Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата тося

... "Вот это погуляли!"...

;D ;D ;D

А мне сейчас уже хрусталь и не нужен. Все салатники надо более легкие покупать. Чтобы еще раз не грохнуло ;D ;D ;D

Ниночка а мне по наследству досталась целая гора всяких рюмочек, фужерчиков хрустальных, даже стенку делали на заказ-не знала куда всё это деть-не выбросишь же-жалко ;D, зато если что то у меня бьётся, я отношусь к этому спокойно- и так всего навалом на мою жизнь хватит, а у детей уже своя позиция-не нужна им такая посуда ;D

Лена, да и я насколько возможно, спокойно к этому отнеслась. Вот только теперь у меня и биться то практически нечему ;D. Придется покупать, чтобы счастье не покинуло  ;D ;D ;D

Ниночка, но вроде твои доченьки это просчитали-не будет у них теперь проблем с подарками вам :D, и я их очень хорошо понимаю, у меня всегда проблема-что подарить свекрови-ну всё у неё есть, но подарок же я должна сделать и вот всегда ломаю голову над этим ;D

Ну, что, Нинуля тебе на это сказать? Когда мама уезжает пожить в деревню, это случается. У меня такое было - весь мамин хрюсталь(она квартиру сдавала, и он переехал ко мне) и мой заодно как по ступенькам. Мама была недовольна, но с меня взять было нечего. С тех пор полки деревянные, прикручены намертво, но покупать новую не особо хотелось. Как -то живем и без хрюсталя. В старину говорили:"Один переезд (в нашем случае уезд) равен двум пожарам"(не дай Бог!). Дом мстит. Зато как весело! Интересно! Теперь купишь всю новую, лучше прежней с маками и васильками.

Ну да, теперь для подарков широкое поле деятельности ;D. Да и сама буду покупать, без чего уже невозможно. а вот с васильками не расстанусь- ведь этот сервиз не пострадал даже, да и раритет... от 50 годов.

Ниночка, я читала ты в декабре планировала к посадке Печерские. Вышли они у тебя, получились? Просто сама имею такой сорт, от бабули  достался, но не уверена в правильности названия-бабушке уже 88 было, она могла и перепутать. Мы его сажали 3 года, в первый-восторг, вкусный, урожайный, а во 2 и 3-гибли то в рассаде, то от ручек золотых. :- Прям, чудеса... Поэтому если совпадут сорта, интересно отзывы еще одного человека получить. :)

Нет, Леночка, не получились они у меня- не взошло ни одно семечко! А сорт действительно старый, у нас его выращивали под Нижним на Волге в днревеньках, где Печерский монастырь. Может название отсюда? И мне они тоже нравились. Довольно крупные красные,сочные,сладкие. Но потом пошли сорта, сорта и я забросила его сажать. Решила в этом году восстановить, но он наверно обиделся на меня ;D

Нинулечка, вот ты и переехала в город. У меня уже давно лежит сложенный тебе конвертик. Если получится отправлю сегодня. Он пока не запечатан, может заглянешь ещё раз в списочек и вдруг чего добавить захочется. Ой, сегодня точно не получится отправить, отправлю завтра. :thx: :thx: :thx:

Вот давно уже не писала в своей теме... да и писать уже особо и не о чем. Все писала прямо с места событий. А сейчас у меня творческий кризис
зимняя спячка наверно- ничего не хочется, даже и фотографировать. Но вот один моментик хочу осветить. А вернее похвалиться... или похвалить... Мне Верочка-Вера061 посылочку прислала, а в ней ... ну столько тапочек-следочков, которые она сама вяжет. Мне они очень понравились и я не замедлила в них пофорсить... а мужу тоже понравились и он их на мне заснял :D
Вот их сколько

Вот эти- элегантные

а эти - красивые

А эти- нового фасону

А эти -праздничные :yep:, буду по праздникам в них щеголять :D

Спасибо, тебе, Верочка! :thx: :thx: :thx: Хорошее настроение ты подарила всей моей семье- даже дочки приходили полюбоваться!
Вот только следки я пока к ним не подшила, чтобы не быстро протерлись. Вот опять лишнее подтверждение моей зимней аппатии. Но верю, что пришью... скоро ;D

Какая красотища!!!!! Очень люблю вязаные вещи, сама пытаюсь что нибудь связать, но получалась только детям...

Ну, Нинуля ты теперь сказочно богата и обута на всю зиму!!! :yep:

Танюша, вот да! щеголять буду! Я тоже вязать то могу, но сейчас уже не... ни вяжу ни вышиваю- глаза берегу (сказала она, и села за компьютер :()

Девочки, действительно носочки очень здоровские и так сразу мне понравились. Верочка их с любовью вяжет! У нее ручки золотые!

Нина,я тут потихонечку узнала ,что у Вас  некоторые сорта помидорок хранились в том году долго,до  февраля.А можно узнать какие? :-[

Оля, я почти уже и не помню ;D. Вроде хорошо хранились Японские трюфели, а у меня этот сорт еще и от старых годов, под названием Лампочка ;D. А еще, очень удивительно, Золотые купола и Юла от Натальи Борзых. Они у меня росли в грядке, теплицы еще не было в том году. И Страйпет Стаффер долго лежал, и Авьюри тоже. Правда многие собирала в начале октября с грядки с укрытием зелеными плодами. А в этом году на грядке часть созрела рано, а часть ФФ поразилась и в августе их почти и не было уже. А в теплице все созрели до конца октября. Но зрелыми очень плохо лежали.... причем все сорта. Может год такой, а может и сорта... не лежкие.

Нина,спасибо.У меня в этом году что то плохо лежат,может действительно год такой.Японские хочу  попробовать.А Лампочка у тебя красные,у меня где то такие столетние лежат,попробовать что ли?

Цитата trofi

Трюфели еще ходят под названием Груша. ;) У меня, кстати, хорошо еще лежали Цитрусовый сад.

Вот у нас их кто Груша,кто Лампочка звали.А Цитрусовый сад какие? :)

Оля, да, те давнишние красные. А позднее покупала уже под названием Японский трюфель. тоже красные, но попал и пересорт оранжевого цвета, я их тоже на семена взяла. Если нужно, могу прислать

Цитата olgia65

Вот у нас их кто Груша,кто Лампочка звали.А Цитрусовый сад какие? :)

Лимон-лиана, бабушка их выращивала, как Анна Герман.
Цитата Ninulia

Оля, да, те давнишние красные. А позднее покупала уже под названием Японский трюфель. тоже красные, но попал и пересорт оранжевого цвета, я их тоже на семена взяла. Если нужно, могу прислать

Спасибо,Нина,мне Японцы должны от Редько прийти,я уже оплатила их :-[А я сейчас мамины семена смотрела,там нашла-Лампочка и Груша.Вот теперь думаю -разные или одни и те же?Спросить не у кого :(

Да, и у меня уже спросить не у кого :( .

Оля, а ты их посади хотя бы по кустику рядышком, и сразу поймешь. У меня груши другие были. Груши деты, а вот лампочки и трюфели индеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...