Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо! Да, на фотках иногда очень аппетитно получаются томатики :D. Но сосулька и на самом деле достойный томат. Галочка, я тоже немного заморозила, но черешкового сельдерея. Пока еще в морозилке находится Все еще пользуюсь свежими запасами. Вот на будущий год может корневым займусь. Но столько уже, как в этом году точно сажать не буду. У меня было более 40 кустов черешкового :-\

Ален, из пересортов мне больше всех понравился коричневый, а на втором месте зеленый :D

Верунь, я бы, если сажала ее на будущий год, то в теплицу бы(просто в следующем у меня запланированы Дынные сливки которые). Но правда у меня один куст Золотой рыбки был и в ОГ(а они одинаково зрели) и она даже созрела частично, только из ОГ в конце августа пришлось снять все, а в теплице и сосулька и рыбка зрели еще почти до конца октября!

Цитата Ninulia

У меня было более 40 кустов черешкового :-

Нинуль, моя бабушка на это говорила-не как съесть, а как донесть. :hey: 4

Лена, а мы только несколько кустиков выкопали, остальное все в грядке оставили. Не знала как сохранять, кроме как заморозить. Про сушку что то не задумалась. А надо бы :D

Цитата Ninulia

Лена, а мы только несколько кустиков выкопали, остальное все в грядке оставили. Не знала как сохранять, кроме как заморозить. Про сушку что то не задумалась. А надо бы :D

Нина, я первый год, когда посадила сельдерей-и корневой, и листовой, осенью была в шоке-куда нам столько. :hey: Но мы часть посушили, часть раздали, а потом раздали посушенную часть.:D Оказалось, что мы его не любим. Летом выкинула последние несколько нерозданнных корнеплодов. :)
Цитата Ninulia

Нинуля , в  следующем году  насушишь , он же  двухлетний , ещё и семена  соберёшь , :D  ,я в прошлом  году весь в грядки  закопала  , дак  он кое где о себе  напомнил . В этом  году  насадила  корневого , пока рос  , листья  и  стебли  шли в ход.Ниночка  , я завтра  отправлю  тебе  конвертик , уже готовый лежит  два  дня , ждёт  , когда  на  почте  выходные  закочатся , нас  дожди  поливают более трёх  суток ,  не  хочу  что бы  семки  в  сырость  попали. :o

Вот и я  соседям дала, но им тоже не понравилось. А вот кстати листья и стебли, что все же собрали, теперь добавляю везде. И вроде как уже нормально к вкусу относимся. Может когда доедим, уже и нравиться будет ;D

Танюша, тоже думаю на следующий год с корневым попробовать.

Ой, и еще... конвертик с семечками  :-. Танюша, спасибо дорогая! :thx: Только ведь уже их столько :hey: :hey: :hey:!

Нинуль, будешь сельдерей везде добавлять - приучишь. Мои раньше не любили базилик, а я везде его понемножку добавляла  Сейчас - любимая зелень во всех видах. А вот кинза -  никак.

Цитата татьяна _F

Насчет кинзы, я не знаю таких, кто ее любит ??? Вот семена ее приправа хорошая. Перемолоть - аромат :yep:

Я люблю кинзу.  :) :) :)

И знаю многих людей, которые ее просто обожают.

У меня тоже базилик хорошо идет... и кинза тоже, и петрушка. А вот очень не понравился кервель- капли анисовые мне напомнил.

Приучить себя можно ко всему и к кинзе и к сельдерею и тд. Добавлять понемногу и внушать, что это вкусно и очень полезно  :niam: Я так себя к петрушке приучила :D на очереди следующие травы  :D

Фенхель не выращивала. Он вроде похож на укроп, только выше, а по запаху на мяту и эстрагон. Вот эстрагон(тархун) выращиваю. Это такой большой :hey: высокий куст.

Мои все любят кинзу...и я тоже... :niam: Не люблю все,что пахнет анисом... :(

А с сельдереем очень хорошо незрелые помидоры мариновать...и побольше,побольше сельдерея,любого... :hid:

Как я ненавижу кинзу свежую, фу, :зато обажаю запах кориандра в специях, очень люблю сельдерей в помидорах. :yep: Но мой самый любимка- укроп, аж,  челюсти сводит, как люблю. :)

Сейчас млею от базилика лимонного, запах  :niam:

Самое интересное, перед операцией, когда было подозрение на онкологию, не в себя ела лимон с корочкой, втихаря, чтобы не подумали, что съехала с катушек.

На Кипре видела,в большие горшки,которые стоят возле бассейна,густо-густо посеян базилик,притом в каждом горшке разный,растет как шапка из горшка,мимо проходишь,задеваешь его -и запах обалденный за тобой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...