Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, я тоже с удовольствием читаю твой дневник и смотрю фотографии.Мы ведь  почти соседи и тоже все лето живем на даче с внуками. Только интернета там нет. Вот наверстываю пропущенное. Но вот и сегодня туда ездили. Там работа всегда найдется,особенно когда нравится возиться с землей, растюшками.

Светлана, приветствую тебя! Буду очень рада, если ты будешь теперь почаще заглядывать в мой дневник. И действительно, мы соседи! :thx: :thx: :thx:

У нас тоже настоящая деревня, хоть и от города недалеко. И бабушки есть в галошах и мужики спившиеся...правда и коттеджи уже некоторые строят, но на общем фоне они не очень портят картину. Я так ее люблю. Коров практически нет, но есть козы, куры, гуси, утки, а также собаки и кошки. Там по-другому дышится, по-другому течет время. Это отдушина. У нас можно жить с детьми - есть садик, школа, клуб. И работают многие в городе. Мечта туда перебраться на постоянку, но зимой там жить пока невозможно. Печка есть, но дом не отапливает - он большой, так, около себя греет. Да и отделывать надо внутри, пока голые бревна. А какая красота с внуками на лыжах покататься в лесу. Пока не осуществимая - замерзнут. Банк что ли ограбить, да до ума все довести  ;D ;D ;D.

Ну, и меня до кучи возьмите. :D Операция будет называться "Три Галки".

Галочка , как ты все хорошо написала! Тоже  даже жить зимой здесь захотелось! :yep:

Ой, а тут еще две Галочки появились :mail2: :mail2: :mail2: ! Сегодня, что все по трое ходят ;D ;D ;D ?

Я так понимаю меня брать банк не берут :-[ я не Галина :-[ но тоже не отказалась бы у меня и чулки на нужное место есть ;D ;D ;D ;D ;D

Нинуля-деревня тоже моя мечта! читаю твой дневник и как будто нахожусь с тобою рядом-в лесах в полях на речке-такое всё родное и знакомое до боли. Тоже в моих мечтах сменить дачу на деревню! Тем более внуки на подходе, а им как никак нужен свежий воздух! Вообще читаю твой дневник на одном дыхании! И еще молодцы , что купили яблоню Лобо- вкуснота :niam: :niam: :niam:и  не прогадали!

Леночка, спасибо! И чтобы твоя мечта сбылась! :thx:  И моя тоже- хочу вкусных яблок! ;D

Цитата galia

Оль,ну если ты из нас кукол-попиков сделаешь для конспирации-тогда возьмем! :D

Галенька я не могу в людей иголками тыкать, только если просто синтепоном обмотать и ленточками обвязать :-[

Цитата Galla

Олечка, как ты могла такое подумать? Нам люди позарез нужны, тем более с чулками  ;D ;D ;D.

Галенька ну хоть здесь не пролетела ;D ;D ;D хоть здесь мои чулки пригодятся помимо кукол :-[

Галенька я не могу в людей иголками тыкать, только если просто синтепоном обмотать и ленточками обвязать :-[Галенька ну хоть здесь не пролетела ;D ;D ;D хоть здесь мои чулки пригодятся помимо кукол :-[

Цитата

Можно и так!

Ой, что то желающих обогатиться в банке у меня собралось ;D. А я- не-е-е-е! Слишком риск велик, службы там у них... безопасности ... всякие. Я уж лучше помидорки буду выращивать... может выращу... не простую ... а золотую  :mail2: :mail2: :mail2: ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Ой, что то желающих обогатиться в банке у меня собралось ;D. А я- не-е-е-е! Слишком риск велик, службы там у них... безопасности ... всякие. Я уж лучше помидорки буду выращивать... может выращу... не простую ... а золотую  :mail2: :mail2: :mail2: ;D ;D ;D

Нинуль, вот  получится вырастить золотую помидорку или нет, не знаю, но дай бог! А вот клад у себя в огороде ты уже нашла! ;D Я помню! ;D

Ага, и даже не один раз ;D ! Мне Света даже предложила воспользоваться этим и вскопать участок руками кладоискателей ;D. Вот только желающих-кладоискателей что то не наблюдается ;D Придется своими руками по весне опять копать :D

Аленка, спасибище! Ты настоящий друг! Но мы пока и сами справляемся ;D. И помощник у нас хороший- культиватор с 6 лошадьми ;D. Я по весне бывает и сама к нему встаю. ;)

Вчера, когда были в райцентре, зашла в семенной магазинчик. Пересмотрела все сорта и выбрала без фанатизма- всего 3 сорта. Если захочется еще, то у меня впереди целая зима... и магазины типа ОБИ ;D

Прикупила Буденовку. она вроде в рейтинге, а у меня ее не было :D. Космонавт Волков от  Русского огорода- вот у меня он есть, но по описаниям на форуме не плоский крупный, а круглый, немного даже кубастенький и не очень крупный, правда он у меня лет так 20. А этот вот с таким описанием:" Среднеранний индетерминантный сорт. От всходов до созревания - около 120 дней. Высота стебля 200 см. Кисть простая, с 3-5 плодами плоскоокруглой формы, массой 200-400 г. Урожайность - 18-20 кг с кв. м.Салатный". Ну посажу... И будем посмотреть. А еще гибридик прикупила, на всякий пожарныйПолфаст называется.Он из голланцев, и вроде дет- до 1м, пока планирую в ОГ." Этот скороспелый томат начинает плодоносить на 52-ой день после высадки рассады. Очень урожайный, мясистый, для употребления в свежем виде. Плоды плоскоокруглой формы, массой до 150 г, без зеленого пятна у плодоножки. Отличительной особенностью гибрида является хорошая завязываемость плодов при пониженных температурах. Ярко-красные плоды с нежнейшим вкусом будут радовать вас на грядке и первыми украсят ваш стол."

Нинуля, я сажала гибрид Полфаст в прошлом году. Очень понравился хорошей завязываемостью и урожайностью, но вот с нежнейшим вкусом это фасовщики погорячились. Нормальный вкус, свойственный красным гибридам.

Ириша, спасибо за разьяснение! Правда я тоже на вкус особо не рассчитываю, но надеюсь, что в переработку самое то будет. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...