Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галочка, точно он! Спасибо тебе огромное! Ты так часто помогаешь в определении растений, я вот многие не знаю. А после твоей помощи уже знаю. Оказывается он и лечебный!

Галя,ну прям не устаю удивляться...ты названия все наизусть помнишь,или все же пользуешься какой справочной литературой...? :o

А как ты в инете находишь,например если только фото цветка...знаю есть такая программа поисковая по фото все находит...у тебя тоже такая есть? Или как?

У меня сейчас настроение грустное и торжественное! Сегодня ездили в Дивеево. Давно собирались. Последний раз были в августе прошлого года. В прошлом году посещали Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. А в этом году поехали целенаправленно- посетить Знаменский скит. И конкретно отделение женского монастыря в с. Хрипуново. А почему туда? Просто там инакиней служит дальняя родственница мужа- молодая девушка, которая уже 11 лет в монастыре и приняла постриг. Мы давно хотели ее навестить, но в прошлом году в Дивеево ездили с родственниками из далека, хотелось их по нашим святым местам повозить и времени не хватило, чтобы заехать в этот скит. А потом все мирские дела и заботы. Вот и решили- сейчас времени побольше, съездим! Выехали утром, у нас заморозок был до -7, поэтому по замерзшей земле хорошо проехали( у нас до дороги, по которой решили ехать, км. 5 по грунтовке, да еще по нашему чернозему после дождей).

И выехали на асфальтированную дорогу, вдоль дороги березки еще с листьями стоят, правда совсем желтые уже

А это сам Знаменский скит- храм отремонтирован хорошо, посетили его, помолились, свечки поставили

Ну конечно встретились с родственницей. Даже были у нее, где она живет. Конечно не в кельи, а думаю в помещении, где они гостей мирских принимают.
А потом опять в Дивеево поехали.

Правда времени уже маловато оставалось.

Поэтому посетили только источник святой Александры. Прошлый раз я в купели купалась, а в этом году уже не решилась. Здоровье уже не позволяет, правда в самой купели слышала, желаюшие купались.

А это доска на купели, поясняюшая, что это за источник

И здесь все еще розы цветут, не было что ли здесь -7 ???

И сам монастырь

Когда выезжали, то у нас хоть и было холодно, но солнце во всю светило, Видно на фотографиях по березкам освещенным. А приехали туда, все небо тучами затянуто и назад поехали- у нас тоже уже тучи, от заморозка ничего не осталось. И последние 5 км по грунтовке очень тяжело дались- постоянно в стороны затягивало, я боялась очень, у нас здесь овраги кругом, может затянуть. Но с божьей помощью добрались. Когда выехали на наш деревенский асфальт, то сначала ехали очень медленно- чтобы грязь с колес обить, а то... :- :- :-. Вот машина грязнющая была, муж сразу мыть ее стал, только уже потом ужинать :D

Ниночка, а фотографии действительно грустные и торжественные! В Дивеево мы с мужем ездили летом 2012 на поломническом автобусе в пятницу вечером выезжали, а возвращались в воскресенье вечером. Мне понравился маршрут - много святых мест посетили, а в Дивеево были в монастыре, прошлись по канавке и другие интересные святые места, очищает душу всё это и над многим заставляет задуматься

Цитата Веруня

Нинуль потрясающие фото...красота...Осенняя дорога красивая...

Да, Верунь, красота! А в душе то какая Красота!

Да,благодать в этих местах.тоже побывала там несколько лет назад. Заморозки у вас уже сильные. Все белое вдоль дороги,но хорошо,пря чувствуется свежесть холодного утра.

