Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, а мы любим базилик :niam:, а вот сельдерея черешкового пришлось полгрядки выкинуть :-, он вырос, муж его попробовал и сказал, что он это есть не будет, я ему давай сок из сельдерея нахваливать........ он уперся и сказал, базилик и руккола  :P больше ничего не надо, ну и укропчик можно, но так как он у нас не растет, сажу теперь рукколу и базилик.

Ален, а я рукколу еще ни разу не выращивала, а покупная пока мне не очень. Надо попробовать посадить самой...

А базилик тоже нравится. Он даже сушеный практически запах не теряет!

Нинуль, я сажала рукколу, но так к ней и не смогла привыкнуть. Мне почему-то вкус рукколы напоминает жженую резину или что-то в этом роде. А моим соседям очень нравится. Они ее в салат Цезарь кладут.

Цитата Галина П.

Нинуль, я сажала рукколу, но так к ней и не смогла привыкнуть. Мне почему-то вкус рукколы напоминает жженую резину или что-то в этом роде. А моим соседям очень нравится. Они ее в салат Цезарь кладут.

Галин, попробуй рукколу с ореховым вкусом,  мне очень нравится :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Я не знаю, как можно приучить себя или тем боле других к какой-то траве.  :-X

Я сажаю рукколу, базилик(3 вида), кинзу, укроп, петрушку, горчицу, мяту, мелиссу, иссоп, салаты. И  к столу всё это мою, но в тарелку каждому кладу свое. Муж ест только петрушку и укроп, дети-всё(младший, кроме горчицы), мама терпеть не может рукколу(она ей мертвичиной пахнет), я от кинзы чихаю.

Я только все это в салат кладу и много много помидор, чтоб жидко было, а муж еще этои сметаной сверху лакирует :-\

Алёна, а Вы без заправки едите? У меня старшая, а теперь и младший просят ничего не резать, а класть зелень пучками, овощи целиком. :o

Цитата Мила

Галин, попробуй рукколу с ореховым вкусом,  мне очень нравится :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

У меня, наверно, что-то со вкусом не тО. Всем ощущается ореховый вкус, а мне - резиновый. :D

Цитата trofi

Я не знаю, как можно приучить себя или тем боле других к какой-то траве.  :-X

Я сажаю рукколу, базилик(3 вида), кинзу, укроп, петрушку, горчицу,

Я купила горчицу листовую, хочу посадить на следующий год,  она как на вкус? Как листья салата, только с горчинкой ? Кинзу выращивала в этом году, никому из семьи на вкус, особенно на запах не понравилась, муж сказал, что клопами воняет, даже мимо грядки не мог пройти спокойно. У меня такая зелень : листья салата , петрушка, укроп больше всего пользуется спросом, вот ещё базилик хочу , но он у меня никак не всходит, вот уже 2 года, может рассадой надо его выращивать ?

Meri, я базилик только рассадой выращиваю, сажаю в начале апреля. Он пересадку хорошо переносит. А горчица-острая, без запаха, только вкус.

Мне кажется,руккола тоже разная бывает. Правда, не так сильно различается по вкусу, как базилики.Мне нравится руккола с сильно резными листочками, у Семко она называется дикая, сорт Оливетта.

Цитата trofi

Алёна, а Вы без заправки едите? У меня старшая, а теперь и младший просят ничего не резать, а класть зелень пучками, овощи целиком. :o

Я сама салат ем так. Огурец 30% помидоры 70%  немного базилика и руккулы и все, помидорки сок дадут :-* иногда чуток солю.

Мэричка. Базилик очень теплолюбивыйи если нету 20 тепла, он и всходить не думает >:(. В этом году садила его в мае в отдельную плошку россыпью , плошку ставила  в теплице, взошел густо, я его чуток проредила. Потом он так и рос в плошке, пока по паре тройки настоящего листа не выдал (  он когда еще маленький ну не больше божьей коровки ).

Потом только пикировала в грядку этих малипусек и сверху дуги и укрывной на первое время ;D. Возьни с ним в Сибири много, но стоит он этого. Можно было бы и в теплицу пару кустиков посадить, чтоб запахом всяких бяких отпугивал.

Цитата trofi

А я рукколу уже не сажаю-сама самосевом растет.

Леночка это как? У нее чтоли семена завязываются? Ни разу не видела. У нас просто холодно и она до семян быстрее окочурится :D

Цитата Meri

Я купила горчицу листовую, хочу посадить на следующий год,  она как на вкус? Как листья салата, только с горчинкой ? ... вот ещё базилик хочу , но он у меня никак не всходит, вот уже 2 года, может рассадой надо его выращивать ?

Горчица листовая хороша как самая ранняя зелень весной-листья чуть погрубее,чем у салатов,есть свой привкус и она рано в цвет идет,но к этому времени уже салаты вырастают.Базилик в этом году посадила через рассаду-результат супер!Колосились 4 сорта,даже насушила.Больше всего понравились обычный фиолетовый и Лимонный(зеленый).

Цитата Галина П.

У меня, наверно, что-то со вкусом не тО. Всем ощущается ореховый вкус, а мне - резиновый. :D

Галочка, ты не одинока. Я уж эту рукколу и весной пробовала сажать и осенью, и в тени, и на солнце. Сорта разные перебирала. Все равно - резина .  :(
Цитата Алена Андреева

Леночка это как? У нее чтоли семена завязываются? Ни разу не видела. У нас просто холодно и она до семян быстрее окочурится :D

ВЫ наверное их все съедаете быстро. А я сажаю зелени :hey:, многие перерастают. Семена уже месяца через полтора сеются(по срока могу ошибиться). Весной лесом взошли и на грядке, и в междурядье прошлогодних посадок. Летом, ближе к осени молодые растения были под весенними посадками.

А я в горшок огромный как на Кипре посадила базилик...мелкий,который лимонный красиво был,стеной,а вот крупный зеленый и фиолетовый в разные стороны распушился,пришлось пересаживать,но уже когда больше 10 см был...Таскала его целый месяц в теплицу и обратно на солнце...

Цитата trofi

А я рукколу уже не сажаю-сама самосевом растет.

а у меня таким образом укроп и кинза.А вот петрушку приходится каждый год сеять. И в зиму оставлять, чтобы рано весной уже зелень свежая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...