Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, я сажаю обычный сельдерей (не корневой и не стеблевой), листовой, наверное, называется, так вот его я и оставляю, после срезки, на грядке, он ещё успевает отрасти  до зимы. Зимует просто так, ни разу ничем не укрывала, а весной отрастает, как и петрушка, за милую душу, ни разу не вымерзал, :thx: летом второгодок зацветает.  Я подсаживаю новые весной по несколько растюшек. :thx:

Я тоже листовой сельдерей оставляю на грядке, когда на следующий сезон он зацветает - выкапываю. Хотя наверное можно оставить на семена?

Цитата Ninulia

Лен, но это уже наверно не мыши... У нас тоже так было, яблоня года 3-4 росла-росла, а весной подошли взяли за ствол и ... осталась у нас в руках >:(. Мне кажется это крысы типа водяной. А стебель был обглодан до чистоты, можно было клюшку сделать. И даже шлифовать не пришлось бы :(

Не, у нас полевки были. >:( Может это не полевки, но мыши точно... :D

Нинулечка, а можно мне тоже перчиков чуть-чуть поклянчить, по паре семушек... :-[ Очень хочется Турецкий сладкий и полуострые Ротонду и желтенький...

Цитата Ninulia

Нинуля, желтенький цветочек у тебя такой же , как у меня растет. Разрастается очень бурно, прям как сорняк и давит все кругом. Я его просто уже потом из земли с корнем рвать начинаю, чтоб не лез куда попало, через шифер пробирается >:(

Цитата Мариничка

Нинуля, желтенький цветочек у тебя такой же , как у меня растет. Разрастается очень бурно, прям как сорняк и давит все кругом. Я его просто уже потом из земли с корнем рвать начинаю, чтоб не лез куда попало, через шифер пробирается >:(

Ален, у меня пока еще первый год только, так что пускай разрастается! Места еще много. А вот потом уже... подумаем... :D

Нинуля, у меня к тебе вопрос:

Я уже на форуме видела три фото разных по названию томатов , но фото одно, это про Чухлому, вот твоя Сосулька оранжевая очень похожа на неё, ты её не садила сравнить, и еще у меня есть Дынные, тоже очень похожи, вот разница..есть, но совсем небольшая...как будто это просто два куста одного сорта, среди них тоже же различия могут быть... :mail:

Танюш, я только и садила Оранжевую сосульку. А на будущий год планирую  Дынные, которые вытянутые сливками, сравню... по памяти. А лучше бы рядом посадить тот и другой сорт, тогда уж точно можно сказать, один сорт или нет(это могут попробовать, кто еще не сажал эти сорта и у них есть в наличии... я бы точно посадила рядышком). Правда у меня не получится, хоть и понравились мне Оранжевая сосулька, но хочу все же уменьшать посадки и буду пробовать в основном новые сорта. По этому лету убедилась, что бояться не надо новых сортов, даже если все новыми посадить. При нормальной агротехнике и любви к помидорам все равно получиться приличный урожай. И среди многих сортов появятся и самые самые для меня  :D

А ты в каталоге про Чухлому читала, вот у меня была вот такая же урожайная и вкусная, а Дынные чуть-чуть менее урожайные, я в принципе во вкусе разницы не заметила, но и понятно я по тазику помидор каждый день сьедала... ;D ;D ;D, а дочка сказала что они немного разные, надо чтобы кто-то еще оценил разницу...

Танюш, почитала сейчас про Чухлому. Но на первый взгляд, все же разные сорта с Оранжевой сосулькой. Сосулька хоть и очень плодовитая, но мне кажется куст более свободный, не такой облиственный и форма томатиков вроде более вытянутая и более узкая у сосульки, и пустот у не я не замечала
Вот она

Да, кажется форма немного не такая, у меня тоже в Чухломе пустот не было, уже совсем поздней осенью появились, в начале октября, но я тогда точно уже помидоры как месяца два не поливала, но томатик очень вкусный. :thx:

Вот Танюш про вкус- мне сосулька тоже понравилась больше , чем все остальные сосулечные- она более мягкая, что-ли, маслянистая еще говорят ;D, и сладкая, но не такого вкуса, как Золотой Кенигсберг, что то свое в ней есть. И конечно, она поздняя, плодоносит уже когда почти других сортов и нет.

Да, ты все правильно написала, вкусная, маслянистая и даже стенки у неё сладкие, нежные, я кстати удивилась, т.к. другие сосульки были у меня засолочные и твердокорые и жесткие. ;)

Танюш, мне еще и Золотая рыбка понравилась, которая тоже индет и поздняя. Помидорки у нее тоже более сладкие, чем у других сосулек, но Оранжевой проигрывает.

Танюша, которая Оранжевая- мне Оксана  и Галочка Д присылали. Галины от Петрова, а сажала я вроде по нескольку семечек тех и других. Посадила только 2 кустика в теплицу. Остальные 2 отдала в хорошие руки. Но не поинтересовалась как у них. А у меня оба куста в теплице были одинаковыми урожайными. А Золотая рыбка- мне Мариночка из Сочи присылала. Вот я очень благодарна девочкам, которые мне прислали эти томатики! :mail2:

Ален, да там на фотке кисти удачно получилось, прямо просвечивает. А вот по вкусу- вкусные, сладкие... но не медовые :D

Цитата Алена Андреева

Нинууулляяяя Оранжевая сосулька на фото, такая солнечная, медовая :niam: :-*. :yep:

Алена, я тебе письмо еще не собирала давай Чухлому и Дынные положу, попробуешь. ;)

Ален, а Оранжевой сосульки разве у тебя нет?  :o Непорядок тогда ;D. Прислать?

Нинуля, вот такая моя Чухлома, фото последних помидорок снятых в октябре...а ведь она и правда чуть другая по форме:

Спасибо, Милочке, доброму человеку обьяснила мне туповке как фото вставлять ,  простым языком. :thx:

Нинуль, очень красивая оранжевая сосулька у тебя! Твои фотки всегда с удовольствием смотрю. Даже помидоры у тебя по-своему сняты. Выкладывай почаще свои фото.

Нинуля, от последней фотки, где сосулька в разрезе, у меня аж слюньки потекли :yep: Такие сочные, аппетитные!

Я  зелень корневого сельдерея замораживаю. Во все мясные блюда эту зелень кладу, даже когда пельмени варю. В отличии от черешкового сельдерея у корневого более тонкий аромат. Мне замороженная зелень больше нравится, чем сушенная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...