Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Майя

Нина, скажите, пожалуйста, какого числа марта, вы планируете садить помидорки?

Майя, я планирую в начале марта посадить позднеспелых сортов 5-6 и ранних для еды тоже столько же. А вот после 15 числа и возможно в конце марта все остальные, которые запланирую. Я еще не выбрала, что буду сажать.

Цитата Ninulia

Оля, он у меня в теплице что-то жировать стал, хотя вроде все близлежащие были нормальными. И потом очень поздно стал завязывать помидорки.  Вот и решила попробовать его еще и в ОГ. Ведь Галочка Есме его тоже в ОГ выращивает. А у тебя как он в ОГ показал себя?

Нина, нормально рос, не жировал, вела один куст в 2 побега, второй в один, правда, по-началу страдал вершинкой. По срокам - в середине июля первые красные съели. У меня не совсем ОГ получилось - я все лето держала укрывной на грядке парусом ( :-X чтобы с солнечной стороны плоды не обгорали и не было невызревающих пятен). В нижних кистях было по 3-4 плода, верхние кисти заложили по 5-6, все плоды были одинакового размера, примерно 150-200г. Но полностью насладиться им не позволила ФФ :( и верхние кисти дозревали уже дома...По этой причине (из-за ФФ) я хочу их определить в теплицу, ведь вкус :yep: :niam:

Нинулечка, зайди, пожалуйста, в тему А вы сейчас что делаете?. Я знаю, ты мне поможешь. ;) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вот попробую, через альбомы фотки вставлять, благо, что есть свеженькие ;D
На озере, осенью, такая вода темная,холодная!

а на этом уже не вода а лед, тоже... холодный ;D

Дождь пошел, но все равно красиво!

А на берегу бобры работают, много деревьев повалили. А это толстое попалось, но скоро и его повалят.

Жалко, что нельзя вставлять миниатюры в большем размере, а в BB Code уже очень большая получается
Уже несколько дней не заглядываю в свой дневник... Да и зачем... Нивы сжаты, рощи голы... ;D
Но сегодня с утра взяла фотик и пробежала по огороду. А потом часа 2 вставляла в альбом фотки. медленно очень :(, особенно напрягла меня фота больше 5Мб, раз 10 пыталась ее загрузить... пока дошло. И пока грузила, пожалела, что рано по огороду пробежалась. Было сыро. грязно, мрачно, а сейчас даже солнышко выглядывает. Фотки бы намного радостнее получились. Но что сделано. то сделано! еще 2 часа не буду тратить ;D
В Ог еще кое-что и растет!
Петрушечка, до сих пор на столе, добавляю в салаты

Щавель, посеянный этим летом, сейчас вроде как раз до кондиции дошел, но использую мало. кисловат для меня

И морковка растет, правда ее тоже не использую, решила оставить ее до весны, понаблюдать... Сохраниться то она нормально, но вот как мыши в нашем огороде? Много ли их?

И капуста, которая оставлена совсем почти без кочанов, набирает кочанчики. Уже и использовать можно. Я сейчас делаю салаты из капусты, самый ходовой товар ;D

И сельдерей, листья молодые у него еще съедобные, тоже в салаты добавляю. А убирать не стала- он черешковый, не знаю как его хранить. Немного черешков нарезала и в морозилку. Но вся грядка в морозилке не поместиться ;D

А арония так и висит на кустах, даже птицы ее не едят, и у нас тоже не идет :(

Вот заодно и проверяю. можно ли таким образом больше 4 фот выкладывать, ведь выкладываются не сами фото, а только ссылки на них

Да, зелени еще есть и есть ;D. Пора бы уж и сезон закрывать, а в Ог все еще дела... Муж теплицу на фундамент ставил. а то по весне я его поторопила и времянка была

И бак для воды с бывшей дачи забрали(договаривались об этом с покупателями), он почти на 3 куба, да из такого металла... таких сейчас и не делают. Мы его вдвоем еле затолкали в Ог, используя законы физики ;D. Муж уже и покрасил внутри краской от ржавчины, нужно еще и снаружи бы, но дожди каждый день. А еще его на ноги надо поднять, которые высотой больше 2 метров... Но это наверно уже весной... команду надо собирать ;D

Земляника крупноплодная, которую мне Полюшка подарила, и посажена она в первой десятидневке октября. Вроде живая. Полин, потом тебе придется определить мне сорт ее  ;D

А это мелкоплодная, источник тот же  ;D

И тоже живая, так что большое спасибо Полиночке-Борчаночке.
Еще бы кое-что показать, но надо в лес ехать. ;D

Съездили в лес, привезли лапника для укрытия винограда. Виноград обрезан и положен на землю, на стебли и листья от гладиолусов и прижат палками.

Цветов уже нет, даже осенние все отцвели

Зато жимолость зацвела, причем уже все кусты :(

А это мои любимки- кедрики! им уже 3 -й год

Вот пушистик, у него уже боковые веточки появились

А у этого новые иголки :D

И сад к зиме подготовили, обрезали, побелили

А проплешина- бассейн стоял, и на будущий год тоже планируем.

