Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Вот и морозы уже, а ягоды и плоды все висят.
Шиповник среди инея так необычно выглядит

И яблоки в небе!

И трава вся белая...

Цитата Ева77

Ой,Нинуля,я уж думала ты мидий где наловила столько ;Dво глаз-алмаз ;D

Танюш, это про семена циний так подумала ;D ;D ;D ?

Нинулечка, как быстро прошло лето, кажется только недавно любовались твоими цветами, а вот уже и морозы наступили :P :P :P :P :P :P :P :P даже в такую пору  у тебя  фото великолепное :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Ева77

Ой,Нинуля,я уж думала ты мидий где наловила столько ;Dво глаз-алмаз ;D

Мне тоже сначала так показалась, ;D ;D ;D потом про цинии прочитала - все встало на свое место ;D

Нинуля, какие красивые фотографии! Давно ими восхищаюсь, вот молчать больше не могу- просто очень классные фото! Не каждому дано красоту в обычном видеть, спасибо тебе большое.

Милочка, Жалко уже стало лето, что прошло, а ведь совсем недавно от переработки урожая страдала, вернее от того, что не успевала его перерабатывать и мечтала, когда же это закончится ;D. А сейчас уже грущу, скоро уже на "зимнюю квартиру" ;D
Светочка, спасибо за отзыв про мои скромные фото. Мне нравится фотографировать, ну буквально все вокруг , что вижу- все нравится :D.Вот еще бы фотик получше, я бы тогда в два раза счастливее стала ;D ;D ;D. Зимой буду думать на эту тему.
Ну и если уж вспомнили лето и цветы, вот фото однолетника. У нас его называют Невестой. Цветочки у этого растения не очень- меленькие, а вот верхние листья красивые- в белую полоску и когда их много растет- как белый ковер выглядит. Может быть и название мне подскажут :-[

Ниночка,это молочай однолетний белоцветковый.У меня есть подобный с желтыми цветами,он многолетка.Фото есть у меня в Альбоме.Если понравится,могу весной черенки выслать.Он очень хорошо приживается.

Эльфия, сходила, полюбовалась твоим молочаем!!! :yep: Он смотрю невысокий кустик! А мои высокие, я семена собираю и сею весной в грядку под укрытие, потом рассаживаю,  где местечко найду!

Ниночка, спасибо дорогая! А я вот и не знала что на этом  молочае семена можно собирать . У меня тоже есть такой :-[ Но твой посажу обязательно! И отчитаюсь! :D

Ниночка, обожаю смотреть твои фото - они очень трогательные, искренние, очень тонко подмеченные ты просто профи в этом деле, (хотя не только в этом, а в огородном тоже!) Молодчина, спасибо за удовольствие просмотров!!!

Цитата olgia65

Девочки,а я на молочае не собираю семена,я его наклоню,потрясу,он сам весной всходит. :)

Оля, и у нас взойти может. Только это позднее получится недели на 2. Я все летники в основном в грядку под укрывной высаживаю, как только земля оттает.

Галочка, я выращиваю его уже несколько лет, но зарослей не наблюдаю. А вот Амарант действительно сорняк, лезет везде во всех местах, где вроде и не рос ;D Наверное из-за того, что мы каждую весну перекапываем культиватором глубоко, вот молочай и не прорастает. Да и выстреливать у нас он особо не стреляет. Семена собираю, так они еще в коробочках и выстреливают уже когда дома посушу

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нинуля, ты как всегда, успеваешь красоту сфоткать! Красотень!
Светочка, спасибо! Только вот не всегда успеваю... Сегодня только успела сфотать свои последние семенные помидорки. Сезон сбора семян окончен!  :mail2: :mail2: :mail2:
Это Микадо(микада) оранжевый(оранжевая). Вот только по мне, так я бы его назвала все же желтым, правда насыщенный желтый цвет, но не оранжевый. У кого еще он рос, скажите, как вы его ощущаете ;D. А эти помидорки были сняты уже желтеющими и почти месяц лежали все оранжевели. Достойный томатик- не загнил, не размякушился.

И в разрезе

И на салат остались, даже форму держат. В салате присутствовал вкус, правда уже с кислинкой. Но я в последнее время вообще помидоры не ем, все безвкусными кажутся.

Нинуля, помидорки  на вид очень даже ничего!  :yep:  Не скажешь, что совсем уж жёлтые...

Мне понравился очень сорт Микадо оранжевый, который  мне Галочка из Курчатова подарила  :niam:

прямо насыщенно оранжевого цвета  :yep: и вкуса бесподобного!!!  :niam: :niam: :niam:

Только сорт этот с обычным - не картофельным листом... Ну и пусть - ценность то сорта не в листьях  :D

Сейчас буду фото разыскивать...

Наташ, есть немного оттенок оранжевого, но для меня все же ближе к желтому. И он(она  ;D) действительно с картофельным листом. Правда сами помидорки немного крупнее и округло-плоские, по сравнению с остальными микадами, которые можно сказать что круглые. А оранжевый цвет для меня например Золотой Кенигсберг  ;D

А твой -Галочкин я уже хочу :thx:

Цитата Ninulia

Наташ, есть немного оттенок оранжевого, но для меня все же ближе к желтому. И он(она  ;D) действительно с картофельным листом. Правда сами помидорки немного крупнее и округло-плоские, по сравнению с остальными микадами, которые можно сказать что круглые. А оранжевый цвет для меня например Золотой Кенигсберг  ;D

Нинуля, а я твой хочу. У меня еще не было желтых(оранжевых) с картофельным листом.

Валюша, сейчас срочно полезла дописывать тебе микадо, ведь не сегодня-завтра буду и тебе формировать, и вижу, что у меня записан Микадо оранжевый в твоих хотелках. Так что если что еще надо, то пока не поздно...

Цитата Ninulia

Ниночка, вот нашла фото этого Микадо - только в молодости  :D  совсем ещё "зелёный"...т.е. не созревший, но форма  плода  :yep: видишь какая - отличается от твоей ( твоего)...  И урожайность у него - повышенная    :hey:  Вкус созревшего - соответственно!!!  :yep:

Наташа, замечательный томатик! :yep: :yep: :yep:

А я сейчас в раздумьи... Может он у меня тоже уже есть? Ведь Галочка мне так много сортов прислала :hey: :hey: :hey:

А я только порадовалась и в руках подержала, а запомнить не запомнила... А они (семечки) ведь в городе :D

Ну, приедешь - узнаешь!  До февраля ( вернее, до марта ) :D ещё далеко...

Цитата Ярославна

Ну, приедешь - узнаешь!  До февраля ( вернее, до марта ) :D ещё далеко...

Наташ, точно ты заметила! Вот только март и только март для помидорок. А перцы и баклажаны посажу по старому- после 20 февраля!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...