Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Людочка, спасибо! Очень песенка в тему... правда я сижу на форуме  ;D ;D ;D. И тебя с наступающим! :thx:

Нинуль, песенка про кота Леопольда на рыбалке  ;). Желаю удачной рыбалки в 2014 году (поймать вот такую  :hey: рыбу)!!!

Люд, я ее и прослушала,а в ней Я весь день сижу... на рыбалке я сейчас никак не сижу, а вот на форуме да :D. И про удачную рыбалку- СПАСИБО!  Зимой съездим еще... только бы зима началась ;D 

Нинуль, с наступающим Новым годом!!! :-* :-* :-*

http://www.playcast.ru/view/4027282/268bdcd15a66f238d7ecad9738e8c25fc4f5fcc1pl

Нина, дорогая, пусть в жизни будет так же, как на открытке - в вашей деревеньке много гостей, детского смеха и много-много радости.

Нинуля! С Новым годом! Это наш год - все мы пашем  ;D

Желаю здоровья  :hey:, Поменьше (лучше бы без него, да не бывает так, к сожалению) негатива и побольше позитива в жизни.  :-*

Нинуля! С Новым годом!!! Крепкого здоровья, успехов , высоких урожаев :hey: :hey: :hey: и много-много- радости!

Ниночка, поздравляю тебя с НОВЫМ ГОДОМ!!! :thx: :thx: :thx:

Всего тебе самого замечательного!!!!

Будь здоровой и самой красивой!!!! :thx: :thx: :thx:

Всем здравствуйте! И поздравляю всех подруг и друзей , кто меня поздравил и здесь и в личке, а также всех, кто любит помидоры... и не только! Вообщем всех, кто заглядывает в эту тему с Новым Годом и Рождеством! Здоровья и удачи в новом году!

Я только приехала  из гостей. Впечатлений море, а вдобавок открыла форум- у меня столько  :hey: поздравлений! Спасибо всем! Очень рада и тронута вниманием, что меня здесь помнят :thx: :thx: :thx:

А своими впечатлениями от поездки тоже поделюсь здесь, в дневнике, и наверно его закончу . 

Нина, со светлым праздником РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Пока тебя не было, заново прочитала весь дневник. Возникли вопросы про баклажаны. На фотографиях у тебя результат труда - урожай на славу. А как за ними ухаживать? Пасынковать надо? Выращиваю каждый год, только поесть, многие кусты(высокие, мощные) по осени выдёргиваю вообще без завязей. И еще вопрос по лаватере, когда сеять семена.

Леночка, спасибо за поздравление! и тебя тоже поздравляю с таким замечательным праздником!

Я баклажаны не пасынкую, если только снизу немного оборву, чтобы не загущались. У меня баклажаны растут средним рядом на укрывной грядке с 3 метровыми дугами, а по краям- перцы. По которым я укрываю спанбондом и сверху пленкой. но это обычно только весной и осенью, когда есть угроза заморозков и когда довольно прохладно. а все лето они открытые стоят. И такую посадку я практикую уже много лет, как только попробовала и понравилось  :D, и кстати, они у меня при такой посадке лучше растут и плодоносят. чем в теплице... тоже проверено опытом  :D.

А лаватеру я сею всегда в апреле, как только земля освободится из-под снега и ее можно взрыхлить. Сею тоже под дуги с укрытием пленкой. Почти все однолетники- цветы так сею... а еще и капусту и базилик и салат и редиску, да еще и лучку на зелень воткну. Правда стараюсь так рядки распределять. чтобы теплолюбивые были в серединке, а холодоустойчивые- капусту,лук,салат, редиску- с краю. Потом просто с них убираю укрытие, а те, что боятся заморозков- оставляю в кучке, под укрытием.

Нинулечка, С новым Годом, С Рождеством Христовым!!!

Как хочется снежка, а у тебя такие фотографии всегда шикарные, живописные, покажи хотя кусочек снежку, даже замлянику разложить семена нет снега :'( :'( :'(, как сеять??

Расскажу немного про наше путешествие в Калугу. А сначала хочу поздравить с Новым годом от себя лично , от моей внучки и от Санта Клауса с олененком ;D

Мы за время пребывания там практически не сидели на месте- каждый день где-нибудь да побывали. Вот перед новым годом ездили за водой на святой источник преподобного Тихона

Там почти везде вода из земли пробивается. И очень вкусная она. Семья моей сестры всегда берет эту воду.

Потом еще заскочили и в музей космонавтики. Правда только посмотрели их расписание- перед праздником они не работали. выбрали время для себя, когда нам удобнее будет посетить его.

А наш Восток экспонируется под открытым небом- и его посмотрели

И военную баллистическую ракету, которых осталось всего 5 штук такого типа

А перед музеем памятник замечательному парню - Юрию Гагарину. Внучка не преминула с ним сфотографироваться :D

После встречи Нового года сходили и в сам музей. Тоже много впечатлений и информации получили.

Вот такой летательный аппарат был сконструирован Циолковским

А это уже наши, современные

Сходили и в краеведческий музей. А еще в филиал с экспозицией к 400-летию дома Романовых- этот купеческий дом реставрировал и  муж моей сестры

Цитата Мариша

Внуча- красавица,  Бабуля- молоденькая!!!! И снежок есть...

Ой, Мариша, спасибо! Внучка не буду отрицать, и мне нравится, а вот бабушка... пусть буду молоденькой... да в мыслях я и действительно такая ;D. А вот со снегом напряженка большая. Но кое-где есть  :D. Кстати фото то на северо-западе Калужского края, в городе Юхнов. У вас снежок тоже присутствовал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...