А в бассейне купаетесь -или так,чтоб был...? :-[

Цитата

Нель, купаемся, конечно, а особенно внуки. Им правда больше нравится на речке, но не всегда мы свободны, так бассейн очень помогает

Майя, соток всего 17, вместе с постройками. А сад занимает сотки 3, это кажется пока, что просторный. Деревья пока молодые, посажены друг от друга метров через 5-6. В этом году опять яблоньку купили. Зимний сорт-Лобо. Показалось, что наши сорта не зимние, а осенние. И пришлось сажать уже на грядку с земляникой, по видимому сад будет расширяться :D

Цитата Ninulia

Майя, соток всего 17, вместе с постройками. А сад занимает сотки 3, это кажется пока, что просторный. Деревья пока молодые, посажены друг от друга метров через 5-6. В этом году опять яблоньку купили. Зимний сорт-Лобо. Показалось, что наши сорта не зимние, а осенние. И пришлось сажать уже на грядку с земляникой, по видимому сад будет расширяться :D

у меня Лобо очень сильно подвержена плодовой гнили...прямо вот все яблоки до одного! :( хоть вырубай....в этом году опрыскивала и все равно гниль

Цитата Ninulia

Зимний сорт-Лобо. Показалось, что наши сорта не зимние, а осенние. И пришлось сажать уже на грядку с земляникой, по видимому сад будет расширяться :D

Лобо - прекрасный сорт, яблоки крупные, плотные, сочные,полностью красные, мякоть розовая внутри, даже сок из них розовый. Хранятся хорошо. Мы сейчас их едим, другие сорта (Штрейфлинг, Антоновка) пользуются меньшим спросом.

Нинуля, поздравляю с прекрасным пополнением вашего чудесного сада. :)

Майя, если богато, то я рада, все же хоть немногов богачках побуду! ;D

Людочка, вот и посмотрим, что у нас вырастет. Правда ждать придется еще года 3 минимум.

Томочка, вот и покупали этот сорт абсолютно по этим признакам, которые ты описала. Так что будем ждать, надеятся и верить! Спасибо за  поздравление :thx:

Танюш, спасибо! У нас все по деревенски ;D! Но мне нравится, даже вот до сих пор здесь, в деревне. Уже вроде и работы никакой в ОГ, но все что-то находим. Муж в бане печку сейчас латает, а то котел что то перекосило, У нас старинный котел, такой еще, в виде глубокой чаши, чугунный, и подложенные под него штыри железные прогнулись, наверное от высоких температур. А еще планирует грядку под огурцы подготовить- выкопать на штык лопаты, заложить все отходы , а весной землей все это присыпать.

Нинуль, ты вот про грядку под огурцы пишешь,что отходы сложите сейчас, а уж землей весной засыпете, а почему не сразу землей?

Цитата Ninulia

Танюш, спасибо! У нас все по деревенски ;D! Но мне нравится, даже вот до сих пор здесь, в деревне. Уже вроде и работы никакой в ОГ, но все что-то находим. Муж в бане печку сейчас латает, а то котел что то перекосило, У нас старинный котел, такой еще, в виде глубокой чаши, чугунный, и подложенные под него штыри железные прогнулись, наверное от высоких температур. А еще планирует грядку под огурцы подготовить- выкопать на штык лопаты, заложить все отходы , а весной землей все это присыпать.

А у нас, к сожалению, полный разграй в семье. Я хочу домик в деревне, чтоб с внучкой на природе, да и заодно помидорки сажать. Наш -то огород в городе, да ехать туда 1,5 часа, идти, да с дитем, с коляской. А он - против.

Цитата Ninulia

Нинуля,я прям тебе завидую!Все детство ездили в деревню к бабушкам,нет теперь никого в деревне,и такая ностальгия, просто очень по бабушкам скучаю,мне нравится очень деревня,но только настоящая с коровами и бабушками в колошах ,а не коттеджные поселки.Все ищем себе такую деревню,только ,что близко к городу,уже не деревни,вот далеко еще поездить надо.Очень красиво у вас в деревне! :yep:

Цитата татьяна _F

Нинуль, ты вот про грядку под огурцы пишешь,что отходы сложите сейчас, а уж землей весной засыпете, а почему не сразу землей?

Танюш, ну наверное потому, что если сейчас, то земля осядет за зиму, смешается с отходами и весной уже не будет разогреваться. А весной отходы только осядут, я их еще горячей водой полью и думаю они гореть начнут, грядка теплой будет. раньше каждый год так делали. Копали канаву по осени и складывали в нее все, что не в запасы шло :D, а весной землей закрывали. А сейчас вот тяжеловато бывает выкапывать, прямо сверху кладем, но сажаем тогда на такие грядки только тыквы, кабачки. А сейчас что то муж сам предложил закопать все отходы... а я не против ;D

Цитата Таника

А у нас, к сожалению, полный разграй в семье. Я хочу домик в деревне, чтоб с внучкой на природе, да и заодно помидорки сажать. Наш -то огород в городе, да ехать туда 1,5 часа, идти, да с дитем, с коляской. А он - против.

Танюша, конечно лучше бы в  деревне с малышкой. Для нее намного полезнее здесь. И воздух и еда. Может еще придете к консенсусу с мужем по этому вопросу ;D

И еще одна Танюша (вот как вы дружненько, все Танюши написали мне  :D)  хотя у нас уже и нет практически коров в деревне, но бабушки в калошах имеются- я сама такая, любимая обувь по осени-галоши ;D. И у нас настоящая деревня! :yep:. А молоко нам возят как и в город в бочке, правда с фермы из соседней деревни :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...