Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И крапива у старой калитки...

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, ты знаешь, как я тебя люблю! :thx: И ныть я к тебе пришла.  :-[ Ниночек, я там написала, чем разживусь на следующий год, а вы тут всё меняетесь и меняетесь, стыдно мне, поганке! :( А муж мой, он суперпуперохотникрыбакифотограф ;D ;D ;D, так твои фотографии оценил, сказал: у этой женщины - профессиональная фотокамера, во как. :)

Светочка, Оленька спасибо! Если нравятся мои фото, то я буду стараться и еще фотографировать и выкладывать. И мне хочется, чтобы мои фотографии тоже приносили вам чуток радости и настроение поднимали. :thx: Сейчас осень, ярких красок уже почти не остается да и то дождь, то хмурь. И сегодня с утра тоже дождь был, я по дождю выкопала луковички оставшихся гладиолусов, которые выросли из детки. Перемыла их и в теплицу сохнуть отнесла. А после обеда солнышко выглянуло и я за фотиком рванула ;D. Пробежалась по пустеющему огороду.
Вот сколько луковиц накопала, это уже нормальные ювенильные луковицы. Правда они у меня всех сортов- не делили я детку по сортам. Вот на будущий год буду по цветам разделять :D

Капуста тоже пока не убрана- завтра собираюсь

Петрушка еще колосится, я ее  все сушу, нравится мне вкус петрушки во всех блюдах, притом именно сухой.

А вот с сельдереем черешковым не знаю что и делать. Не нравится мне вкус, посадила ради сока, но что то не тянет меня сок делать из сельдерея. А кустов его у меня штук 25-30 :o

Ниночка,ну какие ж и впрямь у тебя фотки классные-ну какую ни возьми...Вот умеешь же!!! А я сегодня у себя пыталась виноград заснять...фотика не было,был телефон...Я тебя стописят раз вспомнила,как у тебя здОрово...а в телефоне мало того что ничего не видно,что снимаешь,так еще теперь и выложить нечем...шнур на работе...вот засада... :-

А порей в этом году у меня плохой- не крупный и рыхлый какой то, даже выкапывать не хочется.

А вчера посадила наконец то грядку чеснока и грядку мелкого лука-севка, который зиму не переживет, засохнет. Грядки у меня в этом году тоже длинные , длиннее даже , чем в прошедшем, вообщем отсюда и до заката ;D

И по солнышку пошла искать яркие краски. Ведь цветы все равно еще цветут.
Дельфиниум Белый все же вырос у меня, Правда на цветах зеленоватые вкрапления. Посмотрю на следующий год на его более мощное цветение

И синий тоже этого года посадки тоже цветет, правда я не его сажала, а два сорта розовых расцветок.

Неличка, да обычные фотки. Только специально стараюсь в солнечную погоду снимать, фотографии яркие бывают, радостные. И конечно, фотографировать лучше фотиком. У меня камера в телефоне тоже есть, но не люблю. Действительно даже не видишь, что снимаешь, и качество намного хуже, чем фотиком.
Вот какие цветочки в ОГ можно заснять оказывается. Это они выросли после чеснока :D

И совсем большие- куст осенних астр, сначала называла их сентябринками, а сейчас уже октябринками ;D

А эти цветочки(уже и забыла, как их зовут :-[) притулились к стене амбара и мороз их не достал

А во время обеда услышали стук какой то, думали что кто то к нам пришел, вышли на улицу, а на сарае сидит вот этот представитель фауны и долбит старые доски. И нас совсем не испугался, долго позировал :D. Видимо в досках кто то завелся :(

Нинуля,а еще я тебя вспоминала сегодня(считай целый день ,тебе не икалось сегодня?) -выкопала свои гладиолусы-аж целых 5 штук!!!

Они такие хилые-хилые,как ноготь большого пальца...А помню ты писала,что меньше 5 см или мм не оставляешь? Вот я думала над мм или см,думала,ни до чего не додумала и оставила их лежать прямо на крыльце...Как думаешь,выбросить их что ли,или все же сохранить? Да,они вообще-то даже цвели...просто я их не выкапывала в прошлом году...перезимовали как-то...

Неличка, первый раз сталкиваюсь с тем, что луковицы перезимовывают :o. Вот детки, да, бывает и вырастают на следующий год. Может у тебя тоже в этом году из деток выросли? Бывает и цветут из деток. Вот если внизу луковицы есть старая, то да, из луковицы, а не из деток. Я писала про 5 мм, это я мелче детки не оставляю, и то у ценных сортов. А луковички- так они бывают и по 1-2 см, они такими из деток вырастают, а на следующий год уже крупнее будут. Вон у меня в ящике посмотри, там и некрупные есть и крупные, это наверно от сорта зависит, какие луковицы вырастают. Ну а взрослые луковицы у меня обычно крупные, величиной с ширину  с ладони моей.