Цитата Людасик

Ниночка, а фотографии действительно грустные и торжественные! В Дивеево мы с мужем ездили летом 2012 на поломническом автобусе в пятницу вечером выезжали, а возвращались в воскресенье вечером. Мне понравился маршрут - много святых мест посетили, а в Дивеево были в монастыре, прошлись по канавке и другие интересные святые места, очищает душу всё это и над многим заставляет задуматься

Людочка, мы тоже были в 2012 году, и по канавке прошлись, и к мощам Серафима Саровского. Да , задуматься действительно заставляет. О нашей бренности... Вот эта наша родственница еще совсем молодая, а сколько веры в ней! Возможно мы их и не понимаем.
Цитата татьяна _F

Да,благодать в этих местах.тоже побывала там несколько лет назад. Заморозки у вас уже сильные. Все белое вдоль дороги,но хорошо,пря чувствуется свежесть холодного утра.

Само место какую то благостность в меня вселило! Вот необычное такое состояние. Словами и не передать.

А вечером уже никакого намека на заморозок, дождь опять в ночь обещают.

Нинуль, мы хоть и летом были, но когда в источниках окунались, то все равно вода там леденющая, а уж сейчас тем более окунаться холодно, но нато и святые места, что после такого источника не заболеешь, после окунания тело горит

Ниночка,я тоже очень люблю такие места посещать,жизнь ,как будто замирает,дает тебе передышку,остановится-подумать-переосмыслить и как легко потом становится.Мы когда были в Ватикане,вот совсем этого нет,да мощь,богатство,но тех чувств,которые испытываешь,у нас на святых местах,нет,больше на музей похоже.

А я так прониклась биографией, бытием Серафима Соровского (очень интересные и содержательные были экскурсии), что теперь всегда в молитвах к нему обращаюсь и чувствую,что помогает. Вообще места потрясающие, святые просто по духу и меня поразило - как многомолодых девушек монахинь! Что-то же заставило их уйти из нашей мирской жизни!

Цитата Нелли

А как ты в инете находишь,например если только фото цветка...знаю есть такая программа поисковая по фото все находит...у тебя тоже такая есть? Или как?

Нэллик, к сожалению, с такой программой незнакома. Просто в голове названия всплывают, а по ним уже в интернете смотрю, то, или не то.

Цитата Ninulia

Нина, процитирую это сообщение в твою тему, чтобы там не флудить :-[ 

Хочу спросить почему Яблочный липецкий из теплицы в ОГ поедет?

Я застопорилась теперь :D  : хотела его, наоборот, в теплицу пристроить из ОГ

Оля, он у меня в теплице что-то жировать стал, хотя вроде все близлежащие были нормальными. И потом очень поздно стал завязывать помидорки.  Вот и решила попробовать его еще и в ОГ. Ведь Галочка Есме его тоже в ОГ выращивает. А у тебя как он в ОГ показал себя?

Оля, Нинуль, у меня нынче и в ОГ и в Теплице был Ябл. Липец. , оба хорошо себя чувствовали, только в ОГ познее плодоносил( в теплицу высадила 27 апреля), но я и высадила в ОГ позднее,  правда нынче лето было жаркое. Мне вообще кажеться, что томатам на откр. воздухе больше нравиться, более натуральные чтоли( конечно при соотв-х условиях).

В этом году много выращивала однолетников и как всегда семена с них стараюсь собирать. Так вот у цинии какие- то странные семечки- с черными пятнышками, пробовала их отколупывать, не отколупываются- болезнь, хичник или это от дождей такие пятна?

А острые перчики, собранные полузрелыми за 2 недели совсем созрели. Делать из них уже ничего не хочется, все в сушилку засунула, получилось 4 поддона- красных своих, Питера, колокольчика и желтой сливки. Только почему то желтые с колокольчиками не сфотала ???

И сегодня ночью у нас такой мороз был :-, утром -8 было и даже в 11 часу, когда фотографировала все было в инее
Жимолость

А перед этим морозом в тепле и влаге почки у жимолости проснулись

Цитата Lana_s_Kavkaza

Что теперь делать думаешь с жимолостью? Обрезание?

Светочка, ничего делать не буду. Жимолость частенько просыпается, в прошлом году в декабре. А бывает и птицы совсем без почек ее оставляют. Все равно весной просыпаются спящие почки и урожай бывает. Возможно только поменьше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...