Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И крапива у старой калитки...


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Нинуля!  Я получила от тебя сегодня конвертик!

Леночка, как здорово то. За неделю пришло. Я даже еще и не ожидала. Значит скоро и другим будут доходить.

Ссылка на сообщение

Света, чтобы делать такой сок зимой, его ведь как то сохранить надо. А сейчас я добавляю его, листочки , в салатики. Но это 1-2 листика или черешка. А вот кто знает рецепты из сельдерея, ну типа чтобы его можно много использовать, например гарнир? Или как сохранить зимой, именно черешковый.

Ссылка на сообщение

Никогда астильбу семенами не сажала...А ты их не перетирай...так и посылай необмолоченный... ;D

Ссылка на сообщение
Ниночка! По-поводу астильбы: лучше предложи  черенки. Семенами они не будут цвести несколько лет. Всходят ужасно. Одна возня. Надо стратифицировать. Черешковый сельдерей - вещь первостатийная для здоровья. Я резала такой же и замораживала в срезанных 5-литровых бутылках. Я так все овощи морожу. Их в камеру убористо ставить.  Добавляю в борщ и тушеные овощи. P.s. Я тебе в фотках стих сочинила.

Ссылка на сообщение

Танюша, черенками наверно уже поздно. А вот про заморозку черешков сельдерея , надо попробовать. Хотя бы 2 куста раздраконить на черенки. И про полезность тоже знаю. Но что то никак не могу себя и своих заставить его любить. В этом году посадила опять, после перерыва. Думала что все же будем употреблять. Но кроме как листочков немного в салат, да и то кричат, чтобы много не клала.А у меня их что то около 40 кустов :o. А если оставлю в грядке, он весной будет расти, не вымерзнет? А стихи твои я еще вчера прочитала. Понравились! и коммент свой там оставила.

Ссылка на сообщение

Нинуль, а я люблю добавлять черешковый сельдерей  к тушеному мясу вместе с луком и морковкой. Какой-то ореховый вкус появляется.

Ссылка на сообщение

Галочка, спасибо! Надо пробовать добавлять к мясу, может и понравится, или не заметят :D. Но чтобы добавлять, его как то надо и хранить. А вот как? Корневой понятно, как свеклу, морковку. А вот черешковый как?

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Галочка, спасибо! Надо пробовать добавлять к мясу, может и понравится, или не заметят :D. Но чтобы добавлять, его как то надо и хранить. А вот как? Корневой понятно, как свеклу, морковку. А вот черешковый как?

Ты его помой, порежь, и заморозь.

Ссылка на сообщение

Я уже так и решила сделать, но в морозилку точно не уйдут черешки от 40 кустов ;D. Часть выкопаю и заморожу, а остальные все же попробую в грядке под зиму оставить. Может и выживут. Помню раньше корневой оставляла, так весной листья были зелеными и съедобными. Правда корней оставалось немного, похоже что мышам он очень нравится. Оставались одни дырки на месте корня, и сверху зеленые листочки ;D

Ссылка на сообщение

Мышки тоже не дурочки, такую вкусную полезность стороной обходить. :D :D :D

Ссылка на сообщение

Да, Галин, у мышек вкус есть ;D

Света, участок то под огород большой - соток 11, вот и нужно чем то засаживать. Сначала картошкой все засаживали, но сейчас почему то ее все меньше и меньше нам надо. Стала всего сажать , а уж сажаю сколько рука берет :D. Пробовали залужать, газон сеяли, так в первый год было больше осота, чем газона. Поэтому быстрее, пока совсем не зарос опять вспахали, вернее культиватором прокультивировали и теперь хоть что-нибудь, но садим ;D

Ссылка на сообщение

Да, Света, с этим проблемы. Переработать все не успеваю, поэтому часть урожая опять в землю компостную кучу возвращается. Бывает и заготовки, раньше не подписывала банки, а сейчас пишу- что и когда заготовлено. Если 2 года не съедается, то тоже в компост мусорный бак. Жалко, что в городе нет компостных куч ;D