Нинуль,внизу луковицы старые были,я их отковыряла...а сбоку маленькие не знаю кто,наверное детки,много,как горох и даже мельче...я их тоже отковыряла и выбросила...курам...но они их жрать не стали,если нужны,то завтра отберу у кур...Значит,может это сорт такой...вообще высотой были чуть выше колена-это я про цветы...разных цветов-розовый,2 красных и бледно розовобелый...

Нелик, у тебя какие то миниатюрные гладиолусы, не гламини случаем? Или вот "Очень похожи на гламини гладиолусы из группы Колвилли, они также миниатюрны, но способны зимовать в средней полосе прямо в открытом грунте при очень хорошей укрытии. Гламини на такие подвиги, к сожалению, не способны."  Взяла здесь

Цитата rizaia

Нинуль, а у меня было как то , что детки в земле перезимовали и весной выросли.

Наташ, я и пишу, что детки бывает перезимовывают и засоряют грядки :D, а вот взрослые луковицы... Мои сорта крупные, точно нет.

После того, как муж заморозил мою коллекцию, отказалась от гладиолусов. В этом году попала на распродажу в Оби - все по 9 рублей.  Гладиолусы тоже купилазатрипсованных, вот , думаю, стоит выкапывать или нет?

Миниатюрные гладидики - моя мечта. Эти дыллы такие неопрятные, валятся. Может поэтому никак не могу их полюбить, хотя в принципе они мне нравятся.

Наташ, конечно выкопай и обработай сразу от трипсов. Вот Марина, которая спец по гладикам, на целую ночь вроде замачивает в растворе и раствор покрепче вроде делает. Мне кажется теперь эти трипсы на всех цветах паразитируют. По крайней мере летом видела и на ромашках, и на клеоме, и на... практически на всех!

Цитата rizaia

Я в этом году первый раз увидела на чесноке)))

Ну значит к вам они позднее добрались. Скоро все будут есть. У нас тоже раньше их не было, потом появились, а теперь ... развелись

Ниночка,точно,вспомнила...название не помню,но было написано что низкорослые и что зимуют...Вот я балда,зачем же я их выкопала...теперь что опять затолкать? :(

Наверно! Пока еще земля не замерзла. Вот только они без корней уже... А если хранить в холодильнике? Правда тоже не катит, я помню, как твои жарили луковицы ;D

Блин,придется выходной брать среди недели...заодно и виноград обрежу...А у кур надо посмотреть,вдруг деток не съели...тогда тоже все посажу... :(

Ниночка, здравствуй! Я  почитывала твой дневник, пользовалась твоими советами и любовалась фото. Спасибо!

Я выращивала Зинулю-2, хочу спросить про твою. Ты не заметила у нее склонности к растрескиванию? 

Зульфия, спасибо тебе! У меня была не Зинуля 2, а просто Зинуля. Она в теплице росла, хотя должна была в ОГ. Но в рассаде такой дылдочкой была переросшей, и тогдя я ее в теплицу засунула. Но она оказалась все же детом, см 80 в теплице была. Розовые довольно вкусные помидоры. Но сильно трескалась. Возможно это из-за такого влажного лета. В теплице многие сорта растрескивались. А на Зинуле практически не одного спелого не было без трещин. Даже так бывало- собираю помидоры, вижу, что на Зинуле висит нормальная, не треснутая... Срываю, складываю в ящик и вижу... что помидорина треснула ;D Вот в следующем году если буду ее выращивать, то только в ОГ!

Позавчера убрала капусту, а муж виноград резал, а я его консультировала. Не, я не специалист по обрезке, но теоретически подкована ;D
Капуста ничего, больше 50 кочанов нарезала. Правда поздние сорта не крупные выросли- 1-1.5 кг. Но на зиму всем хватит.

А сегодня порей выкопала. Всего 2 ящика. Один домой возьмем, другой здесь оставим, в погребе, на весну.

А весь остальной оставлю прямо в грядке- многие в стрелки пошли, а некоторые погнили

Вот один представитель стрельчатый, остальные уже выломаные

На огороде остался неубранным только черешковый сельдерей. до сих пор так и не придумала, что же мне с ним делать. Наверное оставлю на грядке.

И еще... мне требуется помощь зала :D
Попросили семена астильбы собрать. Собрала я метелки уже пожелтевшие. И даже два раза собрала- еще раз недели через 3 после первого. Для надежности. Лежали эти метелки, сохли. И вот решила семена с них собрать. Немного помяла, получила вот такую труху

Перетерла труху между пальцами- какая то пыль получается, вот засняла, может кто увидит, есть здесь на снимках семена астильбы? Никогда не собирала и не представляю , как они выглядят

Нинуля!  Я получила от тебя сегодня конвертик!
:mail2:    :mail2:    :mail2:    :mail2:    :mail2:

Огромное спасибо!
:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...