопать и засадить седератами.... А что дальше?

Ниночка, у меня тоже нет сил терпеть и так хочется посеять семяна, особенно те, что девочки прислали.Но как раз и останавливает, то, что загублю своей спешкой рассаду.Сколько б ей не будет дней Отроду, а в землю все равно не раньше середины мая высаживать. А семяна очень драгоценные и желанные, что б их спешкой загубить!

Галочка, у меня теплица будет только второй год эксплуатироваться, поэтому пока не обрабатываю. А вот на бывшей даче много лет была и тоже листья болели, я несколько раз по осени серную шашку в теплице жгла и в пленочной а потом и в поликарбонатной. Можно и весной, только потом проверивать пару-тройку дней наверно надо.

Леночка, погубить мне кажется не погубишь, но намучаешься с переросшей рассадой. Для меня тяжело даже смотреть на нее, когда она длинная и цвета желтого становится, питания ей уже в горшочке не хватает, а пересаживать в большие емкости- места уже нет. А вот несколько штучек посадить- думаю можно и пораньше, но переваливать несколько раз придется в большие горшки. Главное чтобы место под них осталось к тому времени :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...