Ссылка на сообщение

Читаю твой дневник Нинуля и каждый раз ты меня удивляешь своим трудолюбием и масштабами выращенных овощей и цветов! Обалдеть просто! А капусты сколько! Как это все хранить? Понятно, что в погребе, но у нас портится. Может недостаточно холодный погреб? Или еще какие секреты есть? Капуста, морковь и свекла начинают гнить, картофель к марту прорастает. Теперь морковь и свеклу трем на терке и в морозильную камеру на 200л. Туда же перец и кабачки кусочками, все мелкие фрукты и ягоды. Сельдерей, петрушку и укроп -тоже морожу. Капусту поэтому садить перестала. Можно ли ее морозить?

А черешковый сельдерей сушить можно? Я листовой в супы кладу, вкусно получается.

Ссылка на сообщение

Нель, на овощной базе был запах не мороженной, а тухлой капусты. :D :D :D А мороза капуста, по-моему, не боится. Но не уверена. ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Я уже так и решила сделать, но в морозилку точно не уйдут черешки от 40 кустов ;D. Часть выкопаю и заморожу, а остальные все же попробую в грядке под зиму оставить. Может и выживут. Помню раньше корневой оставляла, так весной листья были зелеными и съедобными. Правда корней оставалось немного, похоже что мышам он очень нравится. Оставались одни дырки на месте корня, и сверху зеленые листочки ;D

Нина,  а как вариант - заквасить?, замариновать? засушить? просто нарезать и круто засолить? Я бы проэкспериментировала)))))

Ссылка на сообщение
Цитата rizaia

Нина,  а как вариант - заквасить?, замариновать? засушить? просто нарезать и круто засолить? Я бы проэкспериментировала)))))

Натусь, мне кажется, что для черешкового сельдерея это всё не подойдет. Может, только заморозка как-то сохранит его.

Ссылка на сообщение

Очень люблю яблочно-сельдереевый сок! Может он действительно был бы неплох заквашенный - слой яблок, слой сельдерея, сразу думаю - не расползется ли сельдерей?

Ссылка на сообщение
Цитата rizaia

Очень люблю яблочно-сельдереевый сок! Может он действительно был бы неплох заквашенный - слой яблок, слой сельдерея, сразу думаю - не расползется ли сельдерей?

Наверно, не расползется. Он все-таки крепенький.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Натусь, мне кажется, что для черешкового сельдерея это всё не подойдет. Может, только заморозка как-то сохранит его.

Галь, тоже сомневаюсь, но на какой -то части проэксперементровать можно?

у меня яблок в этом году - не справляюсь! Шнековой соковыжималки не хватает)))) Я бы, сделала как вариант, - слой помидор, слой сельдерея,  и залить это все доброй порцией яблочного сока с солью. оставить на сбраживание на  время, а дальше в подпол - в липовую кадушечку. ;)

Ссылка на сообщение

Света, у меня все хранится в погребе, до самого лета и даже летом... В этом году специально ездили в середине лета в город, чтобы все остатки из погреба выгрести... и выгребали морковь, свеклу, много картошки и даже капусту... и в мусорный бак у гаража. Правда если в ближайшей видимости обнаруживаются люди бех определенного места жительства ;D, то им отдаем. Особой популярностью у них пользуются соленья, но банки жалко, поэтому отдаем, если у них есть своя тара :D А на счет заморозки капусты, Света попробуй. Ведь в магазинах продают замороженную цветную и брюссельскую, которая мелкими вилочками, а тут только вилочки покрупнее ;D

Сколько мне советов по сельдерею! Спасибо! Но не буду заморачиваться с солениями, просто заморожу немного. И попробуем. Если не понравится, больше садить не буду. А если вдруг  :niam:, то тогда уже на будущий год буду пробовать по всякому.

Ссылка на сообщение

Нинуля, в твоем посте №2679 на первом фото (розовый цветочек), мне кажется, журавельник цикутовый: http://www.medunica.info/private/opisanieABV/aistnik.htm

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...