Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

И еще хочу спросить- а Междуреченск- это между рек, действительно обе реки в городе, или поблизости? И написано, что шахтерский город, и сейчас?

Ссылка на сообщение

Алена,ну зачем ты нас дразнишь своими красотами...А камни где 3 чела стоят как -то называются? :o

Ссылка на сообщение

Нелли где камни , незнаю , не мои фотографии, а город шахтерский, и 2 реки , одна почти в городе , городок то не большой.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Алена, пока я в инете путешествовала, ты мне такой красоты выложила :yep:. Но я и в инете много набралась, вот узнала, что один из пиков, трехвершинник, называется пиком Дураков :o. Правда, что ли? Или в народе так зовут. У нас тоже есть место садоводское, там много садоводческих товариществ. Так у него народное название- Поле дураков ;D.

 

 

 

 

Ага есть такой, это новички идут идут идут, думают ну все на Зубья пришли ( там есть большой и малый Зуб) ан нет :D это все лишь ПИК Дураков ( ну вот за ним если еще столько же пройти и будут Зубья ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Наташа, так она нас вроде вместе в гости звала, помнишь? Может рванем? :D

 

Ну, теперь уж, надо ждать, когда  весь  УРОЖАЙ  соберём!!!... А он... предполагается.. не маленький  должен быть.. :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Алена, разбередила ты мою мятежную душу. Вспомнила я, как были в Карелии, там тоже красота, неописуемая. На самом деле-долго будет Карелия снится... В то лето мы много путешествовали по Карелии, отпуск был, а у нас там дочь жила. Вот путешествие на Мраморный карьер, его еще каньоном зовут, но это не по русски ;) Это недалеко от Ладожского озера

А это камешек на память выбираем

А это по пути, водопадик, маленький, есть еще Кивач, он  :hey:









Ссылка на сообщение

Дорогая Натальюшка! Спасибо за такое хорошее поздравление. И тебя тоже с днем влюбленных! А чтобы всегда рядом любимый был или любимая- это вообще всем женщинам, мужчинам , девушкам и юношам желаю! С  любимыми и легче и радостнее жить. И чтобы долго- долго!

Ссылка на сообщение
А я продолжаю свою страду. Сегодня целый день почти готовила землю для посадок. У меня земля из сада, а там торф, так что земля рыхлая. Вся из компостной кучи. Перегной в этот год не брала. В прошедшем был инцидент нехороший, взяла куриного перегноя(он с птицефабрики) , добавила в землю, а потом в банках с растюшками пошла белая плесень. Уж как только не боролась и марганцовкой, и углем толченым, и песком все засыпала. Еле поборола. Поэтому решила- перегной больше не класть, а только из компостной кучи, там свои отходы, трава в основном и остатки с огорода. Я землю просеиваю через сито, потому что есть еще не перегнившие составляющие. Осенью времени маловато, уборочная, а сейчас как раз. Да и за осень в мешках частично еще перегнивает и сейчас через сито хорошо перетирается. Сито мне муж сделал давным-давно из остатка сетки с ячейкой 7-8мм, пользуюсь пока. Дальше добавляю на тазик, где-то 1.5 ведра, поллитру золы- можно бы и побольше, но золы не много. В выходной съездили в сад, всю золу, что была припасена, забрали, даже из печки все выгребла. Добавила вермикулиту, перлиту на глаз, а еще опилок по паре горстей. Опилки свежие, но с сухих досок- муж на лоджии делает для рассады шкафы и полки, а то надоело стол вытаскивать туда, и потом даже окна открывать проблематично. Раньше было все, но уже старое, два года назад лоджию обустраивали, рамы заменяли, обивку вагонкой делали, все приспособы для растений убрали. Вот наконец-то сподвигла я мужа :D. И будут у меня с одного торца шкаф постоянный , а с другого и впереди полки, навешиваться будут- чтобы убирать можно было. Ну это отступление ;). Опилками пользуюсь постоянно, пробовала и замачивать в мочевине, и так сухими, особой разницы не заметила, поэтому сейчас как легче. Все это перемешиваю, проливаю довольно темным раствором марганцовки и закладываю в пакеты для дальнейшего использования. На фото пакеты из под порошка. Не пугайтесь, я очень экономная ;D, использую их, но перед использованием вымыла. А если по правде, то эти пакеты очень удобны- и размерчик по мне, а главное они из довольно толстой пленки, не рвутся, всякие перепробовала :D. Таким образом подготовила ведра 3 земли. А всего привозим из сада 2 мешка ведра по 4, но это работа мужа. И стоят они на балконе, промораживаются.  Остальную землю опять на балкон, пусть померзнет, а то за 5 дней, что она у батареи, полно уже сорняков напрорастало.








Ссылка на сообщение

Спасибо, Ирина! Да, серьезно сегодня потрудилась, весь день почти занят был. :D
А еще я замоченные позавчера вечером семена перцев и баклажанов положила на проращивание. И вот какая петрушка у меня, может кто то и объяснит мне ее. Много замочила старых перцев,  аж самый старый 2004г, что то эти сорта все откладывала и откладывала, а теперь уже или выкидывать или... Вот развернула  и вижу много корешков, но они такие длинные и загнутые, и у многих кончики черненькие. Знаю, что за полтора дня такие корешки не должны быть, да и раньше такие видела, но их было немного, и из них ничего не вырастало, Это, что , их последний вздох что ли? Я еще грешу, что наверное семена неправильно мной были собраны, или просушены. Вот на фото видно, и я их конечно отложила отдельно, а на третьем фото видно, что таких намного больше, чем оставшихся без проростков.



А один сорт наверное вообще не взойдет, он от 2006г, по семенам видно, стали темненькими и полупрозрачными.





Ссылка на сообщение

Ирина! Может и подсыхать , или вообще засохли, ведь хранились в комнате, много лет. А корешок и вытолкнуло при разбухании во время замачивания. Вот и хочется все же выяснить, что же это, и почему так случается. Ведь и св свежих семенах встречаются такие.

Ссылка на сообщение

Нинуля, ничего из этих наклевышей не жди, это ты правильно рассудила. Никогда у меня не было такого массового почернения. Изредка одно-два семена таких.  Это не здоровый корешок, конечно же, он умрет.  Причина...  чесно, никогда глубоко не задцмывалась о таком. А вот сейчас, гляда на твои семена.  Скажи, не молго быть так, что  ты просушивала семена, которые уже как бы начинали прорастать? Этакое микро-прорастание у них началось,  а ты их и высушила. Поэтому кончики корешков такие вот черно-сушеные,  и поэтому они так быстро  и такими длинными уже выросли... Может быть, до просушивания семена передержали в плоде, или они прежде чем просохнуть, находились какое-то время при повышенной влажности  и уже начинали прорастать.

 

Хочу сразу сказать, что это только мои мысли, на их истину ни в коей мере я не претендую.

Ссылка на сообщение

Но -  если бы семена вообще засохли, они бы и не прорасли совсем.  А пересушенные прорастали бы очень долго...  Нет, тут другое..

 

Ссылка на сообщение

Нинуля! Я правильно поняла.. ты семена перцев замочила  позавчера... а сегодня  они уже с такими большими  корешками??? Да и перцы  были не  того года??

Ссылка на сообщение

Я вот еще что думаю...  старые семена так быстро прорасли. Такое впечатление, что вот то место, откуда корешок высовывается, у  них было заранее открыто, понимаете? Оно было открыто,  и из-за этого зачаток корешка и засох там.  Ведь старым семенам потребовалось бы больше времени, чтобы  размокло  у них  и открылось место выхода корешка..

Ссылка на сообщение

Ирина, как хорошо, что ты зашла, хотела тебя пригласить, чтобы ты посмотрела, как специалист по перцам! Вот на счет проклевывания, я конечно и не вспомню, но вроде делаю как всегда, проверяю перед сушкой. А вот передержать могла, почему то всегда долго держу семена в перцах, даже они уже подвяливаться начинают, и сетка по ним идет. Вот может зря я так? А во влажности не могли лежать- у нас дома ну очень сухо. Ой, вот может один год ящик с семенами выставили на лоджию, по какой-то причине, и он там простоял всю зиму, забытым... А на лоджии то тепло, то холодно, тоже может ...

Ссылка на сообщение

Наташ, ты правильно поняла, замочены позавчера вечером, а такие сильно пророщенные только очень старые семена, от 2004г и выше. Остальные все нормальные, ну в Калифорнийском чуде встретились 2-3 штуки таких, оно от 2010г. На прошлогодних вообще такого нет.

Ссылка на сообщение

Ну вот, если ты передержала семена в плоде, им там было тепло, влажно  и очень хорошо. Они могли начать там уже раскрываться и готовить корешки к прорастанию. 

Не надо держать перцы прям до размягчения. Я вот как делаю -  у спелого, просто хорошо спелого, перца вырезаю семенное гнездо  с хвостиком и  кладу на тарелочку.  Это гнездо ведь мягкое  и сочное..  Семена на нем еще хорошо держаться. На тарелочке это все лежит себе, потихонечку естественным образом семена дозревают, подсыхают  и от семенного гнезда осыпаются.  Вот как то так... надеюсь, обяснила понятно.

Вот ведь вспомни - помидоры тоже нельзя передерживать, семена тоже иногда начинают прорастать  прямо  в самом помидоре..

